Blogger Widgets "Золотая" курочка в медовой заливке с кунжутом | Лучшие кулинарные Рецепты Blogger Widgets

Поиск по этому блогу

Yandex Поиск

Твитни

Узнавай новости первым

Введите свой e-mail:

Delivered by FeedBurner

Мне Нравится

Количество·просмотров

Переводчик

English French German Spain

Rambler

Yandex

Яндекс цитирования

Yandex метрика

Яндекс.Метрика

Blogroll

Популярные сообщения

Технологии Blogger.

About

белый каталог сайтов список поиск лучшие ресурсы Intenet Интернет Каталог ссылок, Top 100. Каталог ссылок. Информационный портал - Старого.NET Каталог сайтов

Обо мне

Номер Страниц

Blogger Tips And Tricks|Latest Tips For Bloggers Free Backlinks

Facebook Like

вторник, 26 февраля 2013 г.
Большинство мясных блюд требуют вдумчивого приготовления, времени, вложения сил и умений, а вот, курицу, как мне кажется, испортить – это надо постараться, а приготовить можно быстро и вкусно.
Странно, сейчас покажется, что когда-то курицу преимущественно варили или, по особому случаю, запекали в печи, а сейчас каких только рецептов нет – готовь хоть каждый день и можно не повториться.
Мне в этот раз захотелось приготовить «золотую курочку» в медовом маринаде, который и дает ей удивительный цвет и вкус.

Для приготовления «золотой курочки» понадобится:
3 куриных окорочка или другие части курицы около 1 кг, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ч.ложка соли, 1/2 ч. ложки паприки, кунжут и зелень (петрушка).
Время приготовления: 1 час.
Степень сложности: небольшая.
Окорочка моем и разрезаем на 2 части – голени и бедрышки. Можно сразу брать более мелкие куски курицы.
Готовим заливку, для этого смешиваем все ингредиенты, кроме кунжута и петрушки, то есть, мед, лимонный сок (свежевыжатый), растопленное масло, соль, паприку. Причем можно пропорции варьировать в зависимости от ваших предпочтений. Все смешиваем в однородный соус.
Окунаем каждый кусочек курицы в медовую заливку и кладем в лоток для запекания, смазанный маслом. Оставшуюся заливку выливаем на уложенные кусочки.
Запекаем курицу при температуре 180 градусов. Вначале будет происходить выделение сока из самой курицы, этим соком поливаем кусочки и при необходимости переворачиваем.
Пока курица запекается, поджарим семечки кунжута на сухой сковороде. Чуть зарумянились – пересыпаем на тарелку, иначе подгорят.
Как только цвет курицы станет золотисто-глянцевым, а мясо будет легко протыкаться, «золотая курочка» готова».
Вынимаем куриные кусочки, посыпаем кунжутными семечками и добавляем свежую зелень (у меня была петрушка).
Мясо получается сочным, кисло-сладким, очень вкусно с салатом из любых свежих овощей или с традиционными гарнирами.

Источник: alimero.ru
Нравится Нравится Друзья
2leep.com

0 коммент.:

file:///C:/Documents%20and%20Settings/Lanos/%D0%9C%D0%BE%D0%B8%20%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B/Downloads/_receiver.html 48f91c278fb5cb3d149cccaed4abe25d wmail_06e0d4ae1189e5a1.html Verification: 06e0d4ae1189e5a1