Поиск по этому блогу
Yandex Поиск
Твитни
Узнавай новости первым
Ярлыки
- Блюда в горшочках (7)
- Блюда из говядины (19)
- Блюда из свинины (6)
- Блюда из творога и яиц (5)
- Блюда из фарша (4)
- Бутерброды (8)
- вареники (9)
- Вкусные и недорогие блюда (15)
- Вторые блюда (10)
- Выпечка (13)
- Гарниры (6)
- Горячее (4)
- Десерты (1)
- Диетические блюда (17)
- Закуски (5)
- Закуски рыбные (14)
- манты (8)
- Морепродукты (3)
- Мясо (12)
- Низкокалорийные рецепты (18)
- Овощные блюда (4)
- Оригинальные рецепты (1)
- Пельмени (7)
- Первые блюда (16)
- ПИЦЦА (13)
- Постные блюда (16)
- Простые рецепты (9)
- Птица (3)
- Рецепты для пикника (4)
- Рецепты из риса (2)
- Рецепты к 8 марта (13)
- Рецепты на ужин (2)
- Рецепты печенья (3)
- Салаты (49)
- Сладкая выпечка (13)
- Сладости (6)
- Советы по кулинарии (1)
- Соусы (7)
- Супы (27)
- Топ-10 лучших рецептов за 2012 год (9)
- Торты (14)
- Холодные блюда (4)
- Японская кухня (4)
Количество·просмотров
Rambler
Популярные сообщения
-
Рубленые котлеты являются довольно популярным блюдом, поэтому, наверное, каждая хозяйка знает рецепт их приготовления. Мне же услышать о...
-
Когда я увидел в Интернете салатик в виде вот такой кружевной шапочки, пройти мимо, конечно, не могла – шикарная идея, не правда ли? Пра...
-
Скоро праздник и, наверное, каждая хозяйка накроет праздничный стол для любимых мужчин. Уже сегодня нужно подумать, какие блюда будут ...
Технологии Blogger.
Обо мне
- Unknown
Facebook Like
воскресенье, 24 февраля 2013 г.
Стремление к свежести – это отличительная черта французских салатов. По этой причине наличие в них свежей салатной зелени разного вида – одно из непременных условий. В сочетании с зеленью могут быть использованы любые продукты, не противоречащие друг другу.
Заправка легких салатов преимущественно осуществляется соусом «винегрет» из смеси оливкового масла, бальзамического или винного уксуса и перца, а варианты посытнее заправляются всем известным майонезом. Яйца-пашот – также одно из интересных отличий французских салатов.
Для этого салата я использовала смесь зеленых салатов: корн и мангольд (листовая свекла), ветчину и яйцо-пашот. Заправка из домашнего майонеза. Такой салатик подойдет для неспешного завтрака в вокресный день или дружеского ужина с бокалом вина.
Ингредиенты на 2 порции: 75 г салатной зелени корн и мангольд, 200 г ветчины, 70 г сыра, 2 яйца, майонез.
У розеток салата корн удалить корешки и при необходимости нижние листочки, вместе с листьями мангольда замочить в холодной воде с уксусом на 10 минут. После этой процедуры зелень становится свежей, будто только что с грядки.
Ветчину нарезать тонкими брусочками.
Твердый сыр нарезать небольшими пластинками и слегка подплавить в микроволновке.
Соединить в общей посуде салатные листья, откинутые на сито и затем подсушенные бумажным полотенцем, ветчину и сыр, положить майонез и очень аккуратно перемешать.
Сварить яйцо-пашот. Для этого налить воду в кастрюлю, подсолить, довести до кипения и уменьшить огонь так, чтобы с дна поднимались пузырьки, но вода не кипела.
Яйца непременно должны быть очень свежие, если в этом есть сомнения, добавьте столовую ложку уксуса на 1 литр воды.
Яйцо разбить в чашку и аккуратно у поверхности воды дать ему соскользнуть в воду, шумовкой проверить, чтобы яйцо не прилипло к дну. Белок свежего яйца обволакивается вокруг желтка, в остальных случаях по краю появляются бесформенные хлопья, которые потом нужно будет обрезать.
Яйцо варить ровно 4 минуты, затем вынуть шумовкой и положить в холодную воду на пару минут.
Выложить салат на тарелку, яйцо положить сверху и надрезать белок, чтобы желток слегка вытек.
Эх, не зря французы долгое время были законодателями салатной моды :-)
Источник: alimero.ru
Ярлыки:
Салаты
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий