Поиск по этому блогу
Yandex Поиск
Твитни
Узнавай новости первым
Ярлыки
- Блюда в горшочках (7)
- Блюда из говядины (19)
- Блюда из свинины (6)
- Блюда из творога и яиц (5)
- Блюда из фарша (4)
- Бутерброды (8)
- вареники (9)
- Вкусные и недорогие блюда (15)
- Вторые блюда (10)
- Выпечка (13)
- Гарниры (6)
- Горячее (4)
- Десерты (1)
- Диетические блюда (17)
- Закуски (5)
- Закуски рыбные (14)
- манты (8)
- Морепродукты (3)
- Мясо (12)
- Низкокалорийные рецепты (18)
- Овощные блюда (4)
- Оригинальные рецепты (1)
- Пельмени (7)
- Первые блюда (16)
- ПИЦЦА (13)
- Постные блюда (16)
- Простые рецепты (9)
- Птица (3)
- Рецепты для пикника (4)
- Рецепты из риса (2)
- Рецепты к 8 марта (13)
- Рецепты на ужин (2)
- Рецепты печенья (3)
- Салаты (49)
- Сладкая выпечка (13)
- Сладости (6)
- Советы по кулинарии (1)
- Соусы (7)
- Супы (27)
- Топ-10 лучших рецептов за 2012 год (9)
- Торты (14)
- Холодные блюда (4)
- Японская кухня (4)
Количество·просмотров
Rambler
Популярные сообщения
-
Рубленые котлеты являются довольно популярным блюдом, поэтому, наверное, каждая хозяйка знает рецепт их приготовления. Мне же услышать о...
-
Когда я увидел в Интернете салатик в виде вот такой кружевной шапочки, пройти мимо, конечно, не могла – шикарная идея, не правда ли? Пра...
-
Скоро праздник и, наверное, каждая хозяйка накроет праздничный стол для любимых мужчин. Уже сегодня нужно подумать, какие блюда будут ...
Технологии Blogger.
Обо мне
- Unknown
Facebook Like
вторник, 26 февраля 2013 г.
Многие люди предвзято относятся к данному субпродукту, считая его фильтром для вредных веществ. Это мнение ошибочно, так как в печени содержится много полезного. Она необходима в рационе человека, которые страдают от пониженного гемоглобина и низкого содержания железа в организме.
Предлагаю вам вкусный рецепт печени в сметанном соусе. Обычно я готовлю это блюдо иначе, обжарив на сковороде с луком и сметаной. В этот раз решила попробовать по-другому.
Сложность приготовления — минимальная
Время приготовления — 1 час
Продукты, необходимые для приготовления:
— 500-600 г свиной печени
— 1 головка репчатого лука
— 400 г шампиньонов
— 100-150 г твердого сыра
— 150 г сметаны
— 150 г сливок
— 1 яйцо
— соль, перец по вкусу
Приступим к приготовлению. Для начала режем лук полукольцами.
Грибы моем и режем крупными кусочками. Последнее время я не чищу шампиньоны, просто тщательно мою. Так как это один из безопасных видов грибов, которые можно есть сырыми.
Ставим сковородку с растительным маслом на огонь. Кладем лук и грибы. Поджариваем до полуготовности. Оставляем в сторону и подготавливаем печень.
Режем печень средними кусочками, как вам нравится.
Обжариваем на сковороде до полуготовности. Очень важно не пережарить продукт, так как мы будем его готовить в духовке. Вы, наверное, знаете, что если печень передержать на сковороде, она станет твердой и сухой. Включаем тем временем духовку, нагревая до 180 градусов.
Пока печень поджаривается, приготовим соус.
В небольшую мисочку наливаем сливки, добавляем сметану, яйцо, соль и перец. Все хорошо перемешиваем.
Трем сыр на крупной терке.
Берем жаропрочную форму. Смазываем немного растительным маслом. Выкладываем поджаренные грибы с луком, печень, заливаем соусом.
Отправляем в духовку на 30 минут. После прошедшего времени вынимаем форму и посыпаем тертым сыром. Возвращаем обратно в духовку и доводим до готовности.
Блюдо готово! Печень впитала в себя весь сметанный соус и получилась сочной и вкусной.
Можно подавать с любым гарниром и как отдельное блюдо.
Приятного аппетита!
Источник: alimero.ru
Нравится
Нравится
Друзья
Предлагаю вам вкусный рецепт печени в сметанном соусе. Обычно я готовлю это блюдо иначе, обжарив на сковороде с луком и сметаной. В этот раз решила попробовать по-другому.
Сложность приготовления — минимальная
Время приготовления — 1 час
Продукты, необходимые для приготовления:
— 500-600 г свиной печени
— 1 головка репчатого лука
— 400 г шампиньонов
— 100-150 г твердого сыра
— 150 г сметаны
— 150 г сливок
— 1 яйцо
— соль, перец по вкусу
Приступим к приготовлению. Для начала режем лук полукольцами.
Грибы моем и режем крупными кусочками. Последнее время я не чищу шампиньоны, просто тщательно мою. Так как это один из безопасных видов грибов, которые можно есть сырыми.
Ставим сковородку с растительным маслом на огонь. Кладем лук и грибы. Поджариваем до полуготовности. Оставляем в сторону и подготавливаем печень.
Режем печень средними кусочками, как вам нравится.
Обжариваем на сковороде до полуготовности. Очень важно не пережарить продукт, так как мы будем его готовить в духовке. Вы, наверное, знаете, что если печень передержать на сковороде, она станет твердой и сухой. Включаем тем временем духовку, нагревая до 180 градусов.
Пока печень поджаривается, приготовим соус.
В небольшую мисочку наливаем сливки, добавляем сметану, яйцо, соль и перец. Все хорошо перемешиваем.
Трем сыр на крупной терке.
Берем жаропрочную форму. Смазываем немного растительным маслом. Выкладываем поджаренные грибы с луком, печень, заливаем соусом.
Отправляем в духовку на 30 минут. После прошедшего времени вынимаем форму и посыпаем тертым сыром. Возвращаем обратно в духовку и доводим до готовности.
Блюдо готово! Печень впитала в себя весь сметанный соус и получилась сочной и вкусной.
Можно подавать с любым гарниром и как отдельное блюдо.
Приятного аппетита!
Источник: alimero.ru
Ярлыки:
Вторые блюда
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий