Blogger Widgets Молдавские рецепты | Лучшие кулинарные Рецепты Blogger Widgets

Поиск по этому блогу

Yandex Поиск

Твитни

Узнавай новости первым

Введите свой e-mail:

Delivered by FeedBurner

Мне Нравится

Количество·просмотров

Переводчик

English French German Spain

Rambler

Yandex

Яндекс цитирования

Yandex метрика

Яндекс.Метрика

Blogroll

Популярные сообщения

Технологии Blogger.

About

белый каталог сайтов список поиск лучшие ресурсы Intenet Интернет Каталог ссылок, Top 100. Каталог ссылок. Информационный портал - Старого.NET Каталог сайтов

Обо мне

Номер Страниц

Blogger Tips And Tricks|Latest Tips For Bloggers Free Backlinks

Facebook Like

Плачинды (плацинды) с зеленью и яйцом

Такие плачинды (плацинды) - традиционное блюдо в нашей семье. Его готовлю я, готовит мама, готовила бабушка... Я сделала сезонную начинку - из зелени, но можно делать плачинды (плацинды) с творогом, яблоками, картошкой и, конечно, классические плачинды (плацинды) с тыквой.
Продукты
Тесто:
Кефир — 0,5 л
Мука — 1 кг
Яйца — 2 шт.
Сода — 1 ч. ложка (гасим уксусом)
Соль
Начинка:
Лук зеленый — 800 г
Укроп+петрушка — 600 г
Яйца — 3 шт. (два вареных, одно сырое)
Масло растительное
Соль
Пошаговый фото рецептПлачинды (плацинды) с зеленью и яйцом
 В кефир добавляем яйца, соль, соду. Соду можно погасить уксусом.
Все взбиваем в однородную массу.
Добавляем муки «сколько возьмет». Вымешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем минимум на полчаса.
Приготовим начинку из тушенной зелени и вареных яиц. Добавим одно сырое яйцо.
Посыпаем стол мукой. Отрезаем кусочек теста и раскатываем его в тонкий блин. Размеры блина должны примерно соответствовать размером сковороды.
На одну половину раскатанного теста выкладываем начинку.
Накрываем второй половиной теста, аккуратно защипываем края плачинды.
В сковороде разогреваем масло, обжариваем плачинды до румяной корочки.
Переворачиваем плачинды и обжариваем с другой стороны. Не забываем добавлять масло!
Плачинды готовы. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com


Вертута с яблоками

Рецепт этого теста старинный. Работать с ним, одно большое удовольствие для хозяйки. Всё, что вы пожелаете, вы сможете создать из этого теста.
Ко мне рецепт перешёл по наследству от моей бабуленьки.
Буду очень рада, если у вас получится и вам, и вашим близким будет вкусно. У меня нет сомнения, что именно так и будет.
Тесто просто великолепное!
Продукты
Для теста:
Растительное масло, любое - 3/4 чашки (чашка - 250 мл)


Вода, хорошо нагретая - 1 полная чашка
Сода - на самом кончике ножа
Не добавлять сахар и, тем более, соль!
Мука - по потребности, сколько заберёт
Для начинки:
Яблоки
Сахар
Ванильный сахар
Корица
Изюм (по желанию)

Вкус детства…
Процесс приготовления:
В мисочку налить растительное масло, чуть соды, добавить хорошо нагретой воды, понемногу добавить муки. Сахар, тем более, соль не добавлять! Вымешать интенсивно. Самое главное - тесто должно быть очень мягким и легчайшим!
Накрыть полотенчиком и оставить, буквально, на несколько минут.
Теперь самый главный момент.
Смазанным в муке ножом, отрезать небольшие кусочки теста, поочерёдно выложить на посыпанное мукой рабочее место. Также скалку обсыпать мукой и по одному начать раскатывать.
Хорошо раскатать круг, теперь подушечками пальцев растянуть тесто.
Разговаривайте с ним, объясняйтесь ему в любви - вы увидите, какие чудеса вас ожидают.
Рецепты - то "с бородой!".
Подушечками пальцев очень аккуратненько вытянуть края теста, без резких движений.
Повернуть тесто и опять потянуть потихонечку.
Хочу предупредить - если где и порвётся немного - не волноваться!!! Тут же присыпать мукой, залепить и закатать скалкой. Трагедии нет, уверяю вас. Более благодатного теста для работы, я не знаю, хотя пеку с 14-ти лет и в моём арсенале всевозможные, по степени сложности, рецепты.
Но, не будем отвлекаться.
Теперь, смазать хорошенько растительным маслом. В нескольких местах раскатанное тесто наколоть вилкой и оставить его, буквально, на минутку.
Пришло время для начинки.
Взять два средних яблока. Ополоснуть, очистить яблоки, натереть на тёрке, но не очень мелко, не как для пюре. Не надо, в этом нет необходимости. Выложить яблочки широкой полосой, отступив от края теста. Разровнять рукой. Поверх яблок посыпать: ванильным сахаром, вдоль начинки обычным сахаром, точно также узенькой полоской посыпать корицей. Кто любит, может добавить изюм. Я в этот рецепт не добавляю, хотя изюм очень почитаю.
Теперь с двух сторон одновременно накинуть края теста и начинать заворачивать, по форме не тонкого рулета, опять - таки подтягивая тесто.
Но хочу предупредить - в отличие от еврейского штруделя (рецепт дам позже), вертута с яблоками гораздо шире.
Закрутить до конца, по краям защепить тесто, но аккуратно, красиво, чтобы потом концы не были жёсткими. Теперь обеими руками разровнять начинку (на ощупь понятно) по всей вертуте и выложить на обильно смазанный растительным маслом противень.
Из этого количества получается 5-6 вертут. На каждую вертуту уходит не менее двух яблок. В зависимости от сорта яблок, столько и понадобится добавлять сахара. Кислее сорт - больше, сладкий - меньше.
Когда противень наполнен, смазать каждую вертуту маслом, в середине каждой вертуты маленькой струйкой сахаром посыпать для красоты.
Кто любит, может посыпать корицей. Выпекать недолго на среднем огне до готовности.
Если честно, я никогда не замеряю время. Смотрю по цвету. Вертута должна быть светло - кофейной.
Всем на здоровье! Угощайтесь, пожалуйста.
Источник: russianfood.com



Зама с цыпленком

Для рецепта вам потребуется:
 
 
цыпленок - 1 шт.
зеленая фасоль - 2 стакана
лук репчатый - 4 шт.
морковь - 2 шт.
петрушка - 1 шт.
сельдерей - 1/2 шт.
сметана - 4 ст.л.
яйцо - 1 шт.
лимон (сок и мякоть без косточек) - 1-1.5 шт.
укроп - 1 ст.л.
зелень петрушки - 1 ст.л.
красный перец - 1/2 ч.л.

 Приготовить бульон из цыплят, опустить в него овощи (фасоль, морковь, петрушку, лук, сельдерей), проварить 15-20 мин на среднем огне, добавить лимонный сок, посолить, довести до кипения, снять с огня.
Тщательно взбить яйцо со сметаной в пену, влить порциями в еще не остывший суп и хорошо вымешать, не давая завариться белку. Заправить пряностями.

Источник: gotovim.ru


Дроб

Для рецепта вам потребуется:
 
 
ливер - 500г 
бараний сальник - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
лук репчатый - 6 шт.
брынза (тертая) - 3-4 ст.л. 
черный перец - 10-12 горошин 
укроп и петрушка - 1 ст.л.

 
Сердце, легкие, печень барашка обжарить на масле с луком и потушить до
полной готовности, а затем пропустить через мясорубку или мелко изрубить. В фарш добавить сырые яйца, соль, молотый перец, пряную зелень и хорошо вымешать. Затем промыть сальник, разрезать его на квадраты размером 15x15 см и на каждый положить фарш, завернув затем как голубцы.
Каждый «голубец» обжарить с обеих сторон, после чего уложить все в ряд плотно на противень, посыпать тертой брынзой и поставить в духовку на 10-15 мин.
Дроб подается только горячим, с отварным картофелем и свежими помидорами.

Источник: gotovim.ru


Гивеч из барашка
Для рецепта вам потребуется:
 
 
баранина - 500г
вода (кипяток) - 1 стакан
масло - 1-2 ст.л.
томатный сок - 1.5 стакана
картофель - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
сладкий (болгарский) перец - 2-3 шт.
морковь - 1 шт.
петрушка - 1 шт.
кабачок - 1/2 шт.
баклажан - 1/2 шт.
цветная капуста - 1/2 шт.
стручковая фасоль - 10 шт.
черный перец (горошек) - 8 шт. 
красный перец - 1 щепотка
чеснок - 4 зубчика
укроп - 1 ст.л.
петрушка - 1 ст.л.
Баранину нарезать кусками как для гуляша, обжарить на смеси сливочного и подсолнечного масла, положить в кастрюлю, залить кипятком, прокипятить молодую баранину 20 мин, старую - 50 мин. Добавить нарезанные дольками и предварительно обжаренные картофель, морковь, петрушку, баклажаны.
Потушить 10 мин, залить томатным соком, добавить фасоль, сладкий перец, цветную капусту, посолить и довести до кипения на медленном огне. Положить помидоры, чеснок, пряную зелень, поперчить и поставить в духовку на 15-20 мин.

Источник: gotovim.ru


Кифтелуце 
Для рецепта вам потребуется:
 
 
для тефтелей:
говядина - 500г
лук репчатый - 3 шт.
чеснок (головка) - 1/2 шт.
молоко или сливки - 0.5-1 ст.л.
мука - 1-2 ст.л.
подсолнечное масло - 3-4 ст.л.
для соуса:
томатное пюре - 3 ст.л.
бульон - 1/2 стакана
красное или белое сухое вино - 4-5 ст.л.
морковь - 1/2 шт.
петрушка (корень) - 1/2 шт.
зелень петрушки, сельдерея - по вкусу
сельдерей (корень) - 1/2 шт.
лук-порей - 1/2 шт.
черный перец (горошек) - 6 шт. 
красный перец - по вкусу
сахар - 1 ч.л.
винный уксус - 1/2 ст.л.

 
Подготовка тефтелей. Мясо дважды пропустить через мясорубку с луком, перцем, чесноком (половина указанной нормы), добавить молоко, вымешать и разделать чайной ложкой на маленькие шарики диаметром 1,5 см, запанировать их в муке и обжарить на масле с кастрюльке в течение 3-4 мин.
Приготовление соуса. Морковь, петрушку, порей, сельдерей нарезать тонкой соломкой, добавить томатный сок или томат-пюре с бульоном, поджаренную муку, уксус, соль, сахар, пряности и тушить на слабом огне 10- 15 мин. В конце тушения влить вино и снять с огня.
Тушение. Тефтели сложить в сотейник в два-три слоя, залить соусом и тушить 20-25 мин на слабом огне. В конце тушения всыпать мелко нарезанный чеснок (половину нормы), зелень петрушки и сельдерея, снять с огня и дать постоять 5-6 мин под крышкой. Подавать кифте-луце в глубоких тарелках вместе с соусом.

Источник: gotovim.ru


Цыпленок на гратаре

Для рецепта вам потребуется:
 
 
цыпленок - 1 шт.
сливочное масло - 1 ст.л.
красный перец - 1 ч.л.
чеснок - 6 зубчиков
лук репчатый - 1 шт.
белое сухое вино - 1 ст.л.
зелень петрушки - 1 ст.л.

 
Цыпленка очистить, опалить, разрубить пополам, промыть и положить в посуду разрубленной частью кверху. Посыпать мелко нарезанным луком, половиной перца, зеленью петрушки, посолить, облить вином и оставить на 1 ч.
Затем положить каждую половину цыпленка на разогретый и смазанный маслом гратар и обжаривать с обеих сторон попеременно, смазывая маслом. Готового цыпленка обсыпать оставшимся перцем и облить муждеем (чесночной поливкой).
Это блюдо можно приготовить не только на углях, но и на решетке в духовке газовой плиты.

Для рецепта вам потребуется:
 
 
для тефтелей:
говядина - 500г
лук репчатый - 3 шт.
чеснок (головка) - 1/2 шт.
молоко или сливки - 0.5-1 ст.л.
мука - 1-2 ст.л.
подсолнечное масло - 3-4 ст.л.
для соуса:
томатное пюре - 3 ст.л.
бульон - 1/2 стакана
красное или белое сухое вино - 4-5 ст.л.
морковь - 1/2 шт.
петрушка (корень) - 1/2 шт.
зелень петрушки, сельдерея - по вкусу
сельдерей (корень) - 1/2 шт.
лук-порей - 1/2 шт.
черный перец (горошек) - 6 шт. 
красный перец - по вкусу
сахар - 1 ч.л.
винный уксус - 1/2 ст.л.

 
Подготовка тефтелей. Мясо дважды пропустить через мясорубку с луком, перцем, чесноком (половина указанной нормы), добавить молоко, вымешать и разделать чайной ложкой на маленькие шарики диаметром 1,5 см, запанировать их в муке и обжарить на масле с кастрюльке в течение 3-4 мин.
Приготовление соуса. Морковь, петрушку, порей, сельдерей нарезать тонкой соломкой, добавить томатный сок или томат-пюре с бульоном, поджаренную муку, уксус, соль, сахар, пряности и тушить на слабом огне 10- 15 мин. В конце тушения влить вино и снять с огня.
Тушение. Тефтели сложить в сотейник в два-три слоя, залить соусом и тушить 20-25 мин на слабом огне. В конце тушения всыпать мелко нарезанный чеснок (половину нормы), зелень петрушки и сельдерея, снять с огня и дать постоять 5-6 мин под крышкой. Подавать кифте-луце в глубоких тарелках вместе с соусом.

Источник: gotovim.ru


Индейка с абрикосами
 Для рецепта вам потребуется:
 
 
индейка - 500-750г
абрикосы (без косточек) - 1 стакан 
лук репчатый - 2-3 шт.
сливочное масло - 2 ст.л.
мука - 1/2 ст.л.
томатный сок - 1/2 стакана
сухое белое вино - 1/2 стакана
сахар - 1 ч.л.
красный перец - 1/4 ч.л.
корица - 1/2 ч.л. 
чеснок - 1/2 головки
лавровый лист - 3 шт.
винный уксус - 1 ч.л.
укроп, петрушка (зелень) - 1 ст.л.
 Индейку нарезать кусками 3x4 см, обжарить на масле, сложить в кастрюлю. Лук нарезать, пассировать, смешать с томатным соком, сахаром, перцем, корицей, вином. Перемешать индейку с луком, тушить 30 мин.
Добавить свежие абрикосы, слегка пассированную муку, разведенную в виноградном уксусе, лавровый лист, соль и тушить еще 10-12 мин на слабом огне. За 1-2 мин до конца тушения добавить мелко нарезанный чеснок и зелень, снять с огня и дать постоять 5-6 мин.
Так же можно приготовить и курицу по-молдавски, но не с абрикосами, а с айвой, кизилом или сливой.

Источник: gotovim.ru


Вицел (телятина с айвой)
 
Для рецепта вам потребуется:
 
 
телятина - 500г
айва - 2-3 шт.
сливочное масло - 4 ст.л.
томатного сок - 3/4 стакана
лук репчатый - 4 шт.
сухое вино - 2 ст.л.
сахар - 1/2 ч.л.
сельдерей (корень) - 1 шт.
чеснок - 5 зубчиков
красный перец - щепотка
молотый перец (черный) - 1/2 ч.л.

Телячью грудинку нарубить средними кусками, как для рагу (с косточками), посолить, поперчить черным молотым перцем, обжарить в масле до образования золотистой корочки.
Затем добавить томатный сок, красный перец, нарезанный соломкой сельдерей, обжаренный в масле лук вместе с маслом и кипятить 10- 15 мин (после закипания) на среднем огне.
Добавить нарезанную дольками и обжаренную на масле айву, соль, сахар, вино и кипятить еще 6-7 мин. За 1 мин до готовности всыпать мелко нарубленный чеснок.

Источник: gotovim.ru


Рэсол (студень из петуха)
 Для рецепта вам потребуется:
 
 
петух - ~1 кг
желатин - 1.5 ст.л.
морковь - 1 шт.
петрушка - 1 шт.
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 1/2 головки
красный перец - щепотка
лавровый лист - 4 шт.
черный перец (горошек) - 6 шт.  

Петуха разделать: опалить, вынуть потроха, отрубить шейку, крылышки и лапки, с которых снять кожу, предварительно ошпарив их кипятком, а затем отбить деревянным молотком. Оставшуюся тушку разрубить на 4 части.
Все продукты сложить в кастрюлю так, чтобы лапки и другие субпродукты были внизу, а крупные куски петуха сверху, добавить мелко нарезанные овощи, залить водой так, чтобы она покрывала мясо не менее чем на 5 см и варить на очень слабом огне 2,5 ч.
Затем крупные куски петуха вынуть из бульона, а субпродукты продолжать варить еще 1ч - 1 ч 20 мин, добавив за 10 мин до готовности лавровый лист и перец. После этого горячий бульон посолить, затем процедить, заправить мелко сеченым чесноком, желатином и залить им разложенные в тарелки куски петуха с субпродуктами. Поставить на несколько часов в холодильник.

Источник: gotovim.ru


Костика
 Для рецепта вам потребуется:
 
 
свинина (поясничная часть) - 500-750г
сухое белое вино - 1/2 стакана
чеснок - 1 головка
укроп - 2 ст.л.
сельдерей (зелень) - 2 ст.л.

Свинину нарезать поперек волокон кусками толщиной 1,5 см (с косточкой или без нее), со всех сторон зачистить от пленки.
Слегка отбить деревянным молотком, не нарушая структуры мяса и не истончая его. Обмакнуть в вино, чуть-чуть посолить, поперчить. Дать полежать 15 мин в открытой тарелке.
Затем обжарить на гратаре или на решетке в духовке в течение 4-7 мин с каждой стороны. Затем уложить костицу в один ряд в плоскую фаянсовую или эмалированную посуду. Посолить, поперчить, обмазать тертым чесноком или полить муждеем, посыпать пряной зеленью. Прикрыть крышкой на 3-4 мин. Подавать с гарниром из помидоров, жареного лука и картофеля.

Источник: gotovim.ru
Друзья

0 коммент.:

file:///C:/Documents%20and%20Settings/Lanos/%D0%9C%D0%BE%D0%B8%20%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B/Downloads/_receiver.html 48f91c278fb5cb3d149cccaed4abe25d wmail_06e0d4ae1189e5a1.html Verification: 06e0d4ae1189e5a1