Поиск по этому блогу
Yandex Поиск
Твитни
Узнавай новости первым
Ярлыки
- Блюда в горшочках (7)
- Блюда из говядины (19)
- Блюда из свинины (6)
- Блюда из творога и яиц (5)
- Блюда из фарша (4)
- Бутерброды (8)
- вареники (9)
- Вкусные и недорогие блюда (15)
- Вторые блюда (10)
- Выпечка (13)
- Гарниры (6)
- Горячее (4)
- Десерты (1)
- Диетические блюда (17)
- Закуски (5)
- Закуски рыбные (14)
- манты (8)
- Морепродукты (3)
- Мясо (12)
- Низкокалорийные рецепты (18)
- Овощные блюда (4)
- Оригинальные рецепты (1)
- Пельмени (7)
- Первые блюда (16)
- ПИЦЦА (13)
- Постные блюда (16)
- Простые рецепты (9)
- Птица (3)
- Рецепты для пикника (4)
- Рецепты из риса (2)
- Рецепты к 8 марта (13)
- Рецепты на ужин (2)
- Рецепты печенья (3)
- Салаты (49)
- Сладкая выпечка (13)
- Сладости (6)
- Советы по кулинарии (1)
- Соусы (7)
- Супы (27)
- Топ-10 лучших рецептов за 2012 год (9)
- Торты (14)
- Холодные блюда (4)
- Японская кухня (4)
Количество·просмотров
Rambler
Популярные сообщения
-
Рубленые котлеты являются довольно популярным блюдом, поэтому, наверное, каждая хозяйка знает рецепт их приготовления. Мне же услышать о...
-
Когда я увидел в Интернете салатик в виде вот такой кружевной шапочки, пройти мимо, конечно, не могла – шикарная идея, не правда ли? Пра...
-
Скоро праздник и, наверное, каждая хозяйка накроет праздничный стол для любимых мужчин. Уже сегодня нужно подумать, какие блюда будут ...
Технологии Blogger.
Обо мне
- Unknown
Facebook Like
среда, 27 февраля 2013 г.
Конечно, есть первоисточник. Считается, что борщ появился на Украине в XIV веке. Непременной его составляющей является свекла, которая и дает ему специфический вкус и окраску. Очень важно правильно приготовить бульон и овощи, строго соблюдая порядок введения продуктов – нет ничего хуже разваренной капусты или недоваренной картошки.
Мой южный борщ готовится с заправкой на домашнем томате из помидор, с добавлением болгарского перца, основа – это говяжий бульон.
Ингредиенты:
1. Говядина (грудинка) — 500 г
2. Говяжьи мозговые косточки («сахарные») — 400 г
3. Свекла — 1 шт.
4. Морковь — 1 шт.
5. Лук — 1 большая головка
6. Томат — 250 г
7. Картофель — 150 г
8. Болгарский перец — 1 шт.
9. Капуста белокочанная — 150-200 г
10. Чеснок — 4-5 зубчиков
11. Соль
12. Перец черный молотый
13. Зелень
14. Масло растительное для жарки
В большую кастрюлю налить воду, положить мясо и кости, поставить на огонь, довести до кипения, периодически снимая пену с поверхности. Сделать огонь слабым и варить около 1 часа. Затем достать кости и мякоть, её нарезать небольшими кусочками и опустить обратно в бульон. Туда же опустить нарезанную соломкой морковь и нарезанный картофель, посолить.
Тем временем разогреть масло в сковороде и обжарить измельченный лук.
Через 5 минут влить в сковороду томат.Жарить, помешивая 5 минут, затем добавить порезанную соломкой свеклу и готовить еще 10 минут.
Нарезать болгарский перец кубиками и добавить его в заправку, тушить 5 минут.
Влить заправку в бульон, варить 15 минут, если нужно — подсолить. Нашинкованную капусту высыпать в борщ.
Варить 5 минут. Выключить огонь, добавить в борщ измельченный чеснок и зелень.
Борщ должен настояться как можно дольше. Разлить готовое блюдо по тарелкам, посыпать зеленью, добавить сметану.
Приятного вам аппетита!
Источник: alimero.ru
Ярлыки:
Супы
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий