Поиск по этому блогу
Yandex Поиск
Твитни
Узнавай новости первым
Ярлыки
- Блюда в горшочках (7)
- Блюда из говядины (19)
- Блюда из свинины (6)
- Блюда из творога и яиц (5)
- Блюда из фарша (4)
- Бутерброды (8)
- вареники (9)
- Вкусные и недорогие блюда (15)
- Вторые блюда (10)
- Выпечка (13)
- Гарниры (6)
- Горячее (4)
- Десерты (1)
- Диетические блюда (17)
- Закуски (5)
- Закуски рыбные (14)
- манты (8)
- Морепродукты (3)
- Мясо (12)
- Низкокалорийные рецепты (18)
- Овощные блюда (4)
- Оригинальные рецепты (1)
- Пельмени (7)
- Первые блюда (16)
- ПИЦЦА (13)
- Постные блюда (16)
- Простые рецепты (9)
- Птица (3)
- Рецепты для пикника (4)
- Рецепты из риса (2)
- Рецепты к 8 марта (13)
- Рецепты на ужин (2)
- Рецепты печенья (3)
- Салаты (49)
- Сладкая выпечка (13)
- Сладости (6)
- Советы по кулинарии (1)
- Соусы (7)
- Супы (27)
- Топ-10 лучших рецептов за 2012 год (9)
- Торты (14)
- Холодные блюда (4)
- Японская кухня (4)
Количество·просмотров
Rambler
Популярные сообщения
-
Рубленые котлеты являются довольно популярным блюдом, поэтому, наверное, каждая хозяйка знает рецепт их приготовления. Мне же услышать о...
-
Когда я увидел в Интернете салатик в виде вот такой кружевной шапочки, пройти мимо, конечно, не могла – шикарная идея, не правда ли? Пра...
-
Скоро праздник и, наверное, каждая хозяйка накроет праздничный стол для любимых мужчин. Уже сегодня нужно подумать, какие блюда будут ...
Технологии Blogger.
Обо мне
- Unknown
Facebook Like
вторник, 5 февраля 2013 г.
На страницах блога я уже не раз писала, что очень люблю готовить паштеты дома. При этом почти весь мой опыт как раз и представлен в архивах рецептов домашних паштетов.
Какие только варианты паштетов я не готовила? Это и грибной паштет, мясной, куриный, печеночный и даже рыбный паштеты (ссылки на перечисленные рецепты вы найдете в списке рекомендуемых вариантов в конце этой публикации). Сегодня, вот, новый вариант – паштет из говяжьей печенки с морковью.
Мужу очень понравилось, сказал, что пока это лучший из подобных паштетов, что готовила: вкусный, сытный и много))). Правда, предпочитает есть паштет муж с различными соусами, т.к. для него он несколько суховат. А по мне – вполне самодостаточен.
Ингредиенты:
Печень говяжья 800 г.
Манная крупа 1 ст.
Вода или бульон 1 ст.
Лук репчатый 1 крупная
Морковь 1 крупная
Чеснок зубчика
Сельдерей стеблевой 2 стебля
Соль, перец, мускатный орех по вкусу
Растительное масло для обжаривания овощей
Приготовление:
Печенку очистите от пленок и жилок, пропустите через мясорубку.
Морковь очистите и потрите на крупной терке, лук порежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите, стебли сельдерея порежьте тонкими кусочками.
Обжарьте овощи до мягкости на растительном масле, добавьте их в печеночную массу.
Выложите туда же манную крупу, воду или бульон, посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом по вкусу, все хорошенько перемешайте.
Форму выложите пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом (у меня силиконовые формы, поэтому я только слегка смазала маслом) и выложите печеночную массу.
Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться 1 час и 20 минут.
Остудите, достаньте из формы и нарежьте на кусочки. Подавайте на стол в качестве закуски или основного блюда.
Источник: zefita.net
Ярлыки:
Бутерброды
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий