Blogger Widgets Сытный тайский салат с говядиной Сам Чо | Лучшие кулинарные Рецепты Blogger Widgets

Поиск по этому блогу

Yandex Поиск

Твитни

Узнавай новости первым

Введите свой e-mail:

Delivered by FeedBurner

Мне Нравится

Количество·просмотров

Переводчик

English French German Spain

Rambler

Yandex

Яндекс цитирования

Yandex метрика

Яндекс.Метрика

Blogroll

Популярные сообщения

Технологии Blogger.

About

белый каталог сайтов список поиск лучшие ресурсы Intenet Интернет Каталог ссылок, Top 100. Каталог ссылок. Информационный портал - Старого.NET Каталог сайтов

Обо мне

Номер Страниц

Blogger Tips And Tricks|Latest Tips For Bloggers Free Backlinks

Facebook Like

понедельник, 4 марта 2013 г.

Мои мужчины готовы есть мясо три раза в сутки и в любом виде, но мне, честно говоря, уже надоело жарить бифштексы, запекать птичек и устраивать шашлыки в духовке. У меня есть чудесная «Энциклопедия Юго-Восточной кухни», рецепты которой, если слегка приспособить к нашим реалиям и продуктам, дарят неистощимый источник вдохновения. На это раз я взялась за тайский мясной салат с зеленью — Сам Чо.
Вообще, в рецепт входит трава и стебли лемонграссы, но я ее, как не пыталась, не нашла, потому решила обойтись региональными травами. Отдельно зелень муж и сын за еду не считают, но вот в этом салате слопали «на ура». Сразу признаюсь, придется повозиться, но результат того стоит — огромную миску салата мужчины «уговорили» за раз.

Мои ингредиенты:
2 говяжьих бифштекса по 250 г
пучок шпината
1 головка луковицы
1 огурец
пучок побольше белых частей зеленого лука
2-3 ст. л. винного (или яблочного) уксуса
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. горчицы
1 ст. л. сахара
соль, черный перец по вкусу
половина стакана зеленого лука для оформления

Сложность — средняя
Бифштексы слегка, очень слегка, отбила и натерла черным перцем. Ни в коем случае не солью, иначе в процессе готовки из них вытечет сок.
Поджарила мясо почти до полной готовности, ведь главное — его не пересушить.
Выключила огонь и дала ему постоять на медленно остывающей чугунной сковороде 15 минут.
Пока бифштексы доходят, режу зелень. Сначала тонкими полосками шпинат.
Потом очень мелко зеленый лук и белые части его же.
Далее я нарезаю супертонкими ломтиками огурец. Можно не ломтиками, а соломкой, главное — сперва огурец почистить.
Наконец, тончайшими полукольцами лук, который еще нужно будет слегка размять, чтобы пластинки и перышки отделились друг от друга.
«Зеленый набор» готов.
К этому моменту бифштексы «дошли», и я нарезаю их тонкими полосками. Хотя в следующий раз буду резать еще мельче — соломкой.
Я складываю ломтики мяса в глубокую салатницу.
Засыпаю мясо всей зеленью сразу, за исключением зеленого лука, и перемешиваю, слегка все приминая и сжимая. Нужно, чтобы все составляющие выделили сок.
Смешиваю винный уксус, соевый соус, сахар и горчицу и заливаю этой смесью салат.
Пробую и добавляю немного черного перца, лучше свежего и не слишком мелко молотого.
В идеале, блюдо должно постоять в холодильнике минимум пару часов, при этом его нужно регулярно перемешивать, чтобы мясо пропиталось пряностями, зеленью и соусом. Еще лучше оставить его на холоде на ночь.
Салат настолько сытный, что вполне может заменить второе блюдо. И конечно, это очень весенне-летний рецепт, который, кстати, идеально подходит для пикника.
Приятного аппетита. ))

Источник: alimero.ru
Нравится Нравится Друзья
2leep.com

0 коммент.:

file:///C:/Documents%20and%20Settings/Lanos/%D0%9C%D0%BE%D0%B8%20%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B/Downloads/_receiver.html 48f91c278fb5cb3d149cccaed4abe25d wmail_06e0d4ae1189e5a1.html Verification: 06e0d4ae1189e5a1