Blogger Widgets Сочиво (коливо) с маком, орехами и изюмом | Лучшие кулинарные Рецепты Blogger Widgets

Поиск по этому блогу

Yandex Поиск

Твитни

Узнавай новости первым

Введите свой e-mail:

Delivered by FeedBurner

Мне Нравится

Количество·просмотров

Переводчик

English French German Spain

Rambler

Yandex

Яндекс цитирования

Yandex метрика

Яндекс.Метрика

Blogroll

Популярные сообщения

Технологии Blogger.

About

белый каталог сайтов список поиск лучшие ресурсы Intenet Интернет Каталог ссылок, Top 100. Каталог ссылок. Информационный портал - Старого.NET Каталог сайтов

Обо мне

Номер Страниц

Blogger Tips And Tricks|Latest Tips For Bloggers Free Backlinks

Facebook Like

суббота, 2 марта 2013 г.


Сочиво (или коливо) является главным блюдом праздничного стола в сочельник — канун праздника Рождества Христова (6 января) и Богоявления (18 января).
Чаще всего сочиво готовят из зёрен пшеницы или риса. Наполнение может быть различным — разнообразные сухофрукты, орехи, мёд, мак, халва, изюм и т.д.
У меня на заметке несколько испробованных рецептов сочива, но один из них — самый любимый. Именно по этому рецепту я и готовила коливо для предрождественского застолья в этом году. Им и спешу с Вами поделиться! =)

Ингредиенты:
— 1 стакан риса
— 100 г миндаля
— 100 г фундука
— 1 стакан изюма
— 100 г мака
— 3 ст.л. мёда
— 1 апельсин
— 1 ломтик лимона
— 1/3 ч.л. соли

Приготовление:
Рис промыть, залить холодной водой.
Довести до кипения.
Слить воду.
Промыть рис в дуршлаге под холодной водой.
Снова выложить рис в корш (кастрюлю) и залить большим количеством фильтрованной холодной воды.
Поставить на огонь. Когда вода закипит, добавить соль.
Варить до готовности. Слить лишнюю воду.
Рис готов.
Переходим к наполнителям.
Трём на мелкой тёрке миндаль (кожицу оставляем).
Миндальная крошка готова:
Также истираем на мелкой тёрке фундук.
Фундук готов:
Изюм промыть и распарить (залить кипятком на 10 минут).
Затем воду слить.
Мак заливаем водой. Слой воды должен быть примерно на 1 см выше уровня мака.
Проварить до полного испарения воды (около 15 минут), регулярно помешивая.
Дать маку остыть.
Затем добавить 1 столовую ложку мёда.
Растереть деревянным пестом (или в ступке). Добавить по одной ещё 2 столовые ложки мёда, растерев до однородности.
Добавляем к рису поочерёдно все приготовленные компоненты.
Сначала мак:
Затем тёртые фундук и миндаль:
Далее изюм:
После добавления каждого компонента тщательно перемешать массу.
Выжать свежий сок из апельсина, добавить его к массе.
Перемешиваем.
Выжимаем сок из ломтика лимона.
Ещё раз перемешиваем до полной однородности.
Сочиво готово.
Осталось красиво оформить блюдо.
Для этого можно воспользоваться любой удобной для этого посудой. Я брала миску и стакан.
Выбранную форму смочить холодной водой по всей внутренней поверхности, это поможет затем выложить массу на тарелку. Также для облегчения дальнейшего вынимания из формы можно смазать её растительным маслом (но чуть-чуть!), вкус масла не должен чувствоваться.
После смачивания, выложить, утрамбовывая, массу в форму.
Перевернуть формы на тарелки.
Этот момент в приготовлении напоминает детство и «куличики» из песка))
Получились вот такие «куличики» сочива.
И последний штрих — украсить сверху сочиво орехами.
Поздравляю всех участниц Алимеро с праздником Рождества Христова!
А также желаю успехов в приготовлении сочива в грядущий крещенский сочельник! =)

Источник: alimero.ru

ΰᣨ򱿼/a> ΰᣨ򱿼/a> Ű󧼿
2leep.com

0 коммент.:

file:///C:/Documents%20and%20Settings/Lanos/%D0%9C%D0%BE%D0%B8%20%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B/Downloads/_receiver.html 48f91c278fb5cb3d149cccaed4abe25d wmail_06e0d4ae1189e5a1.html Verification: 06e0d4ae1189e5a1