Поиск по этому блогу
Yandex Поиск
Твитни
Узнавай новости первым
Ярлыки
- Блюда в горшочках (7)
- Блюда из говядины (19)
- Блюда из свинины (6)
- Блюда из творога и яиц (5)
- Блюда из фарша (4)
- Бутерброды (8)
- вареники (9)
- Вкусные и недорогие блюда (15)
- Вторые блюда (10)
- Выпечка (13)
- Гарниры (6)
- Горячее (4)
- Десерты (1)
- Диетические блюда (17)
- Закуски (5)
- Закуски рыбные (14)
- манты (8)
- Морепродукты (3)
- Мясо (12)
- Низкокалорийные рецепты (18)
- Овощные блюда (4)
- Оригинальные рецепты (1)
- Пельмени (7)
- Первые блюда (16)
- ПИЦЦА (13)
- Постные блюда (16)
- Простые рецепты (9)
- Птица (3)
- Рецепты для пикника (4)
- Рецепты из риса (2)
- Рецепты к 8 марта (13)
- Рецепты на ужин (2)
- Рецепты печенья (3)
- Салаты (49)
- Сладкая выпечка (13)
- Сладости (6)
- Советы по кулинарии (1)
- Соусы (7)
- Супы (27)
- Топ-10 лучших рецептов за 2012 год (9)
- Торты (14)
- Холодные блюда (4)
- Японская кухня (4)
Количество·просмотров
Rambler
Популярные сообщения
-
Рубленые котлеты являются довольно популярным блюдом, поэтому, наверное, каждая хозяйка знает рецепт их приготовления. Мне же услышать о...
-
Когда я увидел в Интернете салатик в виде вот такой кружевной шапочки, пройти мимо, конечно, не могла – шикарная идея, не правда ли? Пра...
-
Скоро праздник и, наверное, каждая хозяйка накроет праздничный стол для любимых мужчин. Уже сегодня нужно подумать, какие блюда будут ...
Технологии Blogger.
Обо мне
- Unknown
Facebook Like
вторник, 26 февраля 2013 г.
В летнее время очень много овощей, поэтому вариаций на тему блюд из них также достаточно. Вот один из примеров — красивое и вкусное запеченное блюдо из баклажана «Жар-птица».
Для этого нарядного блюда вам понадобятся: баклажаны, помидоры, перец болгарский, чеснок, майонез, сыр твёрдый, немного растительного масла.
Берём баклажаны, моем, очищаем от плодоножки.
Разрезаем баклажан веером.
Берем чеснок и болгарский перец, моем.
От перца отрезаем шляпки и вычищаем сердцевину.
Перец режем колечками.
Чесночок очищаем и режем тонкими пластинками.
Далее помидор режем кольцами.
Далее в веер баклажана укладываем кольца помидора и перца.
Готовый веер укладываем на противень и слегка прижимаем для получения более плоского полуфабриката. Внутрь раскладывем пластинки чесночка. Сверху поливаем майонезом.
Затем посыпаем твёрдым сыром.
Через 25-30 минут запекания в духовке при температуре 180-190 градусов Цельсия блюдо готово.
Особенно мне нравится есть его. Вилочкой нужно захватить внешний край хвостика одной пластинки баклажана, затем свернуть рулетиком на вилочку и оторвать у основания. Получается такой аппетитный рулетик на вилочке!
Источник: alimero.ru
Нравится
Нравится
Друзья
Для этого нарядного блюда вам понадобятся: баклажаны, помидоры, перец болгарский, чеснок, майонез, сыр твёрдый, немного растительного масла.
Берём баклажаны, моем, очищаем от плодоножки.
Разрезаем баклажан веером.
Берем чеснок и болгарский перец, моем.
От перца отрезаем шляпки и вычищаем сердцевину.
Перец режем колечками.
Чесночок очищаем и режем тонкими пластинками.
Далее помидор режем кольцами.
Далее в веер баклажана укладываем кольца помидора и перца.
Готовый веер укладываем на противень и слегка прижимаем для получения более плоского полуфабриката. Внутрь раскладывем пластинки чесночка. Сверху поливаем майонезом.
Затем посыпаем твёрдым сыром.
Через 25-30 минут запекания в духовке при температуре 180-190 градусов Цельсия блюдо готово.
Особенно мне нравится есть его. Вилочкой нужно захватить внешний край хвостика одной пластинки баклажана, затем свернуть рулетиком на вилочку и оторвать у основания. Получается такой аппетитный рулетик на вилочке!
Источник: alimero.ru
Ярлыки:
Вторые блюда
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий