Поиск по этому блогу
Yandex Поиск
Твитни
Узнавай новости первым
Ярлыки
- Блюда в горшочках (7)
- Блюда из говядины (19)
- Блюда из свинины (6)
- Блюда из творога и яиц (5)
- Блюда из фарша (4)
- Бутерброды (8)
- вареники (9)
- Вкусные и недорогие блюда (15)
- Вторые блюда (10)
- Выпечка (13)
- Гарниры (6)
- Горячее (4)
- Десерты (1)
- Диетические блюда (17)
- Закуски (5)
- Закуски рыбные (14)
- манты (8)
- Морепродукты (3)
- Мясо (12)
- Низкокалорийные рецепты (18)
- Овощные блюда (4)
- Оригинальные рецепты (1)
- Пельмени (7)
- Первые блюда (16)
- ПИЦЦА (13)
- Постные блюда (16)
- Простые рецепты (9)
- Птица (3)
- Рецепты для пикника (4)
- Рецепты из риса (2)
- Рецепты к 8 марта (13)
- Рецепты на ужин (2)
- Рецепты печенья (3)
- Салаты (49)
- Сладкая выпечка (13)
- Сладости (6)
- Советы по кулинарии (1)
- Соусы (7)
- Супы (27)
- Топ-10 лучших рецептов за 2012 год (9)
- Торты (14)
- Холодные блюда (4)
- Японская кухня (4)
Количество·просмотров
Rambler
Популярные сообщения
-
Рубленые котлеты являются довольно популярным блюдом, поэтому, наверное, каждая хозяйка знает рецепт их приготовления. Мне же услышать о...
-
Когда я увидел в Интернете салатик в виде вот такой кружевной шапочки, пройти мимо, конечно, не могла – шикарная идея, не правда ли? Пра...
-
Скоро праздник и, наверное, каждая хозяйка накроет праздничный стол для любимых мужчин. Уже сегодня нужно подумать, какие блюда будут ...
Технологии Blogger.
Обо мне
- Unknown
Facebook Like
среда, 6 марта 2013 г.
Если вы заметили по моим топикам, я любитель сочетать мясо со сладкими ингредиентами. Вообще я обожаю экспериментировать. В моем запасе очень много блюд, о рецептах которых я даже не вспомню. Практически все готовлю на глаз и пробую на протяжении всего процесса приготовления.
Одно из моих любимых блюд — это мясо в горчично-медовом соусе. Такие составляющие придают блюду пикантность и ненавязчивую остроту. Мясо получается сочным с приятным сладковатым оттенком.
Этот рецепт довольно прост. Я думаю, что в каждом холодильнике найдется горчица, которая стоит без дела. Если вы хотите порадовать домашних или гостей чем-то необычным и простым — такое блюдо специально для вас.
Что нам понадобится:
— 400-500 г свинины или куриного филе
— 1 головка репчатого лука
— 3-4 зубка чеснока
— 50-60 г меда
— 50 г горчицы
— соль, перец, молотый мускатный орех по вкусу
Мясо моем и подсушиваем. Я не люблю лишний жир, поэтому удаляю его. Мясо режем небольшими кубиками.
Лук так же нарезаем кубиками. Можно полукольцами, кто как любит.
Разогреваем сковородку с растительным маслом, обжариваем сначала лук до золотистого цвета.
Затем добавляем мясо и оставляем жариться примерно 10-15 минут.
Тем временем займемся приготовлением соуса. Для начала мелко рубим чеснок. Можно использовать чеснокодавилку.
В небольшую мисочку кладем мед, горчицу, чеснок и мускатный орех.
Все тщательно перемешиваем. Если вы любите более острый вкус, можно добавить больше горчицы. И наоборот, больше меда, если предпочитаете сладкий. Получается такая масса.
Когда мясо поджарится, добавляем наш соус и перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Оставляем тушиться при накрытой крышке на небольшом огне 10 минут.
Такое блюдо можно подавать с любым гарниром, салатом или с овощами.
Приятного аппетита!
Источник: alimero.ru
Нравится
Нравится
Друзья
Одно из моих любимых блюд — это мясо в горчично-медовом соусе. Такие составляющие придают блюду пикантность и ненавязчивую остроту. Мясо получается сочным с приятным сладковатым оттенком.
Этот рецепт довольно прост. Я думаю, что в каждом холодильнике найдется горчица, которая стоит без дела. Если вы хотите порадовать домашних или гостей чем-то необычным и простым — такое блюдо специально для вас.
Что нам понадобится:
— 400-500 г свинины или куриного филе
— 1 головка репчатого лука
— 3-4 зубка чеснока
— 50-60 г меда
— 50 г горчицы
— соль, перец, молотый мускатный орех по вкусу
Мясо моем и подсушиваем. Я не люблю лишний жир, поэтому удаляю его. Мясо режем небольшими кубиками.
Лук так же нарезаем кубиками. Можно полукольцами, кто как любит.
Разогреваем сковородку с растительным маслом, обжариваем сначала лук до золотистого цвета.
Затем добавляем мясо и оставляем жариться примерно 10-15 минут.
Тем временем займемся приготовлением соуса. Для начала мелко рубим чеснок. Можно использовать чеснокодавилку.
В небольшую мисочку кладем мед, горчицу, чеснок и мускатный орех.
Все тщательно перемешиваем. Если вы любите более острый вкус, можно добавить больше горчицы. И наоборот, больше меда, если предпочитаете сладкий. Получается такая масса.
Когда мясо поджарится, добавляем наш соус и перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Оставляем тушиться при накрытой крышке на небольшом огне 10 минут.
Такое блюдо можно подавать с любым гарниром, салатом или с овощами.
Приятного аппетита!
Источник: alimero.ru
Ярлыки:
Блюда из свинины
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
1 коммент.:
Гектор - итальянец, если я не ошибаюсь. Повар, ведет у нас телепередачу кулинарную. В одной из передач он участникам проводил мастеркласс, а они должны были за ним все четко повторять. Курица в маринаде из мандарин, сливок и шоколада. Жесть, в месте, где они проводили мастеркласс все людишки сбежались, по моему сдесь - Премьер Палас. Такое впечатление, что НЛО спустилось, и всем просто необходимо посмотреть)
Отправить комментарий