Blogger Widgets Салат с корном и яйцом пашот | Лучшие кулинарные Рецепты Blogger Widgets

Поиск по этому блогу

Yandex Поиск

Твитни

Узнавай новости первым

Введите свой e-mail:

Delivered by FeedBurner

Мне Нравится

Количество·просмотров

Переводчик

English French German Spain

Rambler

Yandex

Яндекс цитирования

Yandex метрика

Яндекс.Метрика

Blogroll

Популярные сообщения

Технологии Blogger.

About

белый каталог сайтов список поиск лучшие ресурсы Intenet Интернет Каталог ссылок, Top 100. Каталог ссылок. Информационный портал - Старого.NET Каталог сайтов

Обо мне

Номер Страниц

Blogger Tips And Tricks|Latest Tips For Bloggers Free Backlinks

Facebook Like

воскресенье, 24 февраля 2013 г.

Стремление к свежести – это отличительная черта французских салатов. По этой причине наличие в них свежей салатной зелени разного вида – одно из непременных условий. В сочетании с зеленью могут быть использованы любые продукты, не противоречащие друг другу.

Заправка легких салатов преимущественно осуществляется соусом «винегрет» из смеси оливкового масла, бальзамического или винного уксуса и перца, а варианты посытнее заправляются всем известным майонезом. Яйца-пашот – также одно из интересных отличий французских салатов.

Для этого салата я использовала смесь зеленых салатов: корн и мангольд  (листовая свекла), ветчину и яйцо-пашот. Заправка из домашнего майонеза. Такой салатик подойдет для неспешного завтрака в вокресный день или дружеского ужина с бокалом вина.

Ингредиенты на 2 порции: 75 г салатной зелени корн и мангольд, 200 г ветчины, 70 г сыра, 2 яйца, майонез.

У розеток салата корн удалить корешки и при необходимости нижние листочки, вместе с листьями мангольда замочить в холодной воде с уксусом на 10 минут. После этой процедуры зелень становится свежей, будто только что с грядки.
Ветчину нарезать тонкими брусочками.
Твердый сыр нарезать небольшими пластинками и слегка подплавить в микроволновке.
Соединить в общей посуде салатные листья, откинутые на сито и затем подсушенные бумажным полотенцем, ветчину и сыр, положить майонез и очень аккуратно перемешать.
Сварить яйцо-пашот. Для этого налить воду в кастрюлю, подсолить, довести до кипения и уменьшить огонь так, чтобы с дна поднимались пузырьки, но вода не кипела.
Яйца непременно должны быть очень свежие, если в этом есть сомнения, добавьте столовую ложку уксуса на 1 литр воды.
 Яйцо разбить в чашку и аккуратно у поверхности воды дать ему соскользнуть в воду, шумовкой проверить, чтобы яйцо не прилипло к дну. Белок свежего яйца обволакивается вокруг желтка, в остальных случаях по краю появляются бесформенные хлопья, которые потом нужно будет обрезать.
Яйцо варить ровно 4 минуты, затем вынуть шумовкой и положить в холодную воду на пару минут.
Выложить салат на тарелку, яйцо положить сверху и надрезать белок, чтобы желток слегка вытек.
Эх, не зря французы долгое время были законодателями салатной моды :-)

Источник: alimero.ru
Нравится Нравится Друзья

0 коммент.:

file:///C:/Documents%20and%20Settings/Lanos/%D0%9C%D0%BE%D0%B8%20%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B/Downloads/_receiver.html 48f91c278fb5cb3d149cccaed4abe25d wmail_06e0d4ae1189e5a1.html Verification: 06e0d4ae1189e5a1