Поиск по этому блогу
Yandex Поиск
Твитни
Узнавай новости первым
Ярлыки
- Блюда в горшочках (7)
- Блюда из говядины (19)
- Блюда из свинины (6)
- Блюда из творога и яиц (5)
- Блюда из фарша (4)
- Бутерброды (8)
- вареники (9)
- Вкусные и недорогие блюда (15)
- Вторые блюда (10)
- Выпечка (13)
- Гарниры (6)
- Горячее (4)
- Десерты (1)
- Диетические блюда (17)
- Закуски (5)
- Закуски рыбные (14)
- манты (8)
- Морепродукты (3)
- Мясо (12)
- Низкокалорийные рецепты (18)
- Овощные блюда (4)
- Оригинальные рецепты (1)
- Пельмени (7)
- Первые блюда (16)
- ПИЦЦА (13)
- Постные блюда (16)
- Простые рецепты (9)
- Птица (3)
- Рецепты для пикника (4)
- Рецепты из риса (2)
- Рецепты к 8 марта (13)
- Рецепты на ужин (2)
- Рецепты печенья (3)
- Салаты (49)
- Сладкая выпечка (13)
- Сладости (6)
- Советы по кулинарии (1)
- Соусы (7)
- Супы (27)
- Топ-10 лучших рецептов за 2012 год (9)
- Торты (14)
- Холодные блюда (4)
- Японская кухня (4)
Количество·просмотров
Rambler
Популярные сообщения
-
Рубленые котлеты являются довольно популярным блюдом, поэтому, наверное, каждая хозяйка знает рецепт их приготовления. Мне же услышать о...
-
Когда я увидел в Интернете салатик в виде вот такой кружевной шапочки, пройти мимо, конечно, не могла – шикарная идея, не правда ли? Пра...
-
Скоро праздник и, наверное, каждая хозяйка накроет праздничный стол для любимых мужчин. Уже сегодня нужно подумать, какие блюда будут ...
Технологии Blogger.
Обо мне
- Unknown
Facebook Like
вторник, 26 февраля 2013 г.
Большинство мясных блюд требуют вдумчивого приготовления, времени, вложения сил и умений, а вот, курицу, как мне кажется, испортить – это надо постараться, а приготовить можно быстро и вкусно.
Странно, сейчас покажется, что когда-то курицу преимущественно варили или, по особому случаю, запекали в печи, а сейчас каких только рецептов нет – готовь хоть каждый день и можно не повториться.
Мне в этот раз захотелось приготовить «золотую курочку» в медовом маринаде, который и дает ей удивительный цвет и вкус.
Для приготовления «золотой курочки» понадобится:
3 куриных окорочка или другие части курицы около 1 кг, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ч.ложка соли, 1/2 ч. ложки паприки, кунжут и зелень (петрушка).
Время приготовления: 1 час.
Степень сложности: небольшая.
Окорочка моем и разрезаем на 2 части – голени и бедрышки. Можно сразу брать более мелкие куски курицы.
Готовим заливку, для этого смешиваем все ингредиенты, кроме кунжута и петрушки, то есть, мед, лимонный сок (свежевыжатый), растопленное масло, соль, паприку. Причем можно пропорции варьировать в зависимости от ваших предпочтений. Все смешиваем в однородный соус.
Окунаем каждый кусочек курицы в медовую заливку и кладем в лоток для запекания, смазанный маслом. Оставшуюся заливку выливаем на уложенные кусочки.
Запекаем курицу при температуре 180 градусов. Вначале будет происходить выделение сока из самой курицы, этим соком поливаем кусочки и при необходимости переворачиваем.
Пока курица запекается, поджарим семечки кунжута на сухой сковороде. Чуть зарумянились – пересыпаем на тарелку, иначе подгорят.
Как только цвет курицы станет золотисто-глянцевым, а мясо будет легко протыкаться, «золотая курочка» готова».
Вынимаем куриные кусочки, посыпаем кунжутными семечками и добавляем свежую зелень (у меня была петрушка).
Мясо получается сочным, кисло-сладким, очень вкусно с салатом из любых свежих овощей или с традиционными гарнирами.
Источник: alimero.ru
Нравится
Нравится
Друзья
Странно, сейчас покажется, что когда-то курицу преимущественно варили или, по особому случаю, запекали в печи, а сейчас каких только рецептов нет – готовь хоть каждый день и можно не повториться.
Мне в этот раз захотелось приготовить «золотую курочку» в медовом маринаде, который и дает ей удивительный цвет и вкус.
Для приготовления «золотой курочки» понадобится:
3 куриных окорочка или другие части курицы около 1 кг, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ч.ложка соли, 1/2 ч. ложки паприки, кунжут и зелень (петрушка).
Время приготовления: 1 час.
Степень сложности: небольшая.
Окорочка моем и разрезаем на 2 части – голени и бедрышки. Можно сразу брать более мелкие куски курицы.
Готовим заливку, для этого смешиваем все ингредиенты, кроме кунжута и петрушки, то есть, мед, лимонный сок (свежевыжатый), растопленное масло, соль, паприку. Причем можно пропорции варьировать в зависимости от ваших предпочтений. Все смешиваем в однородный соус.
Окунаем каждый кусочек курицы в медовую заливку и кладем в лоток для запекания, смазанный маслом. Оставшуюся заливку выливаем на уложенные кусочки.
Запекаем курицу при температуре 180 градусов. Вначале будет происходить выделение сока из самой курицы, этим соком поливаем кусочки и при необходимости переворачиваем.
Пока курица запекается, поджарим семечки кунжута на сухой сковороде. Чуть зарумянились – пересыпаем на тарелку, иначе подгорят.
Как только цвет курицы станет золотисто-глянцевым, а мясо будет легко протыкаться, «золотая курочка» готова».
Вынимаем куриные кусочки, посыпаем кунжутными семечками и добавляем свежую зелень (у меня была петрушка).
Мясо получается сочным, кисло-сладким, очень вкусно с салатом из любых свежих овощей или с традиционными гарнирами.
Источник: alimero.ru
Ярлыки:
Вторые блюда
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий