Blogger Widgets Бешбармак | Лучшие кулинарные Рецепты Blogger Widgets

Поиск по этому блогу

Yandex Поиск

Твитни

Узнавай новости первым

Введите свой e-mail:

Delivered by FeedBurner

Мне Нравится

Количество·просмотров

Переводчик

English French German Spain

Rambler

Yandex

Яндекс цитирования

Yandex метрика

Яндекс.Метрика

Blogroll

Популярные сообщения

Технологии Blogger.

About

белый каталог сайтов список поиск лучшие ресурсы Intenet Интернет Каталог ссылок, Top 100. Каталог ссылок. Информационный портал - Старого.NET Каталог сайтов

Обо мне

Номер Страниц

Blogger Tips And Tricks|Latest Tips For Bloggers Free Backlinks

Facebook Like

воскресенье, 3 марта 2013 г.

Бешбармак впервые я пробовала много лет назад в армянской семье, которая жила по соседству. Помню, блюдо мне очень понравилось, но через некоторое время я переехала, а название блюда забылось. Так и не смогла его приготовить.
И вот случайно, я наткнулась в Интернете на казанца, который рассказывал, как правильно готовится блюдо бешбармак. Я очень обрадовалась этой находке, и поспешила купить необходимые продукты для его приготовления.
Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:

 — 2 кг говяжьего мяса на косточке
— 2 яйца
— мука (3-4 стакана)
— 4-5 небольших луковиц
— соль по вкусу
— душистый и черный перец
— лавровый лист

Классический бешбармак готовится из баранины. Также его готовят из говядины и конины. Современные рецепты допускают использование любого вида мяса (свинины, утиного и куриного мяса и т.д.).
Я использовала говядину, поскольку так готовили мои соседи-армяне, и казанец из Интернета, кстати, так же.
Говядину заливаем с вечера водой и оставляем ее в прохладном месте на ночь.
Утром делаем небольшие срезы на мясе к косточке, чтобы оно лучше и быстрее проварилось.
Отправляем мясо в кастрюлю, заливаем его холодной водой. Когда мясо закипит, в обязательном порядке снимаем пенку и оставляем вариться до полуготовности.
Когда мясо будет уже почти готовым, добавляем перец, лавровый лист и соль. Варим еще 30 минут. Мясо должно быть мягким, но оно не должно самостоятельно разваливаться на куски.
Готовое мясо выкладываем на тарелку.
Когда остынет, отделяем его от косточки.
Луковицы очищаем от шелухи, моем и режем тонкими кольцами. Кто не любит лук, достаточно взять 1 луковицу.
Кольца лука складываем в глубокую тарелку
и заливаем кипящим жиром из бульона, в котором варилась говядина.
Остужаем 1 стакан мясного бульона. На нем мы будем замешивать тесто на лапшу.
Тесто делаем из бульона, яиц и муки.
Консистенция теста должна быть такой, как на пельмени. Тесто должно постоять 20 минут под полотенцем.
Раскатываем очень тонко тесто и режем его на ромбы 7х7 см или 8х8 см.
Оставшийся мясной бульон разделяем на 2 части. Одну мы будем подавать к столу, а в другой — варить лапшу.
Совет: если бульона для варки лапши недостаточно, можно добавить воды или вылить бульон из лука, который уже успел промариновался.
Лапшу варим в бульоне 2 минуты.
Складываем на большую тарелку лапшу, сверху куски мяса, а после луковые кольца.
Подаем к столу горячим, вместе с пиалами горячего бульона с зеленью.
Приятного аппетита!

Источник: alimero.ru
Нравится Нравится Друзья
2leep.com

0 коммент.:

file:///C:/Documents%20and%20Settings/Lanos/%D0%9C%D0%BE%D0%B8%20%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B/Downloads/_receiver.html 48f91c278fb5cb3d149cccaed4abe25d wmail_06e0d4ae1189e5a1.html Verification: 06e0d4ae1189e5a1