Поиск по этому блогу
Yandex Поиск
Твитни
Узнавай новости первым
Ярлыки
- Блюда в горшочках (7)
- Блюда из говядины (19)
- Блюда из свинины (6)
- Блюда из творога и яиц (5)
- Блюда из фарша (4)
- Бутерброды (8)
- вареники (9)
- Вкусные и недорогие блюда (15)
- Вторые блюда (10)
- Выпечка (13)
- Гарниры (6)
- Горячее (4)
- Десерты (1)
- Диетические блюда (17)
- Закуски (5)
- Закуски рыбные (14)
- манты (8)
- Морепродукты (3)
- Мясо (12)
- Низкокалорийные рецепты (18)
- Овощные блюда (4)
- Оригинальные рецепты (1)
- Пельмени (7)
- Первые блюда (16)
- ПИЦЦА (13)
- Постные блюда (16)
- Простые рецепты (9)
- Птица (3)
- Рецепты для пикника (4)
- Рецепты из риса (2)
- Рецепты к 8 марта (13)
- Рецепты на ужин (2)
- Рецепты печенья (3)
- Салаты (49)
- Сладкая выпечка (13)
- Сладости (6)
- Советы по кулинарии (1)
- Соусы (7)
- Супы (27)
- Топ-10 лучших рецептов за 2012 год (9)
- Торты (14)
- Холодные блюда (4)
- Японская кухня (4)
Количество·просмотров
Rambler
Популярные сообщения
-
Рубленые котлеты являются довольно популярным блюдом, поэтому, наверное, каждая хозяйка знает рецепт их приготовления. Мне же услышать о...
-
Когда я увидел в Интернете салатик в виде вот такой кружевной шапочки, пройти мимо, конечно, не могла – шикарная идея, не правда ли? Пра...
-
Скоро праздник и, наверное, каждая хозяйка накроет праздничный стол для любимых мужчин. Уже сегодня нужно подумать, какие блюда будут ...
Технологии Blogger.
Обо мне
- Unknown
Facebook Like
вторник, 26 февраля 2013 г.
Я и моя двухлетняя дочь просто обожаем рыбу. Любой вид, подвид и даже семейство ракообразных — частые гостьи на нашем столе. Сегодня я решила на обед запечь скумбрию. Мясо у этой рыбки очень ценное. Оно жирное и очень богатое витамином В12.
Костей мелких нет, только крупные. Чешуи тоже нет, как и плавательного пузыря. Почистить такую рыбку не составит большого труда.
Главное — это не пересушить скумбрию и сделать к ней подходящий соус и гарнир. Хочу поделиться с читательницами Алимеро моим способом приготовления рыбы так, чтобы она оставалась очень сочной и нежной.
Итак, вам понадобится:
— 1 скумбрия
— половина лимона
— 30 г сливочного масла
— зелень (у меня замороженная петрушка)
— соль
— специи по вкусу ( у меня розмарин и кориандр)
Рыбу моем, чистим. У меня на фото она уже почищена.Приготовим маринад-соус к рыбке. Смешиваем масло с соком половины лимона.
В масло добавляем специи и хорошо все перемешиваем.
В масляную смесь добавляем зелень и снова все перемешиваем.
Рыбку выкладываем на фольгу. Покрываем со всех сторон масляной смесью. Не забудьте немного положить в брюшко. Духовку разогреваем на 200 градусов.
Фольгу заворачиваем так, чтобы не было дырочек. У меня вот так получилось:
Отправляем рыбку в духовку на 15-20 минут. Те временем можно приготовить гарнир. У меня он очень простой, но зато очень вкусный и полезный.
Овощную замороженную смесь прогреваем на сковороде, добавляем пару капель соевого соуса и несколько столовых ложек сметаны или сливок. Тушим 5 минут.
Тем временем готова рыба. Выкладываем порцию овощей и рыбу на тарелку и наслаждаемся обедом.
Рыбка получается очень сочной. Мясо нежное и присутствует привкус масла с зеленью. Моя малышка съела половину рыбины и приличную порцию овощей. Главный мой кулинарный критик оценил, а значит, и вам, дорогие читательницы, должно понравиться.
Источник: alimero.ru
Нравится
Нравится
Друзья
Костей мелких нет, только крупные. Чешуи тоже нет, как и плавательного пузыря. Почистить такую рыбку не составит большого труда.
Главное — это не пересушить скумбрию и сделать к ней подходящий соус и гарнир. Хочу поделиться с читательницами Алимеро моим способом приготовления рыбы так, чтобы она оставалась очень сочной и нежной.
Итак, вам понадобится:
— 1 скумбрия
— половина лимона
— 30 г сливочного масла
— зелень (у меня замороженная петрушка)
— соль
— специи по вкусу ( у меня розмарин и кориандр)
Рыбу моем, чистим. У меня на фото она уже почищена.Приготовим маринад-соус к рыбке. Смешиваем масло с соком половины лимона.
В масло добавляем специи и хорошо все перемешиваем.
В масляную смесь добавляем зелень и снова все перемешиваем.
Рыбку выкладываем на фольгу. Покрываем со всех сторон масляной смесью. Не забудьте немного положить в брюшко. Духовку разогреваем на 200 градусов.
Фольгу заворачиваем так, чтобы не было дырочек. У меня вот так получилось:
Отправляем рыбку в духовку на 15-20 минут. Те временем можно приготовить гарнир. У меня он очень простой, но зато очень вкусный и полезный.
Овощную замороженную смесь прогреваем на сковороде, добавляем пару капель соевого соуса и несколько столовых ложек сметаны или сливок. Тушим 5 минут.
Тем временем готова рыба. Выкладываем порцию овощей и рыбу на тарелку и наслаждаемся обедом.
Рыбка получается очень сочной. Мясо нежное и присутствует привкус масла с зеленью. Моя малышка съела половину рыбины и приличную порцию овощей. Главный мой кулинарный критик оценил, а значит, и вам, дорогие читательницы, должно понравиться.
Источник: alimero.ru
Ярлыки:
Вторые блюда
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
3 коммент.:
Большое спасибо за рецепт очень вкусная получилась рыбка.
Незачто
ждите много рецертов и посещяите мой сайт
Отправить комментарий