Blogger Widgets Гунканы | Лучшие кулинарные Рецепты Blogger Widgets

Поиск по этому блогу

Yandex Поиск

Твитни

Узнавай новости первым

Введите свой e-mail:

Delivered by FeedBurner

Мне Нравится

Количество·просмотров

Переводчик

English French German Spain

Rambler

Yandex

Яндекс цитирования

Yandex метрика

Яндекс.Метрика

Blogroll

Популярные сообщения

Технологии Blogger.

About

белый каталог сайтов список поиск лучшие ресурсы Intenet Интернет Каталог ссылок, Top 100. Каталог ссылок. Информационный портал - Старого.NET Каталог сайтов

Обо мне

Номер Страниц

Blogger Tips And Tricks|Latest Tips For Bloggers Free Backlinks

Facebook Like

суббота, 2 марта 2013 г.

Когда мне хочется побаловать семью чем-нибудь вкусненьким, я обычно обращаю взор в сторону японской кухни. А в японской кухне самое вкусное – это гунканы, или, как их еще называют, кораблики.
Гунканы, как и роллы, можно делать с самыми разнообразными начинками. Для их приготовления можно использовать лосось, креветки, крабовые палочки, икру, грибы и прочие продукты. В любом случае получится вкусно.
Для приготовления трех десятков гунканов нам понадобится:

Рис – 400 мл (отмеряем мерным стаканом)
Нори – 1 упаковка
Лосось – 200 грамм
Майонез
Соус табаско
Салат из водорослей «Чука»
Икра красная

Самое сложное и самое главное в приготовлении гунканов – правильно сварить рис. Можно взять специальный рис для суши, я использую обычный круглозерный рис, получается ничуть не хуже.
Перед приготовлением рис необходимо тщательно промыть, чтобы вода стала прозрачной. После этого рис помещаем в кастрюлю с толстым дном, заливаем 460 мл воды и варим на сильном огне 5 минут. После этого огонь убавляем и варим еще 10 минут. Выключаем.
Не открывая крышку, даем постоять еще 10-15 минут. Теперь можно посмотреть, что у нас получилось. Рис должен быть клейким. Если так и есть, оставляем его остывать до температуры тела, а сами тем временем приготовим начинку.
Берем лосось, майонез и соус табаско.
Лосось нарезаем мелкими кусочками.
Сдабриваем майонезом и соусом.
Все перемешиваем.
Получилась начинка для гунканов, которые в суши-барах именуются «Спайс-суши с лососем». Отставляем начинку в сторону и возвращаемся к рису.
Теперь нас ждет самая трудоемкая часть работы – лепка рисовых котлеток. Чтобы рис  не лип к пальцам, лепить его лучше мокрыми руками, для чего поставьте на стол миску с водой.
Для изготовления одной рисовой котлетки нужно взять в кулак немного риса и хорошо его сжать. Разжав кулак, придаем котлетке более-менее правильную форму и следим, чтобы размер котлетки позволял без особых проблем поместить ее в рот.
Когда лепка риса благополучно завершена, достаем нори.
Каждый лист нори нужно постричь ножницами на 6 полосок. В них мы будем заворачивать рисовые котлетки. На каждую котлетку нам понадобится одна полоска нори.
Оборачиваем рис водорослями так, чтобы сверху образовалось место для начинки. Край полоски нори смачиваем водой и приклеиваем, чтобы гункан не развалился.
Когда все рисовые котлетки обернуты водорослями, вооружаемся чайной ложкой и раскладываем начинку по «корабликам».
Сервируем стол саке, соевым соусом, васаби и маринованным имбирем и наслаждаемся полученным результатом!

Источник: alimero.ru
ΰᣨ򱿼/a> ΰᣨ򱿼/a> Ű󧼿
2leep.com

0 коммент.:

file:///C:/Documents%20and%20Settings/Lanos/%D0%9C%D0%BE%D0%B8%20%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B/Downloads/_receiver.html 48f91c278fb5cb3d149cccaed4abe25d wmail_06e0d4ae1189e5a1.html Verification: 06e0d4ae1189e5a1