Поиск по этому блогу
Yandex Поиск
Твитни
Узнавай новости первым
Ярлыки
- Блюда в горшочках (7)
- Блюда из говядины (19)
- Блюда из свинины (6)
- Блюда из творога и яиц (5)
- Блюда из фарша (4)
- Бутерброды (8)
- вареники (9)
- Вкусные и недорогие блюда (15)
- Вторые блюда (10)
- Выпечка (13)
- Гарниры (6)
- Горячее (4)
- Десерты (1)
- Диетические блюда (17)
- Закуски (5)
- Закуски рыбные (14)
- манты (8)
- Морепродукты (3)
- Мясо (12)
- Низкокалорийные рецепты (18)
- Овощные блюда (4)
- Оригинальные рецепты (1)
- Пельмени (7)
- Первые блюда (16)
- ПИЦЦА (13)
- Постные блюда (16)
- Простые рецепты (9)
- Птица (3)
- Рецепты для пикника (4)
- Рецепты из риса (2)
- Рецепты к 8 марта (13)
- Рецепты на ужин (2)
- Рецепты печенья (3)
- Салаты (49)
- Сладкая выпечка (13)
- Сладости (6)
- Советы по кулинарии (1)
- Соусы (7)
- Супы (27)
- Топ-10 лучших рецептов за 2012 год (9)
- Торты (14)
- Холодные блюда (4)
- Японская кухня (4)
Количество·просмотров
Rambler
Популярные сообщения
-
Рубленые котлеты являются довольно популярным блюдом, поэтому, наверное, каждая хозяйка знает рецепт их приготовления. Мне же услышать о...
-
Когда я увидел в Интернете салатик в виде вот такой кружевной шапочки, пройти мимо, конечно, не могла – шикарная идея, не правда ли? Пра...
-
Скоро праздник и, наверное, каждая хозяйка накроет праздничный стол для любимых мужчин. Уже сегодня нужно подумать, какие блюда будут ...
Технологии Blogger.
Обо мне
- Unknown
Facebook Like
понедельник, 11 февраля 2013 г.
Если вы любите голубцы, то во время поста можно приготовить постные, заменив мясо на овощи. В будние дни такие постные голубцы могут помочь тем, кто сидит на диете.
Ингредиенты постных голубцов:
- Белокочанная капуста – 1 головка (1-1,2кг)
- Рис – 1 стакан
- Морковь крупная – 1шт.
- Лук – 1шт.
- Зелень петрушки
- Укроп
- Томатный сок – 100мл
- Подсолнечное масло – 60-80 мл
- Соль
- Перец
- Лимонная кислота
Приготовление
Процесс приготовления постных голубцов включает 3 этапа: подготовка начинки, капустных листьев и финальное скручивание самих голубцов.
Итак, рецепт постных голубцов.
1.Сначала необходимо приготовить начинку. Для этого нужно взять глубокую сковороду, налить подсолнечное масло и поставить на огонь. Луковицу, желательно крупную, почистить и нарезать кубиками. Лук выкладываем на сковородку и жарим до прозрачности.
2.Морковь почистить и натереть на крупной терке. Соединить с луком и тушить несколько минут (3-5). Кстати, если вы хотите разнообразить начинку, можно приготовить постные голубцы с грибами, добавив к овощам шампиньоны или другие отваренные грибы.
3.Влить в овощную смесь томатный сок. При его отсутствии, можно заменить 1 чайной ложкой томатной пасты. Тушить еще 5-7 минут.
4.Зелень петрушки и укропа порубить. Соединить с остальной овощной массой, перемешать и снять с огня.
5.Рис перебрать, промыть несколько раз и залить кипятком на 5-10 минут. Некоторые хозяйки для постных голубцов предварительно отваривают рис до полуготовности.
6.Слить воду и соединить ошпаренный рис с овощной смесью. Добавить по вкусу соль и перец.
7.Тщательно перемешать начинку для голубцов. Отложить в сторону.
8.Следующий этап – подготовка капустных листьев. Для постных голубцов необходимо выбрать неплотный кочан капусты, с тонкими листьями. Вымыть его и разобрать на отдельные листья, предварительно сделав надрезы у основания кочерыжки. В большую кастрюлю налить воды, добавить соль (1 стол. лож.) и лимонную кислоту (щепотку), поставить на огонь. Погрузить подготовленные капустные листья в кипящую воду и варить примерно пару минут, до эластичности.
9.Листья должны быть мягкими, но не разваренными. Отложить, чтобы немного остыли.
10.Если хотите приготовить мелкие по размеру постные голубцы, то большие капустные листья нужно разделить на несколько (4-6) частей, отрезав утолщенную их часть.
11.Если используются более крупные капустные листья, голубцы скручиваются в виде конверта.
12.Любителям мелких постных голубцов советуем скрутить их в виде треугольника.
13.На подготовленный капустный лист положить 1-2 чайные ложки начинки и закрывая ее со всех сторон скрутить смачный голубец, придавая необходимую форму.
14.Этот процесс быстрый и увлекательный. Конечно, не всегда все сразу получается, но этому можно научиться.15. Чтобы голубцы при варке не развернулись, готовые заготовки необходимо плотно уложить в сотейник или кастрюлю. Залить водой, чтобы она лишь немного накрывала голубцы. Варить на медленном огне до готовности, примерно 1-1,5 часа (вода должна испариться).
16. Подавать постные голубцы в горячем виде, хотя в холодном они тоже очень вкусные. Кстати, можете также попробовать приготовить постные голубцы из краснокочанной капусты.
Приятного аппетита!
Источник: namenu.ru
Ингредиенты постных голубцов:
- Белокочанная капуста – 1 головка (1-1,2кг)
- Рис – 1 стакан
- Морковь крупная – 1шт.
- Лук – 1шт.
- Зелень петрушки
- Укроп
- Томатный сок – 100мл
- Подсолнечное масло – 60-80 мл
- Соль
- Перец
- Лимонная кислота
Приготовление
Процесс приготовления постных голубцов включает 3 этапа: подготовка начинки, капустных листьев и финальное скручивание самих голубцов.
Итак, рецепт постных голубцов.
1.Сначала необходимо приготовить начинку. Для этого нужно взять глубокую сковороду, налить подсолнечное масло и поставить на огонь. Луковицу, желательно крупную, почистить и нарезать кубиками. Лук выкладываем на сковородку и жарим до прозрачности.
2.Морковь почистить и натереть на крупной терке. Соединить с луком и тушить несколько минут (3-5). Кстати, если вы хотите разнообразить начинку, можно приготовить постные голубцы с грибами, добавив к овощам шампиньоны или другие отваренные грибы.
3.Влить в овощную смесь томатный сок. При его отсутствии, можно заменить 1 чайной ложкой томатной пасты. Тушить еще 5-7 минут.
4.Зелень петрушки и укропа порубить. Соединить с остальной овощной массой, перемешать и снять с огня.
5.Рис перебрать, промыть несколько раз и залить кипятком на 5-10 минут. Некоторые хозяйки для постных голубцов предварительно отваривают рис до полуготовности.
6.Слить воду и соединить ошпаренный рис с овощной смесью. Добавить по вкусу соль и перец.
7.Тщательно перемешать начинку для голубцов. Отложить в сторону.
8.Следующий этап – подготовка капустных листьев. Для постных голубцов необходимо выбрать неплотный кочан капусты, с тонкими листьями. Вымыть его и разобрать на отдельные листья, предварительно сделав надрезы у основания кочерыжки. В большую кастрюлю налить воды, добавить соль (1 стол. лож.) и лимонную кислоту (щепотку), поставить на огонь. Погрузить подготовленные капустные листья в кипящую воду и варить примерно пару минут, до эластичности.
9.Листья должны быть мягкими, но не разваренными. Отложить, чтобы немного остыли.
10.Если хотите приготовить мелкие по размеру постные голубцы, то большие капустные листья нужно разделить на несколько (4-6) частей, отрезав утолщенную их часть.
11.Если используются более крупные капустные листья, голубцы скручиваются в виде конверта.
12.Любителям мелких постных голубцов советуем скрутить их в виде треугольника.
13.На подготовленный капустный лист положить 1-2 чайные ложки начинки и закрывая ее со всех сторон скрутить смачный голубец, придавая необходимую форму.
14.Этот процесс быстрый и увлекательный. Конечно, не всегда все сразу получается, но этому можно научиться.15. Чтобы голубцы при варке не развернулись, готовые заготовки необходимо плотно уложить в сотейник или кастрюлю. Залить водой, чтобы она лишь немного накрывала голубцы. Варить на медленном огне до готовности, примерно 1-1,5 часа (вода должна испариться).
16. Подавать постные голубцы в горячем виде, хотя в холодном они тоже очень вкусные. Кстати, можете также попробовать приготовить постные голубцы из краснокочанной капусты.
Приятного аппетита!
Источник: namenu.ru
Ярлыки:
Вкусные и недорогие блюда,
Простые рецепты
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий