Поиск по этому блогу
Yandex Поиск
Твитни
Узнавай новости первым
Ярлыки
- Блюда в горшочках (7)
- Блюда из говядины (19)
- Блюда из свинины (6)
- Блюда из творога и яиц (5)
- Блюда из фарша (4)
- Бутерброды (8)
- вареники (9)
- Вкусные и недорогие блюда (15)
- Вторые блюда (10)
- Выпечка (13)
- Гарниры (6)
- Горячее (4)
- Десерты (1)
- Диетические блюда (17)
- Закуски (5)
- Закуски рыбные (14)
- манты (8)
- Морепродукты (3)
- Мясо (12)
- Низкокалорийные рецепты (18)
- Овощные блюда (4)
- Оригинальные рецепты (1)
- Пельмени (7)
- Первые блюда (16)
- ПИЦЦА (13)
- Постные блюда (16)
- Простые рецепты (9)
- Птица (3)
- Рецепты для пикника (4)
- Рецепты из риса (2)
- Рецепты к 8 марта (13)
- Рецепты на ужин (2)
- Рецепты печенья (3)
- Салаты (49)
- Сладкая выпечка (13)
- Сладости (6)
- Советы по кулинарии (1)
- Соусы (7)
- Супы (27)
- Топ-10 лучших рецептов за 2012 год (9)
- Торты (14)
- Холодные блюда (4)
- Японская кухня (4)
Количество·просмотров
Rambler
Популярные сообщения
-
Рубленые котлеты являются довольно популярным блюдом, поэтому, наверное, каждая хозяйка знает рецепт их приготовления. Мне же услышать о...
-
Когда я увидел в Интернете салатик в виде вот такой кружевной шапочки, пройти мимо, конечно, не могла – шикарная идея, не правда ли? Пра...
-
Скоро праздник и, наверное, каждая хозяйка накроет праздничный стол для любимых мужчин. Уже сегодня нужно подумать, какие блюда будут ...
Технологии Blogger.
Обо мне
- Unknown
Facebook Like
понедельник, 4 марта 2013 г.
С появлением на рынке всевозможных овощей продолжаю экспериментировать с рецептами салатов. Иногда даже интересно, сколько существует видов салатов. Может, рецептов столько, сколько звезд на небе?
Сегодня я хочу поделиться с вами впечатлением о новом для меня горячем салате с перцем «Черный принц». Сразу скажу, что салат мне понравился.
Для приготовления 6 порций салата необходимы следующие продукты:
— 300 г говяжьей вырезки
— 600 г сладкого перца
— 2-3 луковицы
— пучок салата
— 1 ч.л. жидкого меда
— 3 ст.л. уксуса
— 3 ст.л. воды
— черный молотый перец
— кориандр молотый
— специи для мяса (зелень чабера сушеная, паприка, чеснок сушеный, майоран сушеный, лавровый лист, зелень петрушки сушеная, перец красный, фенугрек, зелень укропа сушеная, перец душистый)
— соль по вкусу
— растительное или сливочное масло для жарки
Приготовление начинаем с наиболее долгого в приготовлении продукта — мяса. Оно должно быть свежим, качественным, мягким (из молодого животного).
Нарезаем мясо тонкими порционными полосками одинакового размера. Отправляем его жариться в сковороду, которую предварительно хорошо разогреваем.
Первые несколько минут жарим мясо на большом огне, чтобы получилась корочка, а внутри остался весь сок. После чего огонь убавляем, мясо накрываем крышкой и продолжаем приготовление мяса до полной готовности.
Мясо жарится, а мы приступаем к следующему этапу приготовления салата — маринованию лука.
Для этого лук нарезаем лепестками (так он красивее будет смотреться в готовом блюде) и заливаем водой с уксусом (1:1). Оставляем на 15 минут, после чего сливаем жидкость.
Перец моем, удаляем сердцевинку и нарезаем полукольцами.
Мясо солим, добавляем мед и специи и готовим 2-3 минуты. На этом этапе мясо должно быть готовым.
Добавляем сладкий перец и готовим на медленном огне 1 минуту. Перец должен только прогреться, но не пускать сок и жариться (!).
Добавляем маринованный лук и прогреваем салат еще секунд 30-60 на медленном огне.
На теплую тарелку выкладываем листья салата, а внутрь выкладываем порцию салата.
Вкус салата получается кисло-сладким, что мне очень нравится, а сочетание хрустящего перца с мягким ароматным мясом и жестким луком не может не понравиться.
Приятного аппетита!
Источник: alimero.ru
Ярлыки:
Блюда из говядины
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий