Blogger Widgets Детские | Лучшие кулинарные Рецепты Blogger Widgets

Поиск по этому блогу

Yandex Поиск

Твитни

Узнавай новости первым

Введите свой e-mail:

Delivered by FeedBurner

Мне Нравится

Количество·просмотров

Переводчик

English French German Spain

Rambler

Yandex

Яндекс цитирования

Yandex метрика

Яндекс.Метрика

Blogroll

Популярные сообщения

Технологии Blogger.

About

белый каталог сайтов список поиск лучшие ресурсы Intenet Интернет Каталог ссылок, Top 100. Каталог ссылок. Информационный портал - Старого.NET Каталог сайтов

Номер Страниц

Blogger Tips And Tricks|Latest Tips For Bloggers Free Backlinks

Facebook Like

Каша кукурузная с черносливом


(с 6-7 месяцев)
Состав
1 ст.л. кукурузной крупы,
1/2 стакана воды,
1/2 стакана молока,
4 шт чернослива,
1 ч.л.сливочного масла (по желанию),
1/2 ч. л. сахара,
чуть соли
Приготовление

Чернослив хорошо промыть и отварить в 1/2 стакана воды.
Когда чернослив остынет и набухнет, достать его и измельчить в блендере или через сито.
Оставшийся отвар долить до 100 мл водой, довести до кипения и всыпать крупу.
Варить 15 мин, затем влить молоко, добавить соль, сахар и варить еще 20 мин на слабом огне.
В готовую кашу, по вашему желанию, можно добавить масло и чернослив.

Источник: gotovim-doma.ru


Куриное суфле

Состав
куриное филе - 300 г,
сливочное масло - 1 ст. ложка,
желтки - 1-2 шт,
мука - 2-3 ч. ложки,
молоко - 0,5 стакана,
соль
Приготовление
Курицу отварить и пропустить через мясорубку.
К получившемуся фаршу добавить сливочное масло, горячее молоко, желтки, муку и соль.
Все хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом форму.

Запекать ~20-25 минут при температуре 180 градусов.

Источник: gotovim-doma.ru



Морковные котлетки с соусом
Состав
морковь - 3 шт,
яблоки - 3 шт,
манная крупа - 3 ч. ложки,
сахар - 1-2 ч. ложки,
соль - на кончике ножа,
панировочные сухари,
сливочное или растительное масло
для соуса
сметана - 0,5 стакана,
сахар - 2 ст. ложки,
ванильный сахар - 0,5-1 ч. ложка
Приготовление
Морковь потереть на крупной или мелкой терке.
Яблоки порезать маленькими кубиками или потереть на крупной терке.
Морковь тушить на разогретой с маслом сковороде до полу готовности.
Добавить яблоки и тушить еще ~5-7 минут.

Затем яблоки с морковью немного посолить, добавить сахар и манную крупу - все хорошо перемешать и тушить еще 5 минут.
Тушеные овощи снять с огня, немного охладить и сформировать небольшие котлетки.
Каждую котлетку обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон до румяности.
Готовые котлетки полить сметанным соусом.
Для сметанного соуса: Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром до однородной консистенции (чтобы крупинки сахара растворились).


Источник: gotovim-doma.ru



Нежные фрикадельки
Благодарим Евгению Михееву за присланный рецепт с фотографиямиЭто блюдо придется по вкусу малышам, которые совсем недавно стали обладателями зубов. Нежные фрикадельки мягче мясных, их легче жевать. Нашему Валерочке понравилось, что их удобно брать руками. Можно добавить фрикадельки в овощной суп-пюре, например, из кабачков.
Для детей старше 10 месяцев.
Состав
100 г говядины,
2 столовые ложки творога,
1 яйцо,
1 чайная ложка сливочного масла,
соль.

Приготовление
Мясо перемолоть на мясорубке дважды.
Добавить творог, масло, яйцо, соль, хорошо перемешать.
Сформовать небольшие фрикадельки.
И варить их на пару.

Вкусные голубцы

Домашние голубцы – блюдо родом из детства, такое же родное и хорошо знакомое, как котлеты, тефтели и ароматный гуляш. К сожалению, не многие из нас готовы возиться с трудоемкими блюдами – у тех, кто работает, часто не хватает времени, чтобы приготовить даже самую простую еду: в ход идут полуфабрикаты и сосиски. Если ваши домочадцы готовы объявить бойкот будничной стряпне, попытайтесь задобрить их в выходной день, приготовив вкуснейшие домашние голубцы.


На 16 штук по нашему рецепту голубцов потребуется:
- 800 г свиного фарша;
- стакан риса;
- 1 морковь среднего размера;
- 2 небольшие луковицы;
- 1 средний кочан капусты;
- 200 г сметаны;
- 3-4 помидора;
- зелень петрушки и укропа;
- 0,5 стручка перца чили;
- соль, куркума и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление
1. Итак, приступаем к приготовлению голубцов. Надрежьте кочан капусты вглубь возле кочерыжки. В большой миске вскипятите воду и аккуратно, чтобы не ошпариться, поместите в нее капусту. Варите кочан, периодически поворачивая с одной стороны на другую, и осторожно, чтобы не порвать, отделяйте по очереди листья. У остывших листьев срежьте острым ножом выступающее уплотнение в верхней части.
2. Сварите рис в 2 стаканах воды. Вымойте морковь, почистите и натрите ее на крупную терку. С лука снимите шелуху и мелко нашинкуйте. Спассеруйте овощи в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
3. К размороженному фаршу добавьте рис, лук и морковь. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте начинку. Если масса получилась слишком густой, разбавьте ее жидкостью, оставшейся от обваривания капусты. Сделайте голубцы, положив на край капустного листа столовую ложку начинки и свернув его конвертом.
4. На дно кастрюли подходящего размера положите неиспользованные листья и плесните немного капустного бульона. Плотно уложите голубцы и залейте их остатками бульона. Если жидкость не будет доходить до середины кастрюли, добавьте кипяченую воду. Поставьте кастрюлю с домашними голубцами на большой огонь, доведите до кипения и тушите 20-25 минут под закрытой крышкой, уменьшив пламя до минимума.
5. Приготовьте соус для вкусных голубцов, смешав со сметаной натертые на среднюю терку помидоры без кожицы, мелко нарезанную зелень, перец чили и куркуму. Залейте голубцы сметано-помидорным соусом и тушите до готовности час-полтора (время будет зависеть от того, насколько жесткая капуста вам попадется).
Подавать голубцы можно с любимым соусом и овощным салатом.
Приятного аппетита!

Источник: namenu.ru


Источник: gotovim-doma.ru




Нравится
Нравится
Друзья

2 коммент.:

мама двойни комментирует...

хорошие рецепты , буду часто посещать ваш сайт.

Unknown комментирует...

Спасибо

file:///C:/Documents%20and%20Settings/Lanos/%D0%9C%D0%BE%D0%B8%20%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B/Downloads/_receiver.html 48f91c278fb5cb3d149cccaed4abe25d wmail_06e0d4ae1189e5a1.html Verification: 06e0d4ae1189e5a1