Поиск по этому блогу
Yandex Поиск
Твитни
Узнавай новости первым
Ярлыки
- Блюда в горшочках (7)
- Блюда из говядины (19)
- Блюда из свинины (6)
- Блюда из творога и яиц (5)
- Блюда из фарша (4)
- Бутерброды (8)
- вареники (9)
- Вкусные и недорогие блюда (15)
- Вторые блюда (10)
- Выпечка (13)
- Гарниры (6)
- Горячее (4)
- Десерты (1)
- Диетические блюда (17)
- Закуски (5)
- Закуски рыбные (14)
- манты (8)
- Морепродукты (3)
- Мясо (12)
- Низкокалорийные рецепты (18)
- Овощные блюда (4)
- Оригинальные рецепты (1)
- Пельмени (7)
- Первые блюда (16)
- ПИЦЦА (13)
- Постные блюда (16)
- Простые рецепты (9)
- Птица (3)
- Рецепты для пикника (4)
- Рецепты из риса (2)
- Рецепты к 8 марта (13)
- Рецепты на ужин (2)
- Рецепты печенья (3)
- Салаты (49)
- Сладкая выпечка (13)
- Сладости (6)
- Советы по кулинарии (1)
- Соусы (7)
- Супы (27)
- Топ-10 лучших рецептов за 2012 год (9)
- Торты (14)
- Холодные блюда (4)
- Японская кухня (4)
Количество·просмотров
Rambler
Популярные сообщения
-
Рубленые котлеты являются довольно популярным блюдом, поэтому, наверное, каждая хозяйка знает рецепт их приготовления. Мне же услышать о...
-
Когда я увидел в Интернете салатик в виде вот такой кружевной шапочки, пройти мимо, конечно, не могла – шикарная идея, не правда ли? Пра...
-
Скоро праздник и, наверное, каждая хозяйка накроет праздничный стол для любимых мужчин. Уже сегодня нужно подумать, какие блюда будут ...
Технологии Blogger.
Обо мне
- Unknown
Facebook Like
среда, 20 февраля 2013 г.
Состав
морепродукты (замороженные) - 250 г,
помидоры - 2 шт,
зелень петрушки,
чеснок - 2-3 зубчика,
острый перчик - 0,5 небольшого стручка,
томатная паста или кетчуп - 2 столовых ложки,
оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка,
соль,
сахар - 0,5 чайной ложки,
уксус 9% - 0,5-1 чайная ложка,
свежемолотый перец
"гнездышки" или другие макаронные изделия
Приготовление
Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок порубить.
Острый перчик порезать колечками.
На сковороду с разогретым растительным или оливковым маслом выложить зелень, чеснок и перец и жарить, помешивая ~1-2 минуты. Огонь не должен быть сильным - чеснок не должен подгореть.
Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез на кожице, опустить в кипяток на 1 минуту, затем ополоснуть холодной водой и снять кожицу.
Нарезать помидоры кубиками и добавить в сковороду, где жарятся зелень и чеснок с перцем. Перемешать и потушить ~3 минуты, чтобы сок, выделившийся из помидоров слегка загустел.
Добавить томатную пасту или хороший кетчуп, хорошо перемешать и тушить, помешивая ~2 минуты.
Затем в сковороду выложить морепродукты (не размораживая), увеличить огонь и, помешивая, готовить ~3-5 минут. Посолить, добавить по вкусу сахар, черный молотый перец, влить немого уксуса и перемешать.
Добавить к морепродуктам рубленую свежую зелень, размешать, накрыть крышкой и дать постоять несколько минут.
Сварить "гнездышки" или другие макаронные изделия:
В кастрюлю с большим количеством кипящей подсоленной воды положить макаронные изделия и варить на сильном огне, не накрывая крышкой ~8 минут (время варки зависит от вида макаронных изделий) или в течение того времени, которое указано на упаковке производителем макарон.
Готовые "гнездышки" извлечь из кастрюли с помощью шумовки, дать стечь жидкости и выложить на тарелку.
Сверху на макароны выложить соус с морепродуктами.
Украсить блюдо свежей зеленью петрушки.
Источник: gotovim-doma.ru
Ярлыки:
Морепродукты
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий