Поиск по этому блогу
Yandex Поиск
Твитни
Узнавай новости первым
Ярлыки
- Блюда в горшочках (7)
- Блюда из говядины (19)
- Блюда из свинины (6)
- Блюда из творога и яиц (5)
- Блюда из фарша (4)
- Бутерброды (8)
- вареники (9)
- Вкусные и недорогие блюда (15)
- Вторые блюда (10)
- Выпечка (13)
- Гарниры (6)
- Горячее (4)
- Десерты (1)
- Диетические блюда (17)
- Закуски (5)
- Закуски рыбные (14)
- манты (8)
- Морепродукты (3)
- Мясо (12)
- Низкокалорийные рецепты (18)
- Овощные блюда (4)
- Оригинальные рецепты (1)
- Пельмени (7)
- Первые блюда (16)
- ПИЦЦА (13)
- Постные блюда (16)
- Простые рецепты (9)
- Птица (3)
- Рецепты для пикника (4)
- Рецепты из риса (2)
- Рецепты к 8 марта (13)
- Рецепты на ужин (2)
- Рецепты печенья (3)
- Салаты (49)
- Сладкая выпечка (13)
- Сладости (6)
- Советы по кулинарии (1)
- Соусы (7)
- Супы (27)
- Топ-10 лучших рецептов за 2012 год (9)
- Торты (14)
- Холодные блюда (4)
- Японская кухня (4)
Количество·просмотров
Rambler
Популярные сообщения
-
Рубленые котлеты являются довольно популярным блюдом, поэтому, наверное, каждая хозяйка знает рецепт их приготовления. Мне же услышать о...
-
Когда я увидел в Интернете салатик в виде вот такой кружевной шапочки, пройти мимо, конечно, не могла – шикарная идея, не правда ли? Пра...
-
Скоро праздник и, наверное, каждая хозяйка накроет праздничный стол для любимых мужчин. Уже сегодня нужно подумать, какие блюда будут ...
Технологии Blogger.
Обо мне
- Unknown
Facebook Like
вторник, 26 февраля 2013 г.
Рыба на моем столе – частый гость, поэтому мне всегда хочется попробовать что-то новенькое, и я ищу интересные рецепты приготовления. Этот рецепт меня сразу вдохновил, когда я попыталась представить вкус рыбы с орешками и пикантностью огурца. Эксперимент удался на славу, теперь готова поделиться с вами.
Ингредиенты: 800 г филе минтая, 3 консервированных огурца, 100 г орехов, 2 ст. л. сметаны, зелень укропа и петрушки, соль, перец, лимонный сок, мука для панировки, подсолнечное масло.
Огурцы по исходному рецепту должны быть маринованные, но я больше люблю консервированные с малым количеством уксуса и слабосоленые, именно такие я и взяла. Размером они у меня маленькие, не больше 10 сантиметров, если у вас более крупные, количество нужно уменьшить.
Сначала поджарим орехи, чтобы очистить их от коричневой пленки. У меня смесь разных орехов из того, что оставалось в наличии (грецкие, фундук, миндаль), но можно взять только грецкие.
Затем орехи, огурцы и укроп с петрушкой измельчаем в комбайне или блендере. Укропа и петрушки возьмите по вкусу, я взяла по 3 веточки того и другого.
В размолотую смесь добавляем сметану и разок прокручиваем для смешивания. Долго крутить не нужно, смесь пусть сохраняет свою зернистость.
Филе я обычно делаю сама, два движения ножом вдоль хребта – и хорошие пластинки филе у нас готовы. К сожалению, готовое филе часто у нас настолько заморожено, что после разморозки получается больше воды, чем рыбы. Готовое филе разрезаем на порционные части.
Рыбу солим, перчим, выжимаем сок лимона и даем пропитаться.
Запанированные в муке кусочки обжариваем на сковороде. До готовности доводить не нужно, нам просто надо улучшить форму и вкус.
Укладываем обжаренные кусочки в форму для запекания и сверху все заливаем нашей огуречно-ореховой смесью. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем 20 минут.
За отведенное время рыба должна покрыться ореховой корочкой, а сметана впитаться в рыбу.
Мы ели без всякого гарнира, потому что получается и так достаточно сытно.
А вкус у рыбки действительно потрясающий.
Источник: alimer.ru
Нравится
Нравится
Друзья
Ингредиенты: 800 г филе минтая, 3 консервированных огурца, 100 г орехов, 2 ст. л. сметаны, зелень укропа и петрушки, соль, перец, лимонный сок, мука для панировки, подсолнечное масло.
Огурцы по исходному рецепту должны быть маринованные, но я больше люблю консервированные с малым количеством уксуса и слабосоленые, именно такие я и взяла. Размером они у меня маленькие, не больше 10 сантиметров, если у вас более крупные, количество нужно уменьшить.
Сначала поджарим орехи, чтобы очистить их от коричневой пленки. У меня смесь разных орехов из того, что оставалось в наличии (грецкие, фундук, миндаль), но можно взять только грецкие.
Затем орехи, огурцы и укроп с петрушкой измельчаем в комбайне или блендере. Укропа и петрушки возьмите по вкусу, я взяла по 3 веточки того и другого.
В размолотую смесь добавляем сметану и разок прокручиваем для смешивания. Долго крутить не нужно, смесь пусть сохраняет свою зернистость.
Филе я обычно делаю сама, два движения ножом вдоль хребта – и хорошие пластинки филе у нас готовы. К сожалению, готовое филе часто у нас настолько заморожено, что после разморозки получается больше воды, чем рыбы. Готовое филе разрезаем на порционные части.
Рыбу солим, перчим, выжимаем сок лимона и даем пропитаться.
Запанированные в муке кусочки обжариваем на сковороде. До готовности доводить не нужно, нам просто надо улучшить форму и вкус.
Укладываем обжаренные кусочки в форму для запекания и сверху все заливаем нашей огуречно-ореховой смесью. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем 20 минут.
За отведенное время рыба должна покрыться ореховой корочкой, а сметана впитаться в рыбу.
Мы ели без всякого гарнира, потому что получается и так достаточно сытно.
А вкус у рыбки действительно потрясающий.
Источник: alimer.ru
Ярлыки:
Вторые блюда
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий