Blogger Widgets Сочный стэйк из говядины | Лучшие кулинарные Рецепты Blogger Widgets

Поиск по этому блогу

Yandex Поиск

Твитни

Узнавай новости первым

Введите свой e-mail:

Delivered by FeedBurner

Мне Нравится

Количество·просмотров

Переводчик

English French German Spain

Rambler

Yandex

Яндекс цитирования

Yandex метрика

Яндекс.Метрика

Blogroll

Популярные сообщения

Технологии Blogger.

About

белый каталог сайтов список поиск лучшие ресурсы Intenet Интернет Каталог ссылок, Top 100. Каталог ссылок. Информационный портал - Старого.NET Каталог сайтов

Обо мне

Номер Страниц

Blogger Tips And Tricks|Latest Tips For Bloggers Free Backlinks

Facebook Like

понедельник, 4 марта 2013 г.

Стэйк для меня — это вызов кулинарии. В домашних условиях, не зная всех правил его приготовления, чаще всего получается кусок жесткого непрожаренного мяса (как кусок резинового сапога), нежели сочный и аппетитный стэйк.
Несколько раз я пробовала его готовить, но все равно он у меня получался недостаточно сочный, недостаточно мягкий, недостаточно вкусный и т.д. Но около месяца назад я посмотрела передачу, в которой много рассказывали и показывали о приготовлении настоящего американского стэйка.

Сегодня я хотела бы поделиться с вами теми правилами приготовления этого мясного блюда, которые узнала, и презентовать вам стэйк, который считаю лучшим из тех, что у меня получались раннее.

Для приготовления нужны следующие продукты:
— говядина
— немного растительного масла
— соль
— перец

Также необходимы пищевая пленка и пищевая фольга.
Первое, что нужно запомнить для начла, это то, что для стэйка пригодна только очень хорошего качества говяжья вырезка. Те куски мяса, которые мы обычно покупаем для отбивных, вполне подойдут и для стэйка.
Но с одним условием, что этот кусок мяса обтянут пленкой, которая не даст выйти сокам из мяса, дабы оно осталось сочным после приготовления.
Если вы нашли подходящий основной продукт (с его поиском мне пришлось изрядно потрудиться, а купить смогла хорошего качества вырезку только на пятый день после начала поиска), тогда в самый раз порезать его на порционные куски.
Специалисты советуют нарезать куски мяса поперек волокон, толщиной 2,5-3 см.
Если вы решили уже готовить дальше стэйк, то хочу вас разочаровать. Порционные куски основного продукта необходимо завернуть в пленку и оставить в холодильнике (не в морозилке!) на три дня дозревать.
Мясо я хранила на нижней полке холодильника, чтобы оно не замерзло, и волокна мяса не разорвались, освобождая сок наружу.
После дозревания мясо считается готовым тогда, когда при нажатии на него пальцем на мясе остаются следы от нажатия.
Промокаем каждый кусочек будущего стэйка бумажной салфеткой.
Жарим стэйк на среднем огне 10 минут, переворачивая его за это время 4 раза (каждые 2,5 минуты).
Если вы решили, что стэйк уже готов к употреблению, то я вас снова разочарую. Теперь его необходимо завернуть на 5-10 минут в фольгу, чтобы оно дозрело и пропиталось соками. На этом этапе мы стэйки солим и перчим по вкусу.
Готовый стэйк должен оставаться горячим.
Если вы не любите стэйк с  кровью (хотя это не кровь, а мясной сок, которому цвет придает неоглобин), тогда стэйк в фольге можно отправить в духовку для полного приготовления.
Теперь стэйк готов к столу. Приятного аппетита!

Источник: alimero.ru
Нравится Нравится Друзья
2leep.com

0 коммент.:

file:///C:/Documents%20and%20Settings/Lanos/%D0%9C%D0%BE%D0%B8%20%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B/Downloads/_receiver.html 48f91c278fb5cb3d149cccaed4abe25d wmail_06e0d4ae1189e5a1.html Verification: 06e0d4ae1189e5a1