Поиск по этому блогу
Yandex Поиск
Твитни
Узнавай новости первым
Ярлыки
- Блюда в горшочках (7)
- Блюда из говядины (19)
- Блюда из свинины (6)
- Блюда из творога и яиц (5)
- Блюда из фарша (4)
- Бутерброды (8)
- вареники (9)
- Вкусные и недорогие блюда (15)
- Вторые блюда (10)
- Выпечка (13)
- Гарниры (6)
- Горячее (4)
- Десерты (1)
- Диетические блюда (17)
- Закуски (5)
- Закуски рыбные (14)
- манты (8)
- Морепродукты (3)
- Мясо (12)
- Низкокалорийные рецепты (18)
- Овощные блюда (4)
- Оригинальные рецепты (1)
- Пельмени (7)
- Первые блюда (16)
- ПИЦЦА (13)
- Постные блюда (16)
- Простые рецепты (9)
- Птица (3)
- Рецепты для пикника (4)
- Рецепты из риса (2)
- Рецепты к 8 марта (13)
- Рецепты на ужин (2)
- Рецепты печенья (3)
- Салаты (49)
- Сладкая выпечка (13)
- Сладости (6)
- Советы по кулинарии (1)
- Соусы (7)
- Супы (27)
- Топ-10 лучших рецептов за 2012 год (9)
- Торты (14)
- Холодные блюда (4)
- Японская кухня (4)
Количество·просмотров
Rambler
Популярные сообщения
-
Рубленые котлеты являются довольно популярным блюдом, поэтому, наверное, каждая хозяйка знает рецепт их приготовления. Мне же услышать о...
-
Когда я увидел в Интернете салатик в виде вот такой кружевной шапочки, пройти мимо, конечно, не могла – шикарная идея, не правда ли? Пра...
-
Скоро праздник и, наверное, каждая хозяйка накроет праздничный стол для любимых мужчин. Уже сегодня нужно подумать, какие блюда будут ...
Технологии Blogger.
Обо мне
- Unknown
Facebook Like
вторник, 26 февраля 2013 г.
Продолжаю гостить у родителей и в этот раз хочу поделиться рецептом шашлыков, которые готовил папа. Он у меня любитель приготовить что-то вкусненькое, так что папа на кухне — это для нас всегда праздник.
Помню, еще в детстве папа с загадочным видом шел на кухню и говорил, что сейчас приготовить «А-ля вкусноту», после чего с кухни доносились прекраснейшие ароматы — устоять было невозможно.
Возможно, благодаря таким папиным кулинарным фокусам с нотами волшебства и маминым вкусным тортикам, которыми она нас радовала, и у меня появилось желание готовить не для того, чтобы насытить желудок, а для того, чтобы насладиться видом результата.
Так уже вышло, что готовить я люблю и делаю это с большим удовольствием. Всеми своими достижениями в кулинарном деле делюсь с вами — хорошим нужно делиться.
Сегодня я хочу рассказать вам рецепт нежных шашлыков. На улице уже весна, вскоре придут майские праздники, предлагаю всем воспользоваться проверенным рецептом.
Для приготовления шашлыков необходимы следующие продукты:
— 1 кг свиного ошейка
— 5 луковиц
— 3 яблока
— 1 морковка
— 3 лавровых листа
— 1 ч.л. черного перца горошком
— 2 ст.л. красного вина
— 1 ст.л. томатной пасты
Мясо режем небольшими кусочками.
Три луковицы режем кольцами и смешиваем с мясом.
Нарезаем яблоко и добавляем к мясу.
Все солим и перемешиваем.
Делаем маринад: в кастрюлю с 1,5 л воды добавляем нарезанные морковь и лук (2шт.), лавровый лист, черный перец горошком, немного солим и кипятим 1 минуту. Оставляем остужаться и настаиваться.
После остывания маринад процедим.
В жидкость маринада добавляем 2 ст.л. красного вина (можно заменить уксусом, но это менее предпочтительней).
Также добавляем томатную пасту.
Маринад перемешиваем и заливаем им мясо с луком и яблоком. Мариноваться шашлык будет около суток (в зависимости от жесткости мяса).
Дальше все, как обычно — нанизываем готовое мясо вместе с луком и яблоками и жарим до готовности. Мы использовали для приготовления электрошашлычницу, так как погода не позволила насладиться шашлыком на природе.
Вскоре майские праздники, так что придется повторить шашлычки еще и на природе.
Шашлыки подаем горячими с соусом или кетчупом.
Мы еще приготовили картошечку.
Картошечку нарезаем соломкой и жарим в большом количестве растительного масла.
Такая картошечка отлично сочетается не только с шашлыками, но и с кетчупом.
Приятного аппетита!
Источник: alimero.ru
ΰᣨ/a>
ΰᣨ/a>
Ű
Помню, еще в детстве папа с загадочным видом шел на кухню и говорил, что сейчас приготовить «А-ля вкусноту», после чего с кухни доносились прекраснейшие ароматы — устоять было невозможно.
Возможно, благодаря таким папиным кулинарным фокусам с нотами волшебства и маминым вкусным тортикам, которыми она нас радовала, и у меня появилось желание готовить не для того, чтобы насытить желудок, а для того, чтобы насладиться видом результата.
Так уже вышло, что готовить я люблю и делаю это с большим удовольствием. Всеми своими достижениями в кулинарном деле делюсь с вами — хорошим нужно делиться.
Сегодня я хочу рассказать вам рецепт нежных шашлыков. На улице уже весна, вскоре придут майские праздники, предлагаю всем воспользоваться проверенным рецептом.
Для приготовления шашлыков необходимы следующие продукты:
— 1 кг свиного ошейка
— 5 луковиц
— 3 яблока
— 1 морковка
— 3 лавровых листа
— 1 ч.л. черного перца горошком
— 2 ст.л. красного вина
— 1 ст.л. томатной пасты
Мясо режем небольшими кусочками.
Три луковицы режем кольцами и смешиваем с мясом.
Нарезаем яблоко и добавляем к мясу.
Все солим и перемешиваем.
Делаем маринад: в кастрюлю с 1,5 л воды добавляем нарезанные морковь и лук (2шт.), лавровый лист, черный перец горошком, немного солим и кипятим 1 минуту. Оставляем остужаться и настаиваться.
После остывания маринад процедим.
В жидкость маринада добавляем 2 ст.л. красного вина (можно заменить уксусом, но это менее предпочтительней).
Также добавляем томатную пасту.
Маринад перемешиваем и заливаем им мясо с луком и яблоком. Мариноваться шашлык будет около суток (в зависимости от жесткости мяса).
Дальше все, как обычно — нанизываем готовое мясо вместе с луком и яблоками и жарим до готовности. Мы использовали для приготовления электрошашлычницу, так как погода не позволила насладиться шашлыком на природе.
Вскоре майские праздники, так что придется повторить шашлычки еще и на природе.
Шашлыки подаем горячими с соусом или кетчупом.
Мы еще приготовили картошечку.
Картошечку нарезаем соломкой и жарим в большом количестве растительного масла.
Такая картошечка отлично сочетается не только с шашлыками, но и с кетчупом.
Приятного аппетита!
Источник: alimero.ru
Ярлыки:
Горячее
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий