Blogger Widgets Фаршированный толстолобик | Лучшие кулинарные Рецепты Blogger Widgets

Поиск по этому блогу

Yandex Поиск

Твитни

Узнавай новости первым

Введите свой e-mail:

Delivered by FeedBurner

Мне Нравится

Количество·просмотров

Переводчик

English French German Spain

Rambler

Yandex

Яндекс цитирования

Yandex метрика

Яндекс.Метрика

Blogroll

Популярные сообщения

Технологии Blogger.

About

белый каталог сайтов список поиск лучшие ресурсы Intenet Интернет Каталог ссылок, Top 100. Каталог ссылок. Информационный портал - Старого.NET Каталог сайтов

Обо мне

Номер Страниц

Blogger Tips And Tricks|Latest Tips For Bloggers Free Backlinks

Facebook Like

понедельник, 11 февраля 2013 г.
Главным украшением праздничного стола может быть фаршированный толстолобик. Конечно, процесс приготовления рыбы трудоемкий, но результат этого стоит и гости по достоинству оценят ваш труд.


Ингредиенты:
- Толстолобик – 1,5-2 кг
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Манная крупа – 2-3 стол. лож.
- Соль
- Смесь перцев
- Подсолнечное масло
- Майонез

Приготовление
1. Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности, жабры и промыть. Чтобы приготовить фаршированного толстолобика сначала нужно отделить мякоть от кожи. Для этого необходимо сделать подкожный надрез в области брюха. Просунув пальцы в это отверстие, можно дальше продвигаться под кожей, отделяя ее от мякоти. Желательно работать осторожно, чтобы не пораниться костями, а также не разорвать целостность кожи рыбы.
2. В области головы при помощи ножа отделить от нее основную часть. При этом кожа должна остаться соединенной с головой.
3. Дойдя до хвостовой части, кожу осторожно нужно снять, не повреждая ее целостность как «чулок», не доходя до конца на 2-3 см. Эту часть мякоти нужно оставить. Чтобы отделить кожу в районе плавников можно также воспользоваться ножом.
4. После проделанной работы имеем мякоть с костями отдельно от целой «рыбьей» кожи с головой. Процесс отделения мякоти довольно трудоемкий. Иногда могут образоваться разрывы кожи, но не стоит расстраиваться. Их можно зашить при помощи ниток и иголки. Только важно не забыть их удалить с готовой фаршированной рыбы толстолобика.
5. Мякоть дважды пропустить через мясорубку. Чтобы с хребта легче снять остаток мякоти, можно обдать его кипятком. Таким образом, сваренное мясо будет отставать от костей легче.
6. Луковицу почистить, промыть и нарезать кубиками. Жарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
7. В рыбный фарш добавить жареный лук, манную крупу и яйца. Посолить и поперчить по вкусу.
8. Тщательно перемешать фарш. Его консистенция не должна быть жидкой. При необходимости можно добавить еще немного манной крупы.
9. Начинить рыбную кожу подготовленным фаршем. Зашить брюшко или закрепить зубочистками.
10. Застелить противень фольгой и уложить фаршированного толстолобика. Придать рыбе желаемую форму, в зависимости от посуды на которой собираетесь его подавать. Смазать всю поверхность майонезом. Выпекать фаршированную рыбу в духовке при температуре 180-2000С до готовности, примерно 40-50 минут.
11. Готовый фаршированный толстолобик должен остыть. Удалить нитки или зубочистки. Перед подачей украсить майонезом, зеленью и ломтиками лимона.
Вот такой непростой, но очень увлекательный рецепт фаршированного толстолобика. К этой рыбе можно подать грибной соус, который прекрасно дополнит замечательный вкус блюда.

Источник: namenu.ru

0 коммент.:

file:///C:/Documents%20and%20Settings/Lanos/%D0%9C%D0%BE%D0%B8%20%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B/Downloads/_receiver.html 48f91c278fb5cb3d149cccaed4abe25d wmail_06e0d4ae1189e5a1.html Verification: 06e0d4ae1189e5a1