Поиск по этому блогу
Yandex Поиск
Твитни
Узнавай новости первым
Ярлыки
- Блюда в горшочках (7)
- Блюда из говядины (19)
- Блюда из свинины (6)
- Блюда из творога и яиц (5)
- Блюда из фарша (4)
- Бутерброды (8)
- вареники (9)
- Вкусные и недорогие блюда (15)
- Вторые блюда (10)
- Выпечка (13)
- Гарниры (6)
- Горячее (4)
- Десерты (1)
- Диетические блюда (17)
- Закуски (5)
- Закуски рыбные (14)
- манты (8)
- Морепродукты (3)
- Мясо (12)
- Низкокалорийные рецепты (18)
- Овощные блюда (4)
- Оригинальные рецепты (1)
- Пельмени (7)
- Первые блюда (16)
- ПИЦЦА (13)
- Постные блюда (16)
- Простые рецепты (9)
- Птица (3)
- Рецепты для пикника (4)
- Рецепты из риса (2)
- Рецепты к 8 марта (13)
- Рецепты на ужин (2)
- Рецепты печенья (3)
- Салаты (49)
- Сладкая выпечка (13)
- Сладости (6)
- Советы по кулинарии (1)
- Соусы (7)
- Супы (27)
- Топ-10 лучших рецептов за 2012 год (9)
- Торты (14)
- Холодные блюда (4)
- Японская кухня (4)
Количество·просмотров
Rambler
Популярные сообщения
-
Рубленые котлеты являются довольно популярным блюдом, поэтому, наверное, каждая хозяйка знает рецепт их приготовления. Мне же услышать о...
-
Когда я увидел в Интернете салатик в виде вот такой кружевной шапочки, пройти мимо, конечно, не могла – шикарная идея, не правда ли? Пра...
-
Скоро праздник и, наверное, каждая хозяйка накроет праздничный стол для любимых мужчин. Уже сегодня нужно подумать, какие блюда будут ...
Технологии Blogger.
Обо мне
- Unknown
Facebook Like
среда, 6 марта 2013 г.
Собравшись приготовить буженину в очередной раз, я решила разнообразить вкус мяса каким-нибудь интересным соусом, и выбор пал на красную смородину. Результом я осталась очень довольна: легкая кисло-сладкая нотка пришлась к довольно постному мясу очень кстати. Поэтому спешу поделиться с вами рецептом.
Для приготовления буженины нам потребуются:
— мякоть свинины
— морковь и чеснок
— специи
Количество ингредиентов – на ваш вкус.
Мякоть свинины промываем и обсушиваем. Морковь режем мелкими длинными брусочками, несколько долек чеснока разрезаем на 2-3 части.
Для придания оригинального вкуса мясу я использовала следующие приправы: кориандр, мускатный орех, перец черный молотый, сушеный базилик, перец красный жгучий и паприка. Обычно готовые смеси приправ я не покупаю, а смешиваю специи для каждого блюда сама, на свой вкус.
Делаем на мясе в нескольких местах неглубокие надрезы и обваливаем его в специях и соли. В каждый надрез вставляем брусочек моркови и чеснок.
Далее мясо можно либо завернуть сразу в фольгу, либо (как это сделала я) сначала в бумагу для запекания, а потом в фольгу. Главное, чтобы фольга не порвалась и при запекании сок не вытек.
Помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов. У меня кусок свинины был небольшой – один килограмм - и я запекала её около полутора часов.
В целом я рассчитываю время так: полчаса плюс час на каждый килограмм. Когда время истечет, духовку выключаем, но мясо оставляем в ней еще на час, чтобы оно было более сочное.
Нарезаем мясо ломтиками.
Красную смородину я заготовила еще летом, причем заморозила её сразу в виде пюре. Использую её для различных десертов, напитков, соусов.
Для соуса к мясу нам понадобятся следующие ингредиенты:
пюре из красной смородины – 1 стакан
сахар – 1 столовая ложка
масло сливочное – 1 столовая ложка
гвоздика – 3-4 шт.
душистый перец горошек – 4-5 шт.
1 маленькая луковица
cоль по вкусу
Смешиваем сахар и смородину и выливаем в кастрюльку с подогретым маслом. Добавляем пряности.
Лук нарезаем мелко и вводим в соус.
Тушить нужно под крышкой, пока соус не загустеет. В конце посолить по вкусу.
Соус к мясу готов!
Приятного аппетита!
Источник: alimero.ru
Нравится
Нравится
Друзья
Для приготовления буженины нам потребуются:
— мякоть свинины
— морковь и чеснок
— специи
Количество ингредиентов – на ваш вкус.
Мякоть свинины промываем и обсушиваем. Морковь режем мелкими длинными брусочками, несколько долек чеснока разрезаем на 2-3 части.
Для придания оригинального вкуса мясу я использовала следующие приправы: кориандр, мускатный орех, перец черный молотый, сушеный базилик, перец красный жгучий и паприка. Обычно готовые смеси приправ я не покупаю, а смешиваю специи для каждого блюда сама, на свой вкус.
Делаем на мясе в нескольких местах неглубокие надрезы и обваливаем его в специях и соли. В каждый надрез вставляем брусочек моркови и чеснок.
Далее мясо можно либо завернуть сразу в фольгу, либо (как это сделала я) сначала в бумагу для запекания, а потом в фольгу. Главное, чтобы фольга не порвалась и при запекании сок не вытек.
Помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов. У меня кусок свинины был небольшой – один килограмм - и я запекала её около полутора часов.
В целом я рассчитываю время так: полчаса плюс час на каждый килограмм. Когда время истечет, духовку выключаем, но мясо оставляем в ней еще на час, чтобы оно было более сочное.
Нарезаем мясо ломтиками.
Красную смородину я заготовила еще летом, причем заморозила её сразу в виде пюре. Использую её для различных десертов, напитков, соусов.
Для соуса к мясу нам понадобятся следующие ингредиенты:
пюре из красной смородины – 1 стакан
сахар – 1 столовая ложка
масло сливочное – 1 столовая ложка
гвоздика – 3-4 шт.
душистый перец горошек – 4-5 шт.
1 маленькая луковица
cоль по вкусу
Смешиваем сахар и смородину и выливаем в кастрюльку с подогретым маслом. Добавляем пряности.
Лук нарезаем мелко и вводим в соус.
Тушить нужно под крышкой, пока соус не загустеет. В конце посолить по вкусу.
Соус к мясу готов!
Приятного аппетита!
Источник: alimero.ru
Ярлыки:
Блюда из свинины
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий