Поиск по этому блогу
Yandex Поиск
Твитни
Узнавай новости первым
Ярлыки
- Блюда в горшочках (7)
- Блюда из говядины (19)
- Блюда из свинины (6)
- Блюда из творога и яиц (5)
- Блюда из фарша (4)
- Бутерброды (8)
- вареники (9)
- Вкусные и недорогие блюда (15)
- Вторые блюда (10)
- Выпечка (13)
- Гарниры (6)
- Горячее (4)
- Десерты (1)
- Диетические блюда (17)
- Закуски (5)
- Закуски рыбные (14)
- манты (8)
- Морепродукты (3)
- Мясо (12)
- Низкокалорийные рецепты (18)
- Овощные блюда (4)
- Оригинальные рецепты (1)
- Пельмени (7)
- Первые блюда (16)
- ПИЦЦА (13)
- Постные блюда (16)
- Простые рецепты (9)
- Птица (3)
- Рецепты для пикника (4)
- Рецепты из риса (2)
- Рецепты к 8 марта (13)
- Рецепты на ужин (2)
- Рецепты печенья (3)
- Салаты (49)
- Сладкая выпечка (13)
- Сладости (6)
- Советы по кулинарии (1)
- Соусы (7)
- Супы (27)
- Топ-10 лучших рецептов за 2012 год (9)
- Торты (14)
- Холодные блюда (4)
- Японская кухня (4)
Количество·просмотров
Rambler
Популярные сообщения
-
Рубленые котлеты являются довольно популярным блюдом, поэтому, наверное, каждая хозяйка знает рецепт их приготовления. Мне же услышать о...
-
Когда я увидел в Интернете салатик в виде вот такой кружевной шапочки, пройти мимо, конечно, не могла – шикарная идея, не правда ли? Пра...
-
Скоро праздник и, наверное, каждая хозяйка накроет праздничный стол для любимых мужчин. Уже сегодня нужно подумать, какие блюда будут ...
Технологии Blogger.
Обо мне
- Unknown
Facebook Like
суббота, 2 марта 2013 г.
Впервые я пробовала суши с некоторой опаской, наслушавшись о том, что не всем нравится это блюдо японской кухни. Но, поскольку я суши делала не с сырой рыбки, а с соленой, то я почти была уверенна, что суши будут вкусными.
Я оказалась права — суши понравились всем членам нашей семьи. Так что сегодня я предлагаю вам японские суши «по-российски». Это модифицированный под наш вкус рецепт.
Для приготовления модифицированных суши необходимы такие продукты:
— 0,5 стакана риса
— 2 листа водорослей нори
— 1 свежий огурец
— 150 г. слабосоленой семги
— 1-1,5 стакана воды
— соль по вкусу
Соевый соус при подаче.
Приготовление суши начинается с отваривания специального риса. Этот рис можно приобрести в отделах, где продаются нори, соевый соус, вассаби и другие продукты японской кухни.
Если в вашем магазине нет специального отдела, где вы смогли бы купить специальный вид риса, то вы можете выбрать длинный большого размера прозрачный рис. Прозрачность риса — это признак того, что в нем мало крахмала и во время приготовления крупа у вас не превратится в разваренную кашу.
Длинный рис самого большого калибра («пузатенький») без большого количества осколков — это то, что вам нужно для суши.
Рис отвариваем в подсоленной воде до момента ее вываривания. Количество воды должно быть таким, чтобы рис успел свариться, но не был жидким (смотрите на упаковке производителя советы по приготовлению).
Листы водорослей нори необходимо положить на бамбуковый коврик блестящей стороной.
Сверху листа водорослей выкладываем слой остывшего риса. Оставляем 3-4 см края нори без риса.
Выкладываем сверху полоски свежего огурца,
а рядом соленую семгу.
Вместо семги может быть любая другая рыба по вашему желанию.
Скручиваем лист нори рулетом так, чтобы край без риса был завершающим этапом скручивания, скрепляя края рулетика.
Нарезаем рулеты на порционные куски очень острым ножом, которые предварительно можно смочить водой.
Суши с семгой подаем с соевым соусом.
Приятного аппетита!
Источник: alimero.ru
Ярлыки:
Японская кухня
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий