Поиск по этому блогу
Yandex Поиск
Твитни
Узнавай новости первым
Ярлыки
- Блюда в горшочках (7)
- Блюда из говядины (19)
- Блюда из свинины (6)
- Блюда из творога и яиц (5)
- Блюда из фарша (4)
- Бутерброды (8)
- вареники (9)
- Вкусные и недорогие блюда (15)
- Вторые блюда (10)
- Выпечка (13)
- Гарниры (6)
- Горячее (4)
- Десерты (1)
- Диетические блюда (17)
- Закуски (5)
- Закуски рыбные (14)
- манты (8)
- Морепродукты (3)
- Мясо (12)
- Низкокалорийные рецепты (18)
- Овощные блюда (4)
- Оригинальные рецепты (1)
- Пельмени (7)
- Первые блюда (16)
- ПИЦЦА (13)
- Постные блюда (16)
- Простые рецепты (9)
- Птица (3)
- Рецепты для пикника (4)
- Рецепты из риса (2)
- Рецепты к 8 марта (13)
- Рецепты на ужин (2)
- Рецепты печенья (3)
- Салаты (49)
- Сладкая выпечка (13)
- Сладости (6)
- Советы по кулинарии (1)
- Соусы (7)
- Супы (27)
- Топ-10 лучших рецептов за 2012 год (9)
- Торты (14)
- Холодные блюда (4)
- Японская кухня (4)
Количество·просмотров
Rambler
Популярные сообщения
-
Рубленые котлеты являются довольно популярным блюдом, поэтому, наверное, каждая хозяйка знает рецепт их приготовления. Мне же услышать о...
-
Когда я увидел в Интернете салатик в виде вот такой кружевной шапочки, пройти мимо, конечно, не могла – шикарная идея, не правда ли? Пра...
-
Скоро праздник и, наверное, каждая хозяйка накроет праздничный стол для любимых мужчин. Уже сегодня нужно подумать, какие блюда будут ...
Технологии Blogger.
Обо мне
- Unknown
Facebook Like
понедельник, 4 марта 2013 г.
Говядина – мясо специфическое. В отличие от универсальной курицы, к этому продукту надо отнестись со всей серьезностью: и готовится дольше, и для разных блюд подходят разные части туши. Одним словом, в моей семье готовят из говядины редко, но уж когда готовят, то с размахом и результат всегда – пальчики оближешь! Блюдо, которое я предлагаю вам сегодня, готовится около 2,5-3 часов, поэтому приступать к его реализации лучше в выходной день.
Ингредиенты:
600 г говядины
2 сладких перца
1 морковь средних размеров
2 небольших луковицы или одна большая
2 зубчика чеснока
1/2 острого перчика
300 г томатов в собственном соку
1 лавровый лист
соль по вкусу
Говядину следует разрезать на несколько кусков поперек волокон и отварить. В кастрюлю с говядиной налейте около 1 литра воды и опустите также порезанную морковь и одну луковицу либо половину большой луковицы, а также лавровый лист и чайную ложку соли. На сильном огне доведите все до кипения, после чего уменьшите его и оставьте вариться под крышкой на 1,5 часа.
Когда мясо сварится и станет мягким, выключите плиту и оставьте его в бульоне еще на 30 минут. После этого достаньте мясо и остужая, руками порвите его на волокна.
Затем приступаем к приготовлению овощей. Вторую луковицу (или ее вторую половинку) нарежьте полукольцами, а перец нашинкуйте тонкими полосками. Жарьте их примерно 10 минут на растительном масле.
Когда овощная смесь станет мягкой, добавьте туда нарезанный или протертый чеснок и острый перец, а также соль по вкусу. Жарьте их, непрерывно помешивая, около минуты.
После этого добавьте размятые томаты вместе с соком и тушите еще 5 минут.
После этого следует добавить около 350 мл бульона, где варилась говядина, а также само мясо, разделенное на лоскутки.
Тушите мясо-овощную смесь, иногда помешивая, еще около 10 минут.
Перед подачей на стол украсьте зеленью или листами салата.
Приятного аппетита!
Источник: alimero.ru
Ярлыки:
Блюда из говядины
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий