Поиск по этому блогу
Yandex Поиск
Твитни
Узнавай новости первым
Ярлыки
- Блюда в горшочках (7)
- Блюда из говядины (19)
- Блюда из свинины (6)
- Блюда из творога и яиц (5)
- Блюда из фарша (4)
- Бутерброды (8)
- вареники (9)
- Вкусные и недорогие блюда (15)
- Вторые блюда (10)
- Выпечка (13)
- Гарниры (6)
- Горячее (4)
- Десерты (1)
- Диетические блюда (17)
- Закуски (5)
- Закуски рыбные (14)
- манты (8)
- Морепродукты (3)
- Мясо (12)
- Низкокалорийные рецепты (18)
- Овощные блюда (4)
- Оригинальные рецепты (1)
- Пельмени (7)
- Первые блюда (16)
- ПИЦЦА (13)
- Постные блюда (16)
- Простые рецепты (9)
- Птица (3)
- Рецепты для пикника (4)
- Рецепты из риса (2)
- Рецепты к 8 марта (13)
- Рецепты на ужин (2)
- Рецепты печенья (3)
- Салаты (49)
- Сладкая выпечка (13)
- Сладости (6)
- Советы по кулинарии (1)
- Соусы (7)
- Супы (27)
- Топ-10 лучших рецептов за 2012 год (9)
- Торты (14)
- Холодные блюда (4)
- Японская кухня (4)
Количество·просмотров
Rambler
Популярные сообщения
-
Рубленые котлеты являются довольно популярным блюдом, поэтому, наверное, каждая хозяйка знает рецепт их приготовления. Мне же услышать о...
-
Когда я увидел в Интернете салатик в виде вот такой кружевной шапочки, пройти мимо, конечно, не могла – шикарная идея, не правда ли? Пра...
-
Скоро праздник и, наверное, каждая хозяйка накроет праздничный стол для любимых мужчин. Уже сегодня нужно подумать, какие блюда будут ...
Технологии Blogger.
Обо мне
- Unknown
Facebook Like
воскресенье, 24 февраля 2013 г.
Ингредиенты: 300г пекинской капусты, 1 груша, 1 яблоко, 1-2 киви, небольшая морковь, соль, перец, оливковое масло, лимонный сок.
Пекинскую капусту нашинковать потоньше. Нарезанная пекинская капуста обычно имеет большой объем, так как у нее гофрированные листочки, поэтому даже маленький кусочек превращается в гору нашинкованной капусты.
Морковка в этот салат кладется для цвета и вкуса, эффектнее будет, если остальные ингредиенты натереть длинными соломинками на корейской терке.
Капусту и морковь соединяем в миске, слегка присаливаем и размешиваем, чтобы они слегка пустили сок и чуть размягчились.
Киви режем произвольными кусочками.
Остальные фрукты готовим без замедления, потому что измельченными на воздухе они быстро теряют свои свойства. Обязательно сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не темнели.
Итак, груша на корейской терке.
И яблоко. Не забываем про лимонный сок!
Теперь все смешиваем, заправляем оливковым маслом и для пикантности добавляем щепотку свежемолотого перца. Также можно перед заправкой чуть-чуть добавить сахара, тогда вкус салата будет кисло-сладким.
Ну, а теперь быстренько раскладываем в порционные салатники, добавляем для украшения по ломтику киви – и наслаждаемся!
Источник: alimero.ru
Ярлыки:
Салаты
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий