Поиск по этому блогу
Yandex Поиск
Твитни
Узнавай новости первым
Ярлыки
- Блюда в горшочках (7)
- Блюда из говядины (19)
- Блюда из свинины (6)
- Блюда из творога и яиц (5)
- Блюда из фарша (4)
- Бутерброды (8)
- вареники (9)
- Вкусные и недорогие блюда (15)
- Вторые блюда (10)
- Выпечка (13)
- Гарниры (6)
- Горячее (4)
- Десерты (1)
- Диетические блюда (17)
- Закуски (5)
- Закуски рыбные (14)
- манты (8)
- Морепродукты (3)
- Мясо (12)
- Низкокалорийные рецепты (18)
- Овощные блюда (4)
- Оригинальные рецепты (1)
- Пельмени (7)
- Первые блюда (16)
- ПИЦЦА (13)
- Постные блюда (16)
- Простые рецепты (9)
- Птица (3)
- Рецепты для пикника (4)
- Рецепты из риса (2)
- Рецепты к 8 марта (13)
- Рецепты на ужин (2)
- Рецепты печенья (3)
- Салаты (49)
- Сладкая выпечка (13)
- Сладости (6)
- Советы по кулинарии (1)
- Соусы (7)
- Супы (27)
- Топ-10 лучших рецептов за 2012 год (9)
- Торты (14)
- Холодные блюда (4)
- Японская кухня (4)
Количество·просмотров
Rambler
Популярные сообщения
-
Рубленые котлеты являются довольно популярным блюдом, поэтому, наверное, каждая хозяйка знает рецепт их приготовления. Мне же услышать о...
-
Когда я увидел в Интернете салатик в виде вот такой кружевной шапочки, пройти мимо, конечно, не могла – шикарная идея, не правда ли? Пра...
-
Скоро праздник и, наверное, каждая хозяйка накроет праздничный стол для любимых мужчин. Уже сегодня нужно подумать, какие блюда будут ...
Технологии Blogger.
Обо мне
- Unknown
Facebook Like
среда, 20 февраля 2013 г.
Состав
цветная капуста - 300 г,
капуста брокколи - 300 г,
креветки (чистый вес) - 150 г,
лук репчатый - 2 шт,
сливки или молоко - 300 мл,
сыр - 100 г,
яйца - 2 шт,
сливочное масло - 2 столовых ложки,
растительное масло - 2 столовых ложки,
белый хлеб или батон без корок - 10-20 г (по желанию),
свежемолотый перец
Приготовление
Цветную капусту и брокколи промыть и разобрать на кочешки.
Опустить в кипящую подсоленную воду, отварить 5 минут и откинуть на дуршлаг.
Креветки очистить.
У крупных креветок сделать надрез вдоль спинки и удалить темную кишечную вену.
Белый хлеб измельчить в блендере до состояния крошек.
Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
На дно формы керамической выложить обжаренный лук.
Сверху уложить цветную капусту, брокколи и креветки.
Приготовить заливку.
В миску разбить яйца и слегка взболтать их венчиком.
Влить сливки или молоко и добавить 50 г тертого сыра.
Яично-молочно-сырную смесь немного посолить, поперчить и перемешать.
Совет. Вместо яично-сливочной заливки можно приготовить гратен с соусом "Бешамель".Залить получившейся яично-сливочно-сырной смесью овощи с креветками.
Сверху посыпать оставшимся сыром, смешанным с хлебными крошками.
Поставить форму с гратеном в разогретую до 180°C духовку и запекать около 30 минут, до румяности.
Приятного Вам аппетита!
Источник: gotovim-doma.ru
Ярлыки:
Морепродукты
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий