Поиск по этому блогу
Yandex Поиск
Твитни
Узнавай новости первым
Ярлыки
- Блюда в горшочках (7)
- Блюда из говядины (19)
- Блюда из свинины (6)
- Блюда из творога и яиц (5)
- Блюда из фарша (4)
- Бутерброды (8)
- вареники (9)
- Вкусные и недорогие блюда (15)
- Вторые блюда (10)
- Выпечка (13)
- Гарниры (6)
- Горячее (4)
- Десерты (1)
- Диетические блюда (17)
- Закуски (5)
- Закуски рыбные (14)
- манты (8)
- Морепродукты (3)
- Мясо (12)
- Низкокалорийные рецепты (18)
- Овощные блюда (4)
- Оригинальные рецепты (1)
- Пельмени (7)
- Первые блюда (16)
- ПИЦЦА (13)
- Постные блюда (16)
- Простые рецепты (9)
- Птица (3)
- Рецепты для пикника (4)
- Рецепты из риса (2)
- Рецепты к 8 марта (13)
- Рецепты на ужин (2)
- Рецепты печенья (3)
- Салаты (49)
- Сладкая выпечка (13)
- Сладости (6)
- Советы по кулинарии (1)
- Соусы (7)
- Супы (27)
- Топ-10 лучших рецептов за 2012 год (9)
- Торты (14)
- Холодные блюда (4)
- Японская кухня (4)
Количество·просмотров
Rambler
Популярные сообщения
-
Рубленые котлеты являются довольно популярным блюдом, поэтому, наверное, каждая хозяйка знает рецепт их приготовления. Мне же услышать о...
-
Когда я увидел в Интернете салатик в виде вот такой кружевной шапочки, пройти мимо, конечно, не могла – шикарная идея, не правда ли? Пра...
-
Скоро праздник и, наверное, каждая хозяйка накроет праздничный стол для любимых мужчин. Уже сегодня нужно подумать, какие блюда будут ...
Технологии Blogger.
Обо мне
- Unknown
Facebook Like
четверг, 28 февраля 2013 г.
Рецепт приготовления рулетиков из говядины по праву считается любимым в нашей семье. Минимум ингредиентов, и очень вкусное блюдо на выходе.
Для приготовления говяжьих рулетиков мне необходимо:
— говядина – 700 гр.
— сало свиное несоленое – 50 гр. (если есть только соленое, тоже можно смело его использовать)
— майонез – 1-2 ст. ложки
— чеснок – 2 зубца
— подсолнечное масло для обжаривания – 4-5 ст. ложек
— соль, перец черный молотый
Из нестандартных кухонных принадлежностей также понадобятся нити длиной около 20 см (столько штук, сколько будет рулетиков) или зубочистки.
Время приготовления: 1,5 часа
Сложность: средняя
Хорошо, если получится выбрать кусочек говядины, который удобно нарезать на пластинки (как на отбивные). Сегодня мне попался как раз такой кусочек.
Бывали случаи, когда приходилось работать со сложным для нарезки мясом. Это занимало больше времени, но не могу сказать, что сильно влияло на вкус готового блюда.
Режу мясо пластинками толщиной 0,5-0,7 см.
Отбиваю их с двух сторон. Чтобы молоток для отбивки мяса было легко вымыть, нарезанные ломти мяса накрываю полиэтиленом. Качество отбивания от этого не страдает, зато не надо вычищать мелкие кусочки мяса среди зубчиков молотка.
Теперь самое время начинить будущие рулетики.
Чищу чеснок и режу тонкими полосочками. Также полосочками режу свиное сало.
Мясные пластинки смазываю майонезом немного, посыпаю солью и черным перцем. На каждый кусочек мяса выкладываю с края кусочек чеснока и кусочек сала.
Сворачиваю мясную полоску рулетиком и обматываю его заранее приготовленной нитью.
Этот процесс достаточно кропотливый. Проще — зафиксировать зубочисткой. Однако я отдаю предпочтение нити. Тогда начинка рулетика получается сочнее.
Так как мясо жарится достаточно быстро, я сначала заворачиваю все рулетики, а только потом приступаю к их жарке.
Жарю в большом количестве растительного масла на сильном огне. Как только мясо подрумянилось, перекладываю его в небольшую кастрюлю, доливаю немного воды и тушу еще минут 15-20.
Когда рулетики будут готовы, можно снять нить – они теперь сами сохранят форму.
Приятного аппетита!
Источник: alimero.ru
Ярлыки:
Блюда из говядины
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий