Blogger Widgets Тортилья де пататаТортилья де патата | Лучшие кулинарные Рецепты Blogger Widgets

Поиск по этому блогу

Yandex Поиск

Твитни

Узнавай новости первым

Введите свой e-mail:

Delivered by FeedBurner

Мне Нравится

Количество·просмотров

Переводчик

English French German Spain

Rambler

Yandex

Яндекс цитирования

Yandex метрика

Яндекс.Метрика

Blogroll

Популярные сообщения

Технологии Blogger.

About

белый каталог сайтов список поиск лучшие ресурсы Intenet Интернет Каталог ссылок, Top 100. Каталог ссылок. Информационный портал - Старого.NET Каталог сайтов

Обо мне

Номер Страниц

Blogger Tips And Tricks|Latest Tips For Bloggers Free Backlinks

Facebook Like

вторник, 26 февраля 2013 г.
Кажется, кого можно удивить картошкой, но, приготовив испанскую картофельную тортилью (тортилью де патата), я была приятно удивлена сама, не говоря о моих домашних, которые вообще были в восторге. Приглашаю всех попробовать!

Ингредиенты:
5-6 картофелин, 5 крупных яиц, 1 луковица, 150 мл оливкового масла, соль.
Время приготовления: 1 час.
Степень сложности: небольшая.
Картошку чистим и нарезаем тоненькими пластинками 2-3 мм.
Выливаем масло в сковороду, немного подогреваем и кладем картошку. Масла, конечно, требуется много, но оливковое масло не проникает внутрь продуктов, а всего лишь их обволакивает.
Если верить некоторым данным, оливковое масло, в отличие от других, можно использовать повторно, профильтровав его и храня в темном месте. Оно при нагревании не образует канцерогены.
Через некоторое время картофель немного осядет и будет почти плавать в масле. Пусть вас это не напрягает, картошка должна не жариться, а тушиться в масле на небольшом огне. Когда картошка станет мягче, солим, перемешиваем и еще тушим. По времени уходит где-то минут 30, чтобы картошка стала почти мягкой.
В конце тушения добавляем лук и доводим до готовности.
Взбиваем яйца в просторной посуде, солим.
С помощью шумовки вынимаем картофель из масла, даем маслу максимально стечь и горячую картошку перекладываем во взбитые яйца. Аккуратно перемешиваем, часть картошки раскрошится и белки чуть свернутся от горячего — это нормально.
Оставляем на сковороде одну ложку масла и выливаем смесь яиц и картофеля.
На небольшом огне под крышкой, периодически смешивая середину, жарим тортилью, пока низ не зарумянится, а верх не перестанет быть жидким.
Накрываем сковороду плоской тарелкой большего объема, чем сковорода, и переворачиваем на нее тортилью, затем даем ей соскользнуть назад в сковороду неподжаренной стороной вниз.
При необходимости лопаточкой проходимся по краю, чтобы края не выворачивались, а закруглились вниз. Доводим до готовности.
Выкладываем тортилью на тарелку, разрезаем секторами как пирог.
Сервируем со свежими овощами. Кстати, у меня появилась очень интересная штучка, похожая на точилку для карандашей, ею можно очень симпатично нарезать цветочки из овощей. И все это та-а-к вкусно!

Источник: alimero.ru
Нравится Нравится Друзья
2leep.com

0 коммент.:

file:///C:/Documents%20and%20Settings/Lanos/%D0%9C%D0%BE%D0%B8%20%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B/Downloads/_receiver.html 48f91c278fb5cb3d149cccaed4abe25d wmail_06e0d4ae1189e5a1.html Verification: 06e0d4ae1189e5a1