Поиск по этому блогу
Yandex Поиск
Твитни
Узнавай новости первым
Ярлыки
- Блюда в горшочках (7)
- Блюда из говядины (19)
- Блюда из свинины (6)
- Блюда из творога и яиц (5)
- Блюда из фарша (4)
- Бутерброды (8)
- вареники (9)
- Вкусные и недорогие блюда (15)
- Вторые блюда (10)
- Выпечка (13)
- Гарниры (6)
- Горячее (4)
- Десерты (1)
- Диетические блюда (17)
- Закуски (5)
- Закуски рыбные (14)
- манты (8)
- Морепродукты (3)
- Мясо (12)
- Низкокалорийные рецепты (18)
- Овощные блюда (4)
- Оригинальные рецепты (1)
- Пельмени (7)
- Первые блюда (16)
- ПИЦЦА (13)
- Постные блюда (16)
- Простые рецепты (9)
- Птица (3)
- Рецепты для пикника (4)
- Рецепты из риса (2)
- Рецепты к 8 марта (13)
- Рецепты на ужин (2)
- Рецепты печенья (3)
- Салаты (49)
- Сладкая выпечка (13)
- Сладости (6)
- Советы по кулинарии (1)
- Соусы (7)
- Супы (27)
- Топ-10 лучших рецептов за 2012 год (9)
- Торты (14)
- Холодные блюда (4)
- Японская кухня (4)
Количество·просмотров
Rambler
Популярные сообщения
-
Рубленые котлеты являются довольно популярным блюдом, поэтому, наверное, каждая хозяйка знает рецепт их приготовления. Мне же услышать о...
-
Когда я увидел в Интернете салатик в виде вот такой кружевной шапочки, пройти мимо, конечно, не могла – шикарная идея, не правда ли? Пра...
-
Скоро праздник и, наверное, каждая хозяйка накроет праздничный стол для любимых мужчин. Уже сегодня нужно подумать, какие блюда будут ...
Технологии Blogger.
Обо мне
- Unknown
Facebook Like
воскресенье, 3 марта 2013 г.
Этот салат из говядины, овощей и ягод лучше всего подходит для тех, кто решил покушать вкусную, полезную еду с минимальным количеством калорий. Этот салат я бы назвала женским, если бы не тот факт, что мужчины его едят с не меньшим аппетитом и удовольствием.
Данный салат-эксперимент был опробован мной совсем недавно. Сегодня я готовила его второй раз, поэтому хочу поделиться еще свежими первыми впечатлениями.
Для приготовления салата из говядины необходимы следующие продукты:
— порционный кусок говядины
— пучок шпината
— 1 небольшой красный болгарский перец
— 3-4 ст.л. консервированной кукурузы
— 3-4 ст.л. свежей клюквы
— 3 ст.л. оливкового масла
— 1 ст.л. лимонного сока (или уксуса, что хуже)
— 1 ст.л. натуральной приправы для салатов
Листья шпината моем под проточной водой и режем пополам.
Сладкий болгарский перец режем полосками.
Добавляем кукурузу
и клюкву, которую предварительно моем под проточной водой.
Оливковое масло смешиваем с лимонным соком и приправой для салата.
Смешиваем все ингредиенты салата (кроме говядины, которую мы сейчас будем готовить) и выкладываем горкой на тарелочку.
Говядину режем на тонкие полоски и обжариваем на сильном огне с двух сторон до готовности. Мясо не должно быть зажаренным и сухим, но и не должно быть сырым.
Готовые кусочки мяса выкладываем сверху на горку салата.
Быстрый салат из говядины готов! Приятного аппетита!
Мои впечатления от салата
Как вы уже поняли, эксперимент удался, так как я готовлю этот салат уже второй раз и останавливаться не намеренна.
Салат мне очень понравился. С одной стороны растительная часть этого салата позволяет насытить организм всем необходимым, а с другой стороны кусочки говядины позволяют утолить голод и сделать блюдо сытным.
Вкус салат: хрустящий шпинат хорошо сочетается с сочной говядиной. Кислинку придает клюква, сладость — кукуруза, а аппетитный аромат — болгарский спелый перец.
Оценка (максимум 5):Могу поставить только 5 с плюсом. Я в восторге от вкуса этого салата. Когда не будет клюквы, думаю, можно будет заменить ее на кусочки киви (нужно пробовать).
Источник: alimero.ru
Ярлыки:
Блюда из говядины
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий