Blogger Widgets Советы по кулинарии | Лучшие кулинарные Рецепты Blogger Widgets

Поиск по этому блогу

Yandex Поиск

Твитни

Узнавай новости первым

Введите свой e-mail:

Delivered by FeedBurner

Мне Нравится

Количество·просмотров

Переводчик

English French German Spain

Rambler

Yandex

Яндекс цитирования

Yandex метрика

Яндекс.Метрика

Blogroll

Популярные сообщения

Технологии Blogger.

About

белый каталог сайтов список поиск лучшие ресурсы Intenet Интернет Каталог ссылок, Top 100. Каталог ссылок. Информационный портал - Старого.NET Каталог сайтов

Номер Страниц

Blogger Tips And Tricks|Latest Tips For Bloggers Free Backlinks

Facebook Like

понедельник, 18 февраля 2013 г.
-совет по кулинарии: На кухне рекомендуется иметь минимум 3 настольных доски: для обработки сырых продуктов, для готовых продуктов и для разделки теста.
-совет по кулинарии: Если блюдо пригорело, ставят кастрюлю в холодную воду, пригоревшее прилипает ко дну. После этого можно перелить кушанье в другую посуду.
-совет по кулинарии: Если зелень привяла, поставьте ее в стакан с водой, предварительно добавив в нее уксус.
-совет по кулинарии: Сосиски будут вкуснее, если их сварить на пару или слегка поджарить.
-совет по кулинарии: Чтобы не портить весь лимон, а взять с него немного сока, проколите его спицей или толстой иглой, и выдавите необходимое количество сока.
-совет по кулинарии: Чтобы печенье в духовке не пригорело, под формы надо сыпать немного соли.
-совет по кулинарии: Чтобы при жарении кур и цыплят образовалась румяная корочка, их надо смазать густой сметаной.
-совет по кулинарии: Чтобы удалить насекомых с овощей, перед варкой нужно погружать овощи в соленую воду.
-совет по кулинарии: Горчица, разведенная на молоке вместо воды, значительно лучше сохраняется, не сохнет.
-совет по кулинарии: Чтобы при жарении кур и цыплят образовалась румяная корочка, их надо смазать густой сметаной.
-совет по кулинарии: Хлеб долго не черствеет, если в хлебницу рядом с ним положить кусочек сырого картофеля.
-совет по кулинарии: Свежий хлеб легко нарезать на тонкие ломтики, если нож опустить на одну-две минуты в кипяток.
-совет по кулинарии: Грецкие орехи приобретают приятный вкус лесного ореха, если их до употребления слегка прокалить в духовом шкафу.
-совет по кулинарии: Когда жарите шницели или отбивные котлеты, предварительно удалите все жилки. При жарке жилки сворачиваются и делают мясо бесформенным.
-совет по кулинарии: Чтобы при жарении кур и цыплят образовалась румяная корочка, их надо смазать густой сметаной.
-совет по кулинарии: Чтобы уничтожить в кухне запах готовящейся пищи, насыпьте на горячую конфорку немного соли.
-совет по кулинарии: Вы варите кофе. Бросьте туда маленькую щепотку соли - вкус кофе улучшится.
-совет по кулинарии: Икра кетовая, паюсная, зернистая долго не высохнет, если в банку с икрой налить сверху тонкий слой растительного масла и плотно закупорить.
-совет по кулинарии: Для сохранения витаминов пищу при варке мешайте только деревянной ложкой.
-совет по кулинарии: Новую сковородку необходимо прокалить с жиром, а затем протереть с солью.
-совет по кулинарии: Яичные желтки растирают с сахаром в фарфоровой посуде в теплом месте. Наоборот, белки, как и сливки хорошо взбиваются в холодном месте.
-совет по кулинарии: Кислота замедляет варку овощей, поэтому уксус, лимонную кислоту, томат-пюре, томат-пасту и свежие помидоры добавляйте в конце варки, когда овощи почти готовы.
-совет по кулинарии: Если необходимо добавить в салат сырой репчатый лук, надо мелко нарезать его, положить в дуршлаг и обдать кипятком. Лук будет вкуснее, так как из него уйдет горечь. Чтобы лук не подгорал и имел золотистый цвет, перед жареньем его надо обвалять в муке или посыпать сахарным песком.
-совет по кулинарии: Чтобы соль была сухой и рассыпчатой, в солонку кладут 2-3 рисовых зерна, которые поглощают влагу.
БЛЮДА ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЯ
-совет по кулинарии: Если смочить манную крупу холодной водой, а затем залить кипятком, она не образует комков.
-совет по кулинарии: Во время варки риса не следует добавлять сахар – от этого рис твердеет.
-совет по кулинарии: Несколько капель растительного масла, добавленных в воду, где варят сухую фасоль, сделают ее мягче и вкуснее.
-совет по кулинарии: Чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, нужно в каждый мешочек муки или риса положить несколько долек чеснока. Верхние покровы долек нельзя повреждать – чеснок от этого загнивает.
-совет по кулинарии: Мягкое липкое тесто легко раскатывается, если покрыть его пергаментной бумагой.
-совет по кулинарии: Тесто, когда оно не очень круто замешано, всегда липнет к рукам. Но оно хорошо раскатывается бутылкой, наполненной холодной водой.
-совет по кулинарии: Хлебные дрожжи сохранятся гораздо дольше, eсли зарыть их в муку или мелкую соль.
-совет по кулинарии: Тесто будет подниматься равномерно, если воткнуть в него несколько трубочек макарон.
-совет по кулинарии: Раскатывать тесто на всю площадь листа не рекомендуется. Оно лучше пропечется, если на листе со всех сторон останется свободное пространство.
-совет по кулинарии: Если Вы печете пирог с фруктами, то тесто вначале нужно посыпать белыми сухарями, а затем положить фрукты – сухари впитают влагу.

Источник: kniga-sovetov.narod.ru

0 коммент.:

file:///C:/Documents%20and%20Settings/Lanos/%D0%9C%D0%BE%D0%B8%20%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B/Downloads/_receiver.html 48f91c278fb5cb3d149cccaed4abe25d wmail_06e0d4ae1189e5a1.html Verification: 06e0d4ae1189e5a1