Поиск по этому блогу
Yandex Поиск
Твитни
Узнавай новости первым
Ярлыки
- Блюда в горшочках (7)
- Блюда из говядины (19)
- Блюда из свинины (6)
- Блюда из творога и яиц (5)
- Блюда из фарша (4)
- Бутерброды (8)
- вареники (9)
- Вкусные и недорогие блюда (15)
- Вторые блюда (10)
- Выпечка (13)
- Гарниры (6)
- Горячее (4)
- Десерты (1)
- Диетические блюда (17)
- Закуски (5)
- Закуски рыбные (14)
- манты (8)
- Морепродукты (3)
- Мясо (12)
- Низкокалорийные рецепты (18)
- Овощные блюда (4)
- Оригинальные рецепты (1)
- Пельмени (7)
- Первые блюда (16)
- ПИЦЦА (13)
- Постные блюда (16)
- Простые рецепты (9)
- Птица (3)
- Рецепты для пикника (4)
- Рецепты из риса (2)
- Рецепты к 8 марта (13)
- Рецепты на ужин (2)
- Рецепты печенья (3)
- Салаты (49)
- Сладкая выпечка (13)
- Сладости (6)
- Советы по кулинарии (1)
- Соусы (7)
- Супы (27)
- Топ-10 лучших рецептов за 2012 год (9)
- Торты (14)
- Холодные блюда (4)
- Японская кухня (4)
Количество·просмотров
Rambler
Популярные сообщения
-
Рубленые котлеты являются довольно популярным блюдом, поэтому, наверное, каждая хозяйка знает рецепт их приготовления. Мне же услышать о...
-
Когда я увидел в Интернете салатик в виде вот такой кружевной шапочки, пройти мимо, конечно, не могла – шикарная идея, не правда ли? Пра...
-
Скоро праздник и, наверное, каждая хозяйка накроет праздничный стол для любимых мужчин. Уже сегодня нужно подумать, какие блюда будут ...
Технологии Blogger.
Обо мне
- Unknown
Facebook Like
суббота, 2 марта 2013 г.
Когда мне хочется побаловать семью чем-нибудь вкусненьким, я обычно обращаю взор в сторону японской кухни. А в японской кухне самое вкусное – это гунканы, или, как их еще называют, кораблики.
Гунканы, как и роллы, можно делать с самыми разнообразными начинками. Для их приготовления можно использовать лосось, креветки, крабовые палочки, икру, грибы и прочие продукты. В любом случае получится вкусно.
Для приготовления трех десятков гунканов нам понадобится:
Рис – 400 мл (отмеряем мерным стаканом)
Нори – 1 упаковка
Лосось – 200 грамм
Майонез
Соус табаско
Салат из водорослей «Чука»
Икра красная
Самое сложное и самое главное в приготовлении гунканов – правильно сварить рис. Можно взять специальный рис для суши, я использую обычный круглозерный рис, получается ничуть не хуже.
Перед приготовлением рис необходимо тщательно промыть, чтобы вода стала прозрачной. После этого рис помещаем в кастрюлю с толстым дном, заливаем 460 мл воды и варим на сильном огне 5 минут. После этого огонь убавляем и варим еще 10 минут. Выключаем.
Не открывая крышку, даем постоять еще 10-15 минут. Теперь можно посмотреть, что у нас получилось. Рис должен быть клейким. Если так и есть, оставляем его остывать до температуры тела, а сами тем временем приготовим начинку.
Берем лосось, майонез и соус табаско.
Лосось нарезаем мелкими кусочками.
Сдабриваем майонезом и соусом.
Все перемешиваем.
Получилась начинка для гунканов, которые в суши-барах именуются «Спайс-суши с лососем». Отставляем начинку в сторону и возвращаемся к рису.
Теперь нас ждет самая трудоемкая часть работы – лепка рисовых котлеток. Чтобы рис не лип к пальцам, лепить его лучше мокрыми руками, для чего поставьте на стол миску с водой.
Для изготовления одной рисовой котлетки нужно взять в кулак немного риса и хорошо его сжать. Разжав кулак, придаем котлетке более-менее правильную форму и следим, чтобы размер котлетки позволял без особых проблем поместить ее в рот.
Когда лепка риса благополучно завершена, достаем нори.
Каждый лист нори нужно постричь ножницами на 6 полосок. В них мы будем заворачивать рисовые котлетки. На каждую котлетку нам понадобится одна полоска нори.
Оборачиваем рис водорослями так, чтобы сверху образовалось место для начинки. Край полоски нори смачиваем водой и приклеиваем, чтобы гункан не развалился.
Когда все рисовые котлетки обернуты водорослями, вооружаемся чайной ложкой и раскладываем начинку по «корабликам».
Сервируем стол саке, соевым соусом, васаби и маринованным имбирем и наслаждаемся полученным результатом!
Источник: alimero.ru
Ярлыки:
Японская кухня
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий