Blogger Widgets Куриная печень с апельсинами | Лучшие кулинарные Рецепты Blogger Widgets

Поиск по этому блогу

Yandex Поиск

Твитни

Узнавай новости первым

Введите свой e-mail:

Delivered by FeedBurner

Мне Нравится

Количество·просмотров

Переводчик

English French German Spain

Rambler

Yandex

Яндекс цитирования

Yandex метрика

Яндекс.Метрика

Blogroll

Популярные сообщения

Технологии Blogger.

About

белый каталог сайтов список поиск лучшие ресурсы Intenet Интернет Каталог ссылок, Top 100. Каталог ссылок. Информационный портал - Старого.NET Каталог сайтов

Обо мне

Номер Страниц

Blogger Tips And Tricks|Latest Tips For Bloggers Free Backlinks

Facebook Like

вторник, 26 февраля 2013 г.
Сегодня после похода в магазин упаковка куриной печени лежала на столе, а у меня появилась возможность претворить в жизнь давно вынашиваемую идею.
О печени с апельсинами мне рассказала знакомая из сети, но она предлагала сделать просто: обжарить отдельно печень, отдельно апельсины — и подать вместе. Меня само сочетание печени и апельсинов заинтриговало, а рецепт не подходил.
  Мои домашние больше любят печень с соусом, а по моим наблюдениям, просто жареные или запеченные апельсины горчат, поэтому я решила поэкспериментировать и сделать печень в сметанном соусе с карамелизованными апельсинами.
Ингредиенты:
700-800 г куриной печени
1,5 стакана сметаны
1 апельсин
0,5 стакана муки
1 ч. ложка паприки
1 ч. ложка соли
1 — 2 ч. ложки сахара в соус
1 – 1,5 ст. ложки сахара для карамелизации
30-40 г сливочного масла
подсолнечное масло для обжаривания печени.


Печень промоем, удалим всякие пленки, кусочки жира и остатки желчного пузыря, если встретятся; порежем крупными кусочками (достаточно разрезать пополам).
Муку и паприку всыплем в полиэтиленовый пакет, переложим туда печень и потрясем, чтобы печень равномерно запанировалась мукой.
Разогреем подсолнечное масло на сковороде, выложим туда печень и обжарим на сильном огне, помешивая, чтобы появилась корочка. Доводить до готовности не надо, буквально, несколько минут.
Сметану дольем водой до объема 0,5 литра, всыплем соль и сахар. Я люблю в сметанный или томатный соус добавлять немного сахара, чтобы соус получился кисло-сладкий.
В этот раз еще и сама сметана была излишне кисловатой, поэтому добавила 2 ложечки сахара, а так можно обойтись одной. Заливаем соусом печень, доводим до кипения и оставляем потушить под крышечкой.
Апельсин с кожурой, хорошо вымыв и обсушив, нарезаем кружками толщиной 0,5-0,7 см.
На сковороде распускаем сливочное масло, кладем кружки апельсинов, засыпаем сверху сахаром и на медленном огне, переворачивая кружки, карамелизуем их.
Как только сахар в масле начнет густеть, газ выключаем и апельсины перекладываем вместе с карамельным соком в сковороду к печени. Останется еще пару минут подержать печень на огне, и она готова.
Признаюсь, пока блюдо готовилось, я не выдержала и положила кусок печени на кружок апельсина, чтобы попробовать, завернула и откусила… Вы не представляете, какое наслаждение!
Я подумала, что это блюдо именно так и надо подавать, но тогда апельсинов нужно больше. В общем, своих мужчин я накормила гречкой с традиционной печенью в сметанном соусе (правда, они спрашивали, что за интересный вкус сегодня у соуса), все были в восторге.
А мы с невесткой схитрили, погурманили на пару: ели печень, завернутую в апельсины, без всякого гарнира.
Конечно, я обязана предупредить, что блюдо на любителя, но если вы сторонник добавки фруктов к мясу, обещаю, язык проглотите.

Источник: alimero.ru
Нравится Нравится Друзья
2leep.com

0 коммент.:

file:///C:/Documents%20and%20Settings/Lanos/%D0%9C%D0%BE%D0%B8%20%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B/Downloads/_receiver.html 48f91c278fb5cb3d149cccaed4abe25d wmail_06e0d4ae1189e5a1.html Verification: 06e0d4ae1189e5a1