Поиск по этому блогу
Yandex Поиск
Твитни
Узнавай новости первым
Ярлыки
- Блюда в горшочках (7)
- Блюда из говядины (19)
- Блюда из свинины (6)
- Блюда из творога и яиц (5)
- Блюда из фарша (4)
- Бутерброды (8)
- вареники (9)
- Вкусные и недорогие блюда (15)
- Вторые блюда (10)
- Выпечка (13)
- Гарниры (6)
- Горячее (4)
- Десерты (1)
- Диетические блюда (17)
- Закуски (5)
- Закуски рыбные (14)
- манты (8)
- Морепродукты (3)
- Мясо (12)
- Низкокалорийные рецепты (18)
- Овощные блюда (4)
- Оригинальные рецепты (1)
- Пельмени (7)
- Первые блюда (16)
- ПИЦЦА (13)
- Постные блюда (16)
- Простые рецепты (9)
- Птица (3)
- Рецепты для пикника (4)
- Рецепты из риса (2)
- Рецепты к 8 марта (13)
- Рецепты на ужин (2)
- Рецепты печенья (3)
- Салаты (49)
- Сладкая выпечка (13)
- Сладости (6)
- Советы по кулинарии (1)
- Соусы (7)
- Супы (27)
- Топ-10 лучших рецептов за 2012 год (9)
- Торты (14)
- Холодные блюда (4)
- Японская кухня (4)
Количество·просмотров
Rambler
Популярные сообщения
-
Рубленые котлеты являются довольно популярным блюдом, поэтому, наверное, каждая хозяйка знает рецепт их приготовления. Мне же услышать о...
-
Когда я увидел в Интернете салатик в виде вот такой кружевной шапочки, пройти мимо, конечно, не могла – шикарная идея, не правда ли? Пра...
-
Скоро праздник и, наверное, каждая хозяйка накроет праздничный стол для любимых мужчин. Уже сегодня нужно подумать, какие блюда будут ...
Технологии Blogger.
Обо мне
- Unknown
Facebook Like
понедельник, 4 марта 2013 г.
Стэйк для меня — это вызов кулинарии. В домашних условиях, не зная всех правил его приготовления, чаще всего получается кусок жесткого непрожаренного мяса (как кусок резинового сапога), нежели сочный и аппетитный стэйк.
Несколько раз я пробовала его готовить, но все равно он у меня получался недостаточно сочный, недостаточно мягкий, недостаточно вкусный и т.д. Но около месяца назад я посмотрела передачу, в которой много рассказывали и показывали о приготовлении настоящего американского стэйка.
Сегодня я хотела бы поделиться с вами теми правилами приготовления этого мясного блюда, которые узнала, и презентовать вам стэйк, который считаю лучшим из тех, что у меня получались раннее.
Для приготовления нужны следующие продукты:
— говядина
— немного растительного масла
— соль
— перец
Также необходимы пищевая пленка и пищевая фольга.
Первое, что нужно запомнить для начла, это то, что для стэйка пригодна только очень хорошего качества говяжья вырезка. Те куски мяса, которые мы обычно покупаем для отбивных, вполне подойдут и для стэйка.
Но с одним условием, что этот кусок мяса обтянут пленкой, которая не даст выйти сокам из мяса, дабы оно осталось сочным после приготовления.
Если вы нашли подходящий основной продукт (с его поиском мне пришлось изрядно потрудиться, а купить смогла хорошего качества вырезку только на пятый день после начала поиска), тогда в самый раз порезать его на порционные куски.
Специалисты советуют нарезать куски мяса поперек волокон, толщиной 2,5-3 см.
Если вы решили уже готовить дальше стэйк, то хочу вас разочаровать. Порционные куски основного продукта необходимо завернуть в пленку и оставить в холодильнике (не в морозилке!) на три дня дозревать.
Мясо я хранила на нижней полке холодильника, чтобы оно не замерзло, и волокна мяса не разорвались, освобождая сок наружу.
После дозревания мясо считается готовым тогда, когда при нажатии на него пальцем на мясе остаются следы от нажатия.
Промокаем каждый кусочек будущего стэйка бумажной салфеткой.
Жарим стэйк на среднем огне 10 минут, переворачивая его за это время 4 раза (каждые 2,5 минуты).
Если вы решили, что стэйк уже готов к употреблению, то я вас снова разочарую. Теперь его необходимо завернуть на 5-10 минут в фольгу, чтобы оно дозрело и пропиталось соками. На этом этапе мы стэйки солим и перчим по вкусу.
Готовый стэйк должен оставаться горячим.
Если вы не любите стэйк с кровью (хотя это не кровь, а мясной сок, которому цвет придает неоглобин), тогда стэйк в фольге можно отправить в духовку для полного приготовления.
Теперь стэйк готов к столу. Приятного аппетита!
Источник: alimero.ru
Ярлыки:
Блюда из говядины
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий