Поиск по этому блогу
Yandex Поиск
Твитни
Узнавай новости первым
Ярлыки
- Блюда в горшочках (7)
- Блюда из говядины (19)
- Блюда из свинины (6)
- Блюда из творога и яиц (5)
- Блюда из фарша (4)
- Бутерброды (8)
- вареники (9)
- Вкусные и недорогие блюда (15)
- Вторые блюда (10)
- Выпечка (13)
- Гарниры (6)
- Горячее (4)
- Десерты (1)
- Диетические блюда (17)
- Закуски (5)
- Закуски рыбные (14)
- манты (8)
- Морепродукты (3)
- Мясо (12)
- Низкокалорийные рецепты (18)
- Овощные блюда (4)
- Оригинальные рецепты (1)
- Пельмени (7)
- Первые блюда (16)
- ПИЦЦА (13)
- Постные блюда (16)
- Простые рецепты (9)
- Птица (3)
- Рецепты для пикника (4)
- Рецепты из риса (2)
- Рецепты к 8 марта (13)
- Рецепты на ужин (2)
- Рецепты печенья (3)
- Салаты (49)
- Сладкая выпечка (13)
- Сладости (6)
- Советы по кулинарии (1)
- Соусы (7)
- Супы (27)
- Топ-10 лучших рецептов за 2012 год (9)
- Торты (14)
- Холодные блюда (4)
- Японская кухня (4)
Количество·просмотров
Rambler
Популярные сообщения
-
Рубленые котлеты являются довольно популярным блюдом, поэтому, наверное, каждая хозяйка знает рецепт их приготовления. Мне же услышать о...
-
Когда я увидел в Интернете салатик в виде вот такой кружевной шапочки, пройти мимо, конечно, не могла – шикарная идея, не правда ли? Пра...
-
Скоро праздник и, наверное, каждая хозяйка накроет праздничный стол для любимых мужчин. Уже сегодня нужно подумать, какие блюда будут ...
Технологии Blogger.
Обо мне
- Unknown
Facebook Like
четверг, 28 февраля 2013 г.
Так сложилось, что при упоминании шашлыков они у нас прежде всего ассоциируются с мясом. Но на природе можно попробовать другие шашлыки – овощные и в виде закуски или гарнира.
Несколько лет назад я впервые попробовала приготовить овощи а гриле. Тогда это просто обжаренные на решетке овощи. Со временем овощи на гриле превратились в более изысканное блюдо, по сути то же, но с другой подачей – в виде овощного шашлыка. Знаете, отменная закуска на природе, особенно до момента подачи основного блюда. Достаточно часто готовлю такие шашлычки, когда всей семьей выезжаем на дачу, а гриль для мяса еще не готов, при этом его жара для моей закуски уже вполне достаточно.
Ингредиенты (ориентировочно на 3 порции):
Перец сладкий болгарский 1 шт.
Луковица крупная 1 шт.
Цуккини маленький 1 шт.
Картофель 4 шт.
Соль
Перец
Растительное масло
ОреганоМускатный орех
Сушеный базилик
Сушеный укроп
Приготовление:
Болгарский перец очищаем от семян, удаляем плодоножку и нарезаем квадратиками одинакового размера.
Картофель отварить в кожуре, очистить и нарезать кружочками толщиной около 5-7 мм.
Цуккини нарезать кружочками толщиной около 5 мм.
Лук очистить и порезать на 4 части.
Все овощи сложить в отдельную миску, посолить их и поперчить, посыпать травами, полить маслом. Перемешать.
Нанизать овощи на шпажки в любой последовательности.
Поставить запекаться в духовку до готовности или же на гриле.
Источник: zefira.net
Ярлыки:
Постные блюда
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий