Blogger Widgets Щи из консервированного щавеля | Лучшие кулинарные Рецепты Blogger Widgets

Поиск по этому блогу

Yandex Поиск

Твитни

Узнавай новости первым

Введите свой e-mail:

Delivered by FeedBurner

Мне Нравится

Количество·просмотров

Переводчик

English French German Spain

Rambler

Yandex

Яндекс цитирования

Yandex метрика

Яндекс.Метрика

Blogroll

Популярные сообщения

Технологии Blogger.

About

белый каталог сайтов список поиск лучшие ресурсы Intenet Интернет Каталог ссылок, Top 100. Каталог ссылок. Информационный портал - Старого.NET Каталог сайтов

Обо мне

Номер Страниц

Blogger Tips And Tricks|Latest Tips For Bloggers Free Backlinks

Facebook Like

среда, 27 февраля 2013 г.

Щи из щавеля особенно популярны весной, когда нас настигает авитаминоз и неодолимо тянет на любую зелень и первые овощи. В моей семье щавельные щи любят, поэтому я ежегодно консервирую щавель, чтобы можно было лакомиться зелеными щами не только весной, но и в холодное время года.
Законсервировать щавель проще простого! Его просто промываем, шинкуем, а потом в сите или дуршлаге опускаем в кипящую воду. Как только изменится цвет, а это минуты две-три, сито поднимаем, даем стечь воде, а щавель перекладываем в стерильную банку с небольшим количеством воды.

Закатываем и переворачиваем на крышку. Ни соли, ни других консервирующих добавок не надо, достаточно той кислоты, которая содержится в самом щавеле. Хранится он замечательно, и щи можно готовить в любое время года.
Для приготовления щей из консервированного щавеля нам нужно: 1 банка консервированного щавеля (400-500 мл), 500 г мяса или курицы, 5 картофелин, 1 луковица, 1 яйцо.
Время приготовления: 1,5 часа
Степень сложности: минимальная.
Сварим куриный или мясной бульон.
Мясо отделим от косточек и порежем кусочками, которые вновь опустим в бульон.
Картофель очистим и нарежем брусочками, опустим картофель в бульон и поварим минут 20-30 до мягкости. В щавельных щах картофель всегда нужно варить первым и отдельно, иначе в присутствии кислоты он затвердеет и будет невкусным.
Пока варится картофель, мелко нарежем и поджарим лук, опустим в кастрюлю.
Следом сразу же можно выкладывать щавель. Так как он у нас уже вареный, то достаточно довести щи до кипения.
В самом конце нам нужно добавить яйцо. Если вы любите кислые ядреные щи, то вареное яйцо кладется в тарелку, нарезанное дольками. Я предпочитаю вводить льезон (взбитое яйцо,  в данном случае без добавок), он, заварившись, во-первых, снимет лишнюю кислоту, во-вторых, сыграет роль загустителя.
Щи готовы, разливаем в тарелки, кладем сметанку, м-м-м, вкуснятина!

Источник: alimero.ru
ΰᣨ򱿼/a> ΰᣨ򱿼/a> Ű󧼿
2leep.com

0 коммент.:

file:///C:/Documents%20and%20Settings/Lanos/%D0%9C%D0%BE%D0%B8%20%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B/Downloads/_receiver.html 48f91c278fb5cb3d149cccaed4abe25d wmail_06e0d4ae1189e5a1.html Verification: 06e0d4ae1189e5a1