Поиск по этому блогу
Yandex Поиск
Твитни
Узнавай новости первым
Ярлыки
- Блюда в горшочках (7)
- Блюда из говядины (19)
- Блюда из свинины (6)
- Блюда из творога и яиц (5)
- Блюда из фарша (4)
- Бутерброды (8)
- вареники (9)
- Вкусные и недорогие блюда (15)
- Вторые блюда (10)
- Выпечка (13)
- Гарниры (6)
- Горячее (4)
- Десерты (1)
- Диетические блюда (17)
- Закуски (5)
- Закуски рыбные (14)
- манты (8)
- Морепродукты (3)
- Мясо (12)
- Низкокалорийные рецепты (18)
- Овощные блюда (4)
- Оригинальные рецепты (1)
- Пельмени (7)
- Первые блюда (16)
- ПИЦЦА (13)
- Постные блюда (16)
- Простые рецепты (9)
- Птица (3)
- Рецепты для пикника (4)
- Рецепты из риса (2)
- Рецепты к 8 марта (13)
- Рецепты на ужин (2)
- Рецепты печенья (3)
- Салаты (49)
- Сладкая выпечка (13)
- Сладости (6)
- Советы по кулинарии (1)
- Соусы (7)
- Супы (27)
- Топ-10 лучших рецептов за 2012 год (9)
- Торты (14)
- Холодные блюда (4)
- Японская кухня (4)
Количество·просмотров
Rambler
Популярные сообщения
-
Рубленые котлеты являются довольно популярным блюдом, поэтому, наверное, каждая хозяйка знает рецепт их приготовления. Мне же услышать о...
-
Когда я увидел в Интернете салатик в виде вот такой кружевной шапочки, пройти мимо, конечно, не могла – шикарная идея, не правда ли? Пра...
-
Скоро праздник и, наверное, каждая хозяйка накроет праздничный стол для любимых мужчин. Уже сегодня нужно подумать, какие блюда будут ...
Технологии Blogger.
Обо мне
- Unknown
Facebook Like
суббота, 2 марта 2013 г.
Хочу предложить вашему вниманию еще одну разновидность японских роллов — двойные роллы «Инь-янь».
Нам понадобится:
1 упаковка листов нори
1 мерный стаканчик риса для суши
100 г филе красной рыбы (подойдут тунец, лосось, семга)
100 г свежего огурца
3 ст.ложки рисового уксуса
1/4 ч.ложки сахара
соль на кончике ножа
соевый соус
Готовим рис, как описано в моем рецепте Роллы урамаки с лососем.
Нарезаем огурец длинными брусочками, а рыбу — тонкими пластиками.
Лист нори режем пополам и равномерно раскладываем на нем рис, немного не доходя до края.
Выкладываем на середину листа с рисом огурец.
Сворачивам ролл с помощью коврика макису таким образом, чтобы край листа без риса остался свободным (не приклеиваем его к роллу).
Из второй половинки листа нори таким же образом делаем ролл с начинкой из красной рыбы.
Обернув ролл циновкой, придаем ему в сечении каплевидную форму, т.е. с одной стороны (там, где остался свободный край нори) приплющиваем и чуть изгибаем.
Роллы складываем друг с другом, и приклеиваем свободные края нори к соседнему роллу,
смочив их слегка водой.
Таким образом у нас получается один большой ролл, состоящий из двух половинок. Места склеек будут практически незаметны.
Разрезаем ролл на 6 частей: сначала пополам, потом каждую из половинок на три части.
На срезе получится красивый рисунок из двух капель с разноцветными начинками.
Красиво сервируем и подаем гостям или своим близким!
Приятного аппетита!
Источник: alimero.ru
Ярлыки:
Японская кухня
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий