Поиск по этому блогу
Yandex Поиск
Твитни
Узнавай новости первым
Ярлыки
- Блюда в горшочках (7)
- Блюда из говядины (19)
- Блюда из свинины (6)
- Блюда из творога и яиц (5)
- Блюда из фарша (4)
- Бутерброды (8)
- вареники (9)
- Вкусные и недорогие блюда (15)
- Вторые блюда (10)
- Выпечка (13)
- Гарниры (6)
- Горячее (4)
- Десерты (1)
- Диетические блюда (17)
- Закуски (5)
- Закуски рыбные (14)
- манты (8)
- Морепродукты (3)
- Мясо (12)
- Низкокалорийные рецепты (18)
- Овощные блюда (4)
- Оригинальные рецепты (1)
- Пельмени (7)
- Первые блюда (16)
- ПИЦЦА (13)
- Постные блюда (16)
- Простые рецепты (9)
- Птица (3)
- Рецепты для пикника (4)
- Рецепты из риса (2)
- Рецепты к 8 марта (13)
- Рецепты на ужин (2)
- Рецепты печенья (3)
- Салаты (49)
- Сладкая выпечка (13)
- Сладости (6)
- Советы по кулинарии (1)
- Соусы (7)
- Супы (27)
- Топ-10 лучших рецептов за 2012 год (9)
- Торты (14)
- Холодные блюда (4)
- Японская кухня (4)
Количество·просмотров
Rambler
Популярные сообщения
-
Рубленые котлеты являются довольно популярным блюдом, поэтому, наверное, каждая хозяйка знает рецепт их приготовления. Мне же услышать о...
-
Когда я увидел в Интернете салатик в виде вот такой кружевной шапочки, пройти мимо, конечно, не могла – шикарная идея, не правда ли? Пра...
-
Скоро праздник и, наверное, каждая хозяйка накроет праздничный стол для любимых мужчин. Уже сегодня нужно подумать, какие блюда будут ...
Технологии Blogger.
Обо мне
- Unknown
Facebook Like
Плачинды (плацинды) с зеленью и яйцом
В кефир добавляем яйца, соль, соду. Соду можно погасить уксусом.
Все взбиваем в однородную массу.
Добавляем муки «сколько возьмет». Вымешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем минимум на полчаса.
Приготовим начинку из тушенной зелени и вареных яиц. Добавим одно сырое яйцо.
Посыпаем стол мукой. Отрезаем кусочек теста и раскатываем его в тонкий блин. Размеры блина должны примерно соответствовать размером сковороды.
На одну половину раскатанного теста выкладываем начинку.
Накрываем второй половиной теста, аккуратно защипываем края плачинды.
В сковороде разогреваем масло, обжариваем плачинды до румяной корочки.
Переворачиваем плачинды и обжариваем с другой стороны. Не забываем добавлять масло!
Плачинды готовы. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com
Вертута с яблоками
Рецепт этого теста старинный. Работать с ним, одно большое удовольствие для хозяйки. Всё, что вы пожелаете, вы сможете создать из этого теста.
Ко мне рецепт перешёл по наследству от моей бабуленьки.
Буду очень рада, если у вас получится и вам, и вашим близким будет вкусно. У меня нет сомнения, что именно так и будет.
Тесто просто великолепное!
Продукты
Для теста:
Растительное масло, любое - 3/4 чашки (чашка - 250 мл)
Вода, хорошо нагретая - 1 полная чашка
Сода - на самом кончике ножа
Не добавлять сахар и, тем более, соль!
Мука - по потребности, сколько заберёт
Для начинки:
Яблоки
Сахар
Ванильный сахар
Корица
Изюм (по желанию)
Вкус детства…
Процесс приготовления:
В мисочку налить растительное масло, чуть соды, добавить хорошо нагретой воды, понемногу добавить муки. Сахар, тем более, соль не добавлять! Вымешать интенсивно. Самое главное - тесто должно быть очень мягким и легчайшим!
Накрыть полотенчиком и оставить, буквально, на несколько минут.
Теперь самый главный момент.
Смазанным в муке ножом, отрезать небольшие кусочки теста, поочерёдно выложить на посыпанное мукой рабочее место. Также скалку обсыпать мукой и по одному начать раскатывать.
Хорошо раскатать круг, теперь подушечками пальцев растянуть тесто.
Разговаривайте с ним, объясняйтесь ему в любви - вы увидите, какие чудеса вас ожидают.
Рецепты - то "с бородой!".
Подушечками пальцев очень аккуратненько вытянуть края теста, без резких движений.
Повернуть тесто и опять потянуть потихонечку.
Хочу предупредить - если где и порвётся немного - не волноваться!!! Тут же присыпать мукой, залепить и закатать скалкой. Трагедии нет, уверяю вас. Более благодатного теста для работы, я не знаю, хотя пеку с 14-ти лет и в моём арсенале всевозможные, по степени сложности, рецепты.
Но, не будем отвлекаться.
Теперь, смазать хорошенько растительным маслом. В нескольких местах раскатанное тесто наколоть вилкой и оставить его, буквально, на минутку.
Пришло время для начинки.
Взять два средних яблока. Ополоснуть, очистить яблоки, натереть на тёрке, но не очень мелко, не как для пюре. Не надо, в этом нет необходимости. Выложить яблочки широкой полосой, отступив от края теста. Разровнять рукой. Поверх яблок посыпать: ванильным сахаром, вдоль начинки обычным сахаром, точно также узенькой полоской посыпать корицей. Кто любит, может добавить изюм. Я в этот рецепт не добавляю, хотя изюм очень почитаю.
Теперь с двух сторон одновременно накинуть края теста и начинать заворачивать, по форме не тонкого рулета, опять - таки подтягивая тесто.
Но хочу предупредить - в отличие от еврейского штруделя (рецепт дам позже), вертута с яблоками гораздо шире.
Закрутить до конца, по краям защепить тесто, но аккуратно, красиво, чтобы потом концы не были жёсткими. Теперь обеими руками разровнять начинку (на ощупь понятно) по всей вертуте и выложить на обильно смазанный растительным маслом противень.
Из этого количества получается 5-6 вертут. На каждую вертуту уходит не менее двух яблок. В зависимости от сорта яблок, столько и понадобится добавлять сахара. Кислее сорт - больше, сладкий - меньше.
Когда противень наполнен, смазать каждую вертуту маслом, в середине каждой вертуты маленькой струйкой сахаром посыпать для красоты.
Кто любит, может посыпать корицей. Выпекать недолго на среднем огне до готовности.
Если честно, я никогда не замеряю время. Смотрю по цвету. Вертута должна быть светло - кофейной.
Всем на здоровье! Угощайтесь, пожалуйста.
Источник: russianfood.com
Зама с цыпленком
Для рецепта вам потребуется:
цыпленок - 1 шт.
зеленая фасоль - 2 стакана
лук репчатый - 4 шт.
морковь - 2 шт.
петрушка - 1 шт.
сельдерей - 1/2 шт.
сметана - 4 ст.л.
яйцо - 1 шт.
лимон (сок и мякоть без косточек) - 1-1.5 шт.
укроп - 1 ст.л.
зелень петрушки - 1 ст.л.
красный перец - 1/2 ч.л.
Приготовить бульон из цыплят, опустить в него овощи (фасоль, морковь, петрушку, лук, сельдерей), проварить 15-20 мин на среднем огне, добавить лимонный сок, посолить, довести до кипения, снять с огня.
Тщательно взбить яйцо со сметаной в пену, влить порциями в еще не остывший суп и хорошо вымешать, не давая завариться белку. Заправить пряностями.
Источник: gotovim.ru
Дроб
Для рецепта вам потребуется:
ливер - 500г
бараний сальник - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
лук репчатый - 6 шт.
брынза (тертая) - 3-4 ст.л.
черный перец - 10-12 горошин
укроп и петрушка - 1 ст.л.
Сердце, легкие, печень барашка обжарить на масле с луком и потушить до
полной готовности, а затем пропустить через мясорубку или мелко изрубить. В фарш добавить сырые яйца, соль, молотый перец, пряную зелень и хорошо вымешать. Затем промыть сальник, разрезать его на квадраты размером 15x15 см и на каждый положить фарш, завернув затем как голубцы.
Каждый «голубец» обжарить с обеих сторон, после чего уложить все в ряд плотно на противень, посыпать тертой брынзой и поставить в духовку на 10-15 мин.
Дроб подается только горячим, с отварным картофелем и свежими помидорами.
Источник: gotovim.ru
Гивеч из барашка
Для рецепта вам потребуется:
баранина - 500г
вода (кипяток) - 1 стакан
масло - 1-2 ст.л.
томатный сок - 1.5 стакана
картофель - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
сладкий (болгарский) перец - 2-3 шт.
морковь - 1 шт.
петрушка - 1 шт.
кабачок - 1/2 шт.
баклажан - 1/2 шт.
цветная капуста - 1/2 шт.
стручковая фасоль - 10 шт.
черный перец (горошек) - 8 шт.
красный перец - 1 щепотка
чеснок - 4 зубчика
укроп - 1 ст.л.
петрушка - 1 ст.л.
Баранину нарезать кусками как для гуляша, обжарить на смеси сливочного и подсолнечного масла, положить в кастрюлю, залить кипятком, прокипятить молодую баранину 20 мин, старую - 50 мин. Добавить нарезанные дольками и предварительно обжаренные картофель, морковь, петрушку, баклажаны.
Потушить 10 мин, залить томатным соком, добавить фасоль, сладкий перец, цветную капусту, посолить и довести до кипения на медленном огне. Положить помидоры, чеснок, пряную зелень, поперчить и поставить в духовку на 15-20 мин.
Источник: gotovim.ru
Кифтелуце
Для рецепта вам потребуется:
для тефтелей:
говядина - 500г
лук репчатый - 3 шт.
чеснок (головка) - 1/2 шт.
молоко или сливки - 0.5-1 ст.л.
мука - 1-2 ст.л.
подсолнечное масло - 3-4 ст.л.
для соуса:
томатное пюре - 3 ст.л.
бульон - 1/2 стакана
красное или белое сухое вино - 4-5 ст.л.
морковь - 1/2 шт.
петрушка (корень) - 1/2 шт.
зелень петрушки, сельдерея - по вкусу
сельдерей (корень) - 1/2 шт.
лук-порей - 1/2 шт.
черный перец (горошек) - 6 шт.
красный перец - по вкусу
сахар - 1 ч.л.
винный уксус - 1/2 ст.л.
Подготовка тефтелей. Мясо дважды пропустить через мясорубку с луком, перцем, чесноком (половина указанной нормы), добавить молоко, вымешать и разделать чайной ложкой на маленькие шарики диаметром 1,5 см, запанировать их в муке и обжарить на масле с кастрюльке в течение 3-4 мин.
Приготовление соуса. Морковь, петрушку, порей, сельдерей нарезать тонкой соломкой, добавить томатный сок или томат-пюре с бульоном, поджаренную муку, уксус, соль, сахар, пряности и тушить на слабом огне 10- 15 мин. В конце тушения влить вино и снять с огня.
Тушение. Тефтели сложить в сотейник в два-три слоя, залить соусом и тушить 20-25 мин на слабом огне. В конце тушения всыпать мелко нарезанный чеснок (половину нормы), зелень петрушки и сельдерея, снять с огня и дать постоять 5-6 мин под крышкой. Подавать кифте-луце в глубоких тарелках вместе с соусом.
Источник: gotovim.ru
Цыпленок на гратаре
Для рецепта вам потребуется:
цыпленок - 1 шт.
сливочное масло - 1 ст.л.
красный перец - 1 ч.л.
чеснок - 6 зубчиков
лук репчатый - 1 шт.
белое сухое вино - 1 ст.л.
зелень петрушки - 1 ст.л.
Цыпленка очистить, опалить, разрубить пополам, промыть и положить в посуду разрубленной частью кверху. Посыпать мелко нарезанным луком, половиной перца, зеленью петрушки, посолить, облить вином и оставить на 1 ч.
Затем положить каждую половину цыпленка на разогретый и смазанный маслом гратар и обжаривать с обеих сторон попеременно, смазывая маслом. Готового цыпленка обсыпать оставшимся перцем и облить муждеем (чесночной поливкой).
Это блюдо можно приготовить не только на углях, но и на решетке в духовке газовой плиты.
Для рецепта вам потребуется:
для тефтелей:
говядина - 500г
лук репчатый - 3 шт.
чеснок (головка) - 1/2 шт.
молоко или сливки - 0.5-1 ст.л.
мука - 1-2 ст.л.
подсолнечное масло - 3-4 ст.л.
для соуса:
томатное пюре - 3 ст.л.
бульон - 1/2 стакана
красное или белое сухое вино - 4-5 ст.л.
морковь - 1/2 шт.
петрушка (корень) - 1/2 шт.
зелень петрушки, сельдерея - по вкусу
сельдерей (корень) - 1/2 шт.
лук-порей - 1/2 шт.
черный перец (горошек) - 6 шт.
красный перец - по вкусу
сахар - 1 ч.л.
винный уксус - 1/2 ст.л.
Подготовка тефтелей. Мясо дважды пропустить через мясорубку с луком, перцем, чесноком (половина указанной нормы), добавить молоко, вымешать и разделать чайной ложкой на маленькие шарики диаметром 1,5 см, запанировать их в муке и обжарить на масле с кастрюльке в течение 3-4 мин.
Приготовление соуса. Морковь, петрушку, порей, сельдерей нарезать тонкой соломкой, добавить томатный сок или томат-пюре с бульоном, поджаренную муку, уксус, соль, сахар, пряности и тушить на слабом огне 10- 15 мин. В конце тушения влить вино и снять с огня.
Тушение. Тефтели сложить в сотейник в два-три слоя, залить соусом и тушить 20-25 мин на слабом огне. В конце тушения всыпать мелко нарезанный чеснок (половину нормы), зелень петрушки и сельдерея, снять с огня и дать постоять 5-6 мин под крышкой. Подавать кифте-луце в глубоких тарелках вместе с соусом.
Источник: gotovim.ru
Индейка с абрикосами
Петуха разделать: опалить, вынуть потроха, отрубить шейку, крылышки и лапки, с которых снять кожу, предварительно ошпарив их кипятком, а затем отбить деревянным молотком. Оставшуюся тушку разрубить на 4 части.
Друзья
Такие плачинды (плацинды) - традиционное блюдо в нашей семье. Его готовлю я, готовит мама, готовила бабушка... Я сделала сезонную начинку - из зелени, но можно делать плачинды (плацинды) с творогом, яблоками, картошкой и, конечно, классические плачинды (плацинды) с тыквой.
Продукты
Тесто:
Кефир — 0,5 л
Мука — 1 кг
Яйца — 2 шт.
Сода — 1 ч. ложка (гасим уксусом)
Тесто:
Кефир — 0,5 л
Мука — 1 кг
Яйца — 2 шт.
Сода — 1 ч. ложка (гасим уксусом)
Соль
Начинка:
Лук зеленый — 800 г
Укроп+петрушка — 600 г
Яйца — 3 шт. (два вареных, одно сырое)
Масло растительное
Соль
Пошаговый фото рецептПлачинды (плацинды) с зеленью и яйцомНачинка:
Лук зеленый — 800 г
Укроп+петрушка — 600 г
Яйца — 3 шт. (два вареных, одно сырое)
Масло растительное
Соль
В кефир добавляем яйца, соль, соду. Соду можно погасить уксусом.
Все взбиваем в однородную массу.
Добавляем муки «сколько возьмет». Вымешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем минимум на полчаса.
Приготовим начинку из тушенной зелени и вареных яиц. Добавим одно сырое яйцо.
Посыпаем стол мукой. Отрезаем кусочек теста и раскатываем его в тонкий блин. Размеры блина должны примерно соответствовать размером сковороды.
На одну половину раскатанного теста выкладываем начинку.
Накрываем второй половиной теста, аккуратно защипываем края плачинды.
В сковороде разогреваем масло, обжариваем плачинды до румяной корочки.
Переворачиваем плачинды и обжариваем с другой стороны. Не забываем добавлять масло!
Плачинды готовы. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com
Вертута с яблоками
Рецепт этого теста старинный. Работать с ним, одно большое удовольствие для хозяйки. Всё, что вы пожелаете, вы сможете создать из этого теста.
Ко мне рецепт перешёл по наследству от моей бабуленьки.
Буду очень рада, если у вас получится и вам, и вашим близким будет вкусно. У меня нет сомнения, что именно так и будет.
Тесто просто великолепное!
Продукты
Для теста:
Растительное масло, любое - 3/4 чашки (чашка - 250 мл)
Вода, хорошо нагретая - 1 полная чашка
Сода - на самом кончике ножа
Не добавлять сахар и, тем более, соль!
Мука - по потребности, сколько заберёт
Для начинки:
Яблоки
Сахар
Ванильный сахар
Корица
Изюм (по желанию)
Вкус детства…
Процесс приготовления:
В мисочку налить растительное масло, чуть соды, добавить хорошо нагретой воды, понемногу добавить муки. Сахар, тем более, соль не добавлять! Вымешать интенсивно. Самое главное - тесто должно быть очень мягким и легчайшим!
Накрыть полотенчиком и оставить, буквально, на несколько минут.
Теперь самый главный момент.
Смазанным в муке ножом, отрезать небольшие кусочки теста, поочерёдно выложить на посыпанное мукой рабочее место. Также скалку обсыпать мукой и по одному начать раскатывать.
Хорошо раскатать круг, теперь подушечками пальцев растянуть тесто.
Разговаривайте с ним, объясняйтесь ему в любви - вы увидите, какие чудеса вас ожидают.
Рецепты - то "с бородой!".
Подушечками пальцев очень аккуратненько вытянуть края теста, без резких движений.
Повернуть тесто и опять потянуть потихонечку.
Хочу предупредить - если где и порвётся немного - не волноваться!!! Тут же присыпать мукой, залепить и закатать скалкой. Трагедии нет, уверяю вас. Более благодатного теста для работы, я не знаю, хотя пеку с 14-ти лет и в моём арсенале всевозможные, по степени сложности, рецепты.
Но, не будем отвлекаться.
Теперь, смазать хорошенько растительным маслом. В нескольких местах раскатанное тесто наколоть вилкой и оставить его, буквально, на минутку.
Пришло время для начинки.
Взять два средних яблока. Ополоснуть, очистить яблоки, натереть на тёрке, но не очень мелко, не как для пюре. Не надо, в этом нет необходимости. Выложить яблочки широкой полосой, отступив от края теста. Разровнять рукой. Поверх яблок посыпать: ванильным сахаром, вдоль начинки обычным сахаром, точно также узенькой полоской посыпать корицей. Кто любит, может добавить изюм. Я в этот рецепт не добавляю, хотя изюм очень почитаю.
Теперь с двух сторон одновременно накинуть края теста и начинать заворачивать, по форме не тонкого рулета, опять - таки подтягивая тесто.
Но хочу предупредить - в отличие от еврейского штруделя (рецепт дам позже), вертута с яблоками гораздо шире.
Закрутить до конца, по краям защепить тесто, но аккуратно, красиво, чтобы потом концы не были жёсткими. Теперь обеими руками разровнять начинку (на ощупь понятно) по всей вертуте и выложить на обильно смазанный растительным маслом противень.
Из этого количества получается 5-6 вертут. На каждую вертуту уходит не менее двух яблок. В зависимости от сорта яблок, столько и понадобится добавлять сахара. Кислее сорт - больше, сладкий - меньше.
Когда противень наполнен, смазать каждую вертуту маслом, в середине каждой вертуты маленькой струйкой сахаром посыпать для красоты.
Кто любит, может посыпать корицей. Выпекать недолго на среднем огне до готовности.
Если честно, я никогда не замеряю время. Смотрю по цвету. Вертута должна быть светло - кофейной.
Всем на здоровье! Угощайтесь, пожалуйста.
Источник: russianfood.com
Зама с цыпленком
Для рецепта вам потребуется:
цыпленок - 1 шт.
зеленая фасоль - 2 стакана
лук репчатый - 4 шт.
морковь - 2 шт.
петрушка - 1 шт.
сельдерей - 1/2 шт.
сметана - 4 ст.л.
яйцо - 1 шт.
лимон (сок и мякоть без косточек) - 1-1.5 шт.
укроп - 1 ст.л.
зелень петрушки - 1 ст.л.
красный перец - 1/2 ч.л.
Приготовить бульон из цыплят, опустить в него овощи (фасоль, морковь, петрушку, лук, сельдерей), проварить 15-20 мин на среднем огне, добавить лимонный сок, посолить, довести до кипения, снять с огня.
Тщательно взбить яйцо со сметаной в пену, влить порциями в еще не остывший суп и хорошо вымешать, не давая завариться белку. Заправить пряностями.
Источник: gotovim.ru
Дроб
Для рецепта вам потребуется:
ливер - 500г
бараний сальник - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
лук репчатый - 6 шт.
брынза (тертая) - 3-4 ст.л.
черный перец - 10-12 горошин
укроп и петрушка - 1 ст.л.
Сердце, легкие, печень барашка обжарить на масле с луком и потушить до
полной готовности, а затем пропустить через мясорубку или мелко изрубить. В фарш добавить сырые яйца, соль, молотый перец, пряную зелень и хорошо вымешать. Затем промыть сальник, разрезать его на квадраты размером 15x15 см и на каждый положить фарш, завернув затем как голубцы.
Каждый «голубец» обжарить с обеих сторон, после чего уложить все в ряд плотно на противень, посыпать тертой брынзой и поставить в духовку на 10-15 мин.
Дроб подается только горячим, с отварным картофелем и свежими помидорами.
Источник: gotovim.ru
Гивеч из барашка
Для рецепта вам потребуется:
баранина - 500г
вода (кипяток) - 1 стакан
масло - 1-2 ст.л.
томатный сок - 1.5 стакана
картофель - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
сладкий (болгарский) перец - 2-3 шт.
морковь - 1 шт.
петрушка - 1 шт.
кабачок - 1/2 шт.
баклажан - 1/2 шт.
цветная капуста - 1/2 шт.
стручковая фасоль - 10 шт.
черный перец (горошек) - 8 шт.
красный перец - 1 щепотка
чеснок - 4 зубчика
укроп - 1 ст.л.
петрушка - 1 ст.л.
Баранину нарезать кусками как для гуляша, обжарить на смеси сливочного и подсолнечного масла, положить в кастрюлю, залить кипятком, прокипятить молодую баранину 20 мин, старую - 50 мин. Добавить нарезанные дольками и предварительно обжаренные картофель, морковь, петрушку, баклажаны.
Потушить 10 мин, залить томатным соком, добавить фасоль, сладкий перец, цветную капусту, посолить и довести до кипения на медленном огне. Положить помидоры, чеснок, пряную зелень, поперчить и поставить в духовку на 15-20 мин.
Источник: gotovim.ru
Кифтелуце
Для рецепта вам потребуется:
для тефтелей:
говядина - 500г
лук репчатый - 3 шт.
чеснок (головка) - 1/2 шт.
молоко или сливки - 0.5-1 ст.л.
мука - 1-2 ст.л.
подсолнечное масло - 3-4 ст.л.
для соуса:
томатное пюре - 3 ст.л.
бульон - 1/2 стакана
красное или белое сухое вино - 4-5 ст.л.
морковь - 1/2 шт.
петрушка (корень) - 1/2 шт.
зелень петрушки, сельдерея - по вкусу
сельдерей (корень) - 1/2 шт.
лук-порей - 1/2 шт.
черный перец (горошек) - 6 шт.
красный перец - по вкусу
сахар - 1 ч.л.
винный уксус - 1/2 ст.л.
Подготовка тефтелей. Мясо дважды пропустить через мясорубку с луком, перцем, чесноком (половина указанной нормы), добавить молоко, вымешать и разделать чайной ложкой на маленькие шарики диаметром 1,5 см, запанировать их в муке и обжарить на масле с кастрюльке в течение 3-4 мин.
Приготовление соуса. Морковь, петрушку, порей, сельдерей нарезать тонкой соломкой, добавить томатный сок или томат-пюре с бульоном, поджаренную муку, уксус, соль, сахар, пряности и тушить на слабом огне 10- 15 мин. В конце тушения влить вино и снять с огня.
Тушение. Тефтели сложить в сотейник в два-три слоя, залить соусом и тушить 20-25 мин на слабом огне. В конце тушения всыпать мелко нарезанный чеснок (половину нормы), зелень петрушки и сельдерея, снять с огня и дать постоять 5-6 мин под крышкой. Подавать кифте-луце в глубоких тарелках вместе с соусом.
Источник: gotovim.ru
Цыпленок на гратаре
Для рецепта вам потребуется:
цыпленок - 1 шт.
сливочное масло - 1 ст.л.
красный перец - 1 ч.л.
чеснок - 6 зубчиков
лук репчатый - 1 шт.
белое сухое вино - 1 ст.л.
зелень петрушки - 1 ст.л.
Цыпленка очистить, опалить, разрубить пополам, промыть и положить в посуду разрубленной частью кверху. Посыпать мелко нарезанным луком, половиной перца, зеленью петрушки, посолить, облить вином и оставить на 1 ч.
Затем положить каждую половину цыпленка на разогретый и смазанный маслом гратар и обжаривать с обеих сторон попеременно, смазывая маслом. Готового цыпленка обсыпать оставшимся перцем и облить муждеем (чесночной поливкой).
Это блюдо можно приготовить не только на углях, но и на решетке в духовке газовой плиты.
Для рецепта вам потребуется:
для тефтелей:
говядина - 500г
лук репчатый - 3 шт.
чеснок (головка) - 1/2 шт.
молоко или сливки - 0.5-1 ст.л.
мука - 1-2 ст.л.
подсолнечное масло - 3-4 ст.л.
для соуса:
томатное пюре - 3 ст.л.
бульон - 1/2 стакана
красное или белое сухое вино - 4-5 ст.л.
морковь - 1/2 шт.
петрушка (корень) - 1/2 шт.
зелень петрушки, сельдерея - по вкусу
сельдерей (корень) - 1/2 шт.
лук-порей - 1/2 шт.
черный перец (горошек) - 6 шт.
красный перец - по вкусу
сахар - 1 ч.л.
винный уксус - 1/2 ст.л.
Подготовка тефтелей. Мясо дважды пропустить через мясорубку с луком, перцем, чесноком (половина указанной нормы), добавить молоко, вымешать и разделать чайной ложкой на маленькие шарики диаметром 1,5 см, запанировать их в муке и обжарить на масле с кастрюльке в течение 3-4 мин.
Приготовление соуса. Морковь, петрушку, порей, сельдерей нарезать тонкой соломкой, добавить томатный сок или томат-пюре с бульоном, поджаренную муку, уксус, соль, сахар, пряности и тушить на слабом огне 10- 15 мин. В конце тушения влить вино и снять с огня.
Тушение. Тефтели сложить в сотейник в два-три слоя, залить соусом и тушить 20-25 мин на слабом огне. В конце тушения всыпать мелко нарезанный чеснок (половину нормы), зелень петрушки и сельдерея, снять с огня и дать постоять 5-6 мин под крышкой. Подавать кифте-луце в глубоких тарелках вместе с соусом.
Источник: gotovim.ru
Индейка с абрикосами
Для рецепта вам потребуется:
индейка - 500-750г
абрикосы (без косточек) - 1 стакан
лук репчатый - 2-3 шт.
сливочное масло - 2 ст.л.
мука - 1/2 ст.л.
томатный сок - 1/2 стакана
сухое белое вино - 1/2 стакана
сахар - 1 ч.л.
красный перец - 1/4 ч.л.
корица - 1/2 ч.л.
чеснок - 1/2 головки
лавровый лист - 3 шт.
винный уксус - 1 ч.л.
укроп, петрушка (зелень) - 1 ст.л.
индейка - 500-750г
абрикосы (без косточек) - 1 стакан
лук репчатый - 2-3 шт.
сливочное масло - 2 ст.л.
мука - 1/2 ст.л.
томатный сок - 1/2 стакана
сухое белое вино - 1/2 стакана
сахар - 1 ч.л.
красный перец - 1/4 ч.л.
корица - 1/2 ч.л.
чеснок - 1/2 головки
лавровый лист - 3 шт.
винный уксус - 1 ч.л.
укроп, петрушка (зелень) - 1 ст.л.
Индейку нарезать кусками 3x4 см, обжарить на масле, сложить в кастрюлю. Лук нарезать, пассировать, смешать с томатным соком, сахаром, перцем, корицей, вином. Перемешать индейку с луком, тушить 30 мин.
Добавить свежие абрикосы, слегка пассированную муку, разведенную в виноградном уксусе, лавровый лист, соль и тушить еще 10-12 мин на слабом огне. За 1-2 мин до конца тушения добавить мелко нарезанный чеснок и зелень, снять с огня и дать постоять 5-6 мин.
Так же можно приготовить и курицу по-молдавски, но не с абрикосами, а с айвой, кизилом или сливой.
Источник: gotovim.ru
Вицел (телятина с айвой)
Для рецепта вам потребуется:
телятина - 500г
айва - 2-3 шт.
сливочное масло - 4 ст.л.
томатного сок - 3/4 стакана
лук репчатый - 4 шт.
сухое вино - 2 ст.л.
сахар - 1/2 ч.л.
сельдерей (корень) - 1 шт.
чеснок - 5 зубчиков
красный перец - щепотка
молотый перец (черный) - 1/2 ч.л.
телятина - 500г
айва - 2-3 шт.
сливочное масло - 4 ст.л.
томатного сок - 3/4 стакана
лук репчатый - 4 шт.
сухое вино - 2 ст.л.
сахар - 1/2 ч.л.
сельдерей (корень) - 1 шт.
чеснок - 5 зубчиков
красный перец - щепотка
молотый перец (черный) - 1/2 ч.л.
Телячью грудинку нарубить средними кусками, как для рагу (с косточками), посолить, поперчить черным молотым перцем, обжарить в масле до образования золотистой корочки.
Затем добавить томатный сок, красный перец, нарезанный соломкой сельдерей, обжаренный в масле лук вместе с маслом и кипятить 10- 15 мин (после закипания) на среднем огне.
Добавить нарезанную дольками и обжаренную на масле айву, соль, сахар, вино и кипятить еще 6-7 мин. За 1 мин до готовности всыпать мелко нарубленный чеснок.
Источник: gotovim.ru
Рэсол (студень из петуха)
Для рецепта вам потребуется:
петух - ~1 кг
желатин - 1.5 ст.л.
морковь - 1 шт.
петрушка - 1 шт.
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 1/2 головки
красный перец - щепотка
лавровый лист - 4 шт.
петух - ~1 кг
желатин - 1.5 ст.л.
морковь - 1 шт.
петрушка - 1 шт.
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 1/2 головки
красный перец - щепотка
лавровый лист - 4 шт.
черный перец (горошек) - 6 шт.
Петуха разделать: опалить, вынуть потроха, отрубить шейку, крылышки и лапки, с которых снять кожу, предварительно ошпарив их кипятком, а затем отбить деревянным молотком. Оставшуюся тушку разрубить на 4 части.
Все продукты сложить в кастрюлю так, чтобы лапки и другие субпродукты были внизу, а крупные куски петуха сверху, добавить мелко нарезанные овощи, залить водой так, чтобы она покрывала мясо не менее чем на 5 см и варить на очень слабом огне 2,5 ч.
Затем крупные куски петуха вынуть из бульона, а субпродукты продолжать варить еще 1ч - 1 ч 20 мин, добавив за 10 мин до готовности лавровый лист и перец. После этого горячий бульон посолить, затем процедить, заправить мелко сеченым чесноком, желатином и залить им разложенные в тарелки куски петуха с субпродуктами. Поставить на несколько часов в холодильник.
Источник: gotovim.ru
Костика
Для рецепта вам потребуется:
свинина (поясничная часть) - 500-750г
сухое белое вино - 1/2 стакана
чеснок - 1 головка
укроп - 2 ст.л.
сельдерей (зелень) - 2 ст.л.
Свинину нарезать поперек волокон кусками толщиной 1,5 см (с косточкой или без нее), со всех сторон зачистить от пленки.
свинина (поясничная часть) - 500-750г
сухое белое вино - 1/2 стакана
чеснок - 1 головка
укроп - 2 ст.л.
сельдерей (зелень) - 2 ст.л.
Свинину нарезать поперек волокон кусками толщиной 1,5 см (с косточкой или без нее), со всех сторон зачистить от пленки.
Слегка отбить деревянным молотком, не нарушая структуры мяса и не истончая его. Обмакнуть в вино, чуть-чуть посолить, поперчить. Дать полежать 15 мин в открытой тарелке.
Затем обжарить на гратаре или на решетке в духовке в течение 4-7 мин с каждой стороны. Затем уложить костицу в один ряд в плоскую фаянсовую или эмалированную посуду. Посолить, поперчить, обмазать тертым чесноком или полить муждеем, посыпать пряной зеленью. Прикрыть крышкой на 3-4 мин. Подавать с гарниром из помидоров, жареного лука и картофеля.
Источник: gotovim.ru
Подписаться на:
Сообщения (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий