Поиск по этому блогу
Yandex Поиск
Твитни
Узнавай новости первым
Ярлыки
- Блюда в горшочках (7)
- Блюда из говядины (19)
- Блюда из свинины (6)
- Блюда из творога и яиц (5)
- Блюда из фарша (4)
- Бутерброды (8)
- вареники (9)
- Вкусные и недорогие блюда (15)
- Вторые блюда (10)
- Выпечка (13)
- Гарниры (6)
- Горячее (4)
- Десерты (1)
- Диетические блюда (17)
- Закуски (5)
- Закуски рыбные (14)
- манты (8)
- Морепродукты (3)
- Мясо (12)
- Низкокалорийные рецепты (18)
- Овощные блюда (4)
- Оригинальные рецепты (1)
- Пельмени (7)
- Первые блюда (16)
- ПИЦЦА (13)
- Постные блюда (16)
- Простые рецепты (9)
- Птица (3)
- Рецепты для пикника (4)
- Рецепты из риса (2)
- Рецепты к 8 марта (13)
- Рецепты на ужин (2)
- Рецепты печенья (3)
- Салаты (49)
- Сладкая выпечка (13)
- Сладости (6)
- Советы по кулинарии (1)
- Соусы (7)
- Супы (27)
- Топ-10 лучших рецептов за 2012 год (9)
- Торты (14)
- Холодные блюда (4)
- Японская кухня (4)
Количество·просмотров
Rambler
Популярные сообщения
-
Рубленые котлеты являются довольно популярным блюдом, поэтому, наверное, каждая хозяйка знает рецепт их приготовления. Мне же услышать о...
-
Когда я увидел в Интернете салатик в виде вот такой кружевной шапочки, пройти мимо, конечно, не могла – шикарная идея, не правда ли? Пра...
-
Скоро праздник и, наверное, каждая хозяйка накроет праздничный стол для любимых мужчин. Уже сегодня нужно подумать, какие блюда будут ...
Технологии Blogger.
Обо мне
- Unknown
Facebook Like
среда, 27 февраля 2013 г.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом легкого, вкусного и сытного тыквенного супчика со сливками, который, как нельзя кстати, подходит для этого времени года. Я часто готовлю первые блюда из тыквы в разных вариациях, с имбирем и острыми приправами для взрослых, а этот вариант обожает моя двухлетняя дочка.
Он замечательно подойдет в качестве первого блюда для маленьких деток, да и взрослым членам семьи придется по вкусу.
Сложность приготовления – минимальная.
Время приготовления – 30 минут.
Продукты для супа:
— тыква (200-300 г)
— 1 средняя морковка
— 1 картофелина
— растительное масло (как правило, я использую оливковое)
— сливки (половина стакана)
— соль
Тыкву чистим и нарезаем кубиками среднего размера.
Морковку и картошку режем также.
Слегка припускаем на сковороде либо в кастрюле с любым растительным маслом (как правило, я пользуюсь оливковым). Когда дочка была поменьше, этот этап я пропускала и просто варила овощи в кастрюле, как обычный овощной суп.
Потом добавляем воду. Воду я добавляю на глаз так, чтобы суп получился достаточно густым. Варим под крышкой 15-20 минут, до готовности овощей.
Готовые овощи измельчаем блендером, чтобы получился суп-пюре.
Вливаем туда подогретые сливки.
Ставим кастрюлю на огонь и ждем, когда суп закипит. После этого еще немного томим на медленном огне под крышкой около 5 минут. Добавляем соль.
Все, суп готов!
Готовое блюдо можно украсить гренками, зеленью, тертым сыром или кедровыми орешками.
Приятного аппетита!
Источник: alimero.ru
Ярлыки:
Супы
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий