Blogger Widgets Гратен из цветной капусты с креветками | Лучшие кулинарные Рецепты Blogger Widgets

Поиск по этому блогу

Yandex Поиск

Твитни

Узнавай новости первым

Введите свой e-mail:

Delivered by FeedBurner

Мне Нравится

Количество·просмотров

Переводчик

English French German Spain

Rambler

Yandex

Яндекс цитирования

Yandex метрика

Яндекс.Метрика

Blogroll

Популярные сообщения

Технологии Blogger.

About

белый каталог сайтов список поиск лучшие ресурсы Intenet Интернет Каталог ссылок, Top 100. Каталог ссылок. Информационный портал - Старого.NET Каталог сайтов

Номер Страниц

Blogger Tips And Tricks|Latest Tips For Bloggers Free Backlinks

Facebook Like

среда, 20 февраля 2013 г.
Состав
цветная капуста - 300 г,
капуста брокколи - 300 г,
креветки (чистый вес) - 150 г,
лук репчатый - 2 шт,
сливки или молоко - 300 мл,
сыр - 100 г,
яйца - 2 шт,
сливочное масло - 2 столовых ложки,
растительное масло - 2 столовых ложки,
белый хлеб или батон без корок - 10-20 г (по желанию),
соль,
свежемолотый перец
Приготовление

Цветную капусту и брокколи промыть и разобрать на кочешки.
Опустить в кипящую подсоленную воду, отварить 5 минут и откинуть на дуршлаг.
Креветки очистить.
У крупных креветок сделать надрез вдоль спинки и удалить темную кишечную вену.
Белый хлеб измельчить в блендере до состояния крошек.
Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
На дно формы керамической выложить обжаренный лук.
Сверху уложить цветную капусту, брокколи и креветки.
Приготовить заливку.
В миску разбить яйца и слегка взболтать их венчиком.
Влить сливки или молоко и добавить 50 г тертого сыра.
Яично-молочно-сырную смесь немного посолить, поперчить и перемешать.
Совет. Вместо яично-сливочной заливки можно приготовить гратен с соусом "Бешамель".Залить получившейся яично-сливочно-сырной смесью овощи с креветками.
Сверху посыпать оставшимся сыром, смешанным с хлебными крошками.
Поставить форму с гратеном в разогретую до 180°C духовку и запекать около 30 минут, до румяности.
Приятного Вам аппетита!

Источник: gotovim-doma.ru

0 коммент.:

file:///C:/Documents%20and%20Settings/Lanos/%D0%9C%D0%BE%D0%B8%20%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B/Downloads/_receiver.html 48f91c278fb5cb3d149cccaed4abe25d wmail_06e0d4ae1189e5a1.html Verification: 06e0d4ae1189e5a1