Поиск по этому блогу
Yandex Поиск
Твитни
Узнавай новости первым
Ярлыки
- Блюда в горшочках (7)
- Блюда из говядины (19)
- Блюда из свинины (6)
- Блюда из творога и яиц (5)
- Блюда из фарша (4)
- Бутерброды (8)
- вареники (9)
- Вкусные и недорогие блюда (15)
- Вторые блюда (10)
- Выпечка (13)
- Гарниры (6)
- Горячее (4)
- Десерты (1)
- Диетические блюда (17)
- Закуски (5)
- Закуски рыбные (14)
- манты (8)
- Морепродукты (3)
- Мясо (12)
- Низкокалорийные рецепты (18)
- Овощные блюда (4)
- Оригинальные рецепты (1)
- Пельмени (7)
- Первые блюда (16)
- ПИЦЦА (13)
- Постные блюда (16)
- Простые рецепты (9)
- Птица (3)
- Рецепты для пикника (4)
- Рецепты из риса (2)
- Рецепты к 8 марта (13)
- Рецепты на ужин (2)
- Рецепты печенья (3)
- Салаты (49)
- Сладкая выпечка (13)
- Сладости (6)
- Советы по кулинарии (1)
- Соусы (7)
- Супы (27)
- Топ-10 лучших рецептов за 2012 год (9)
- Торты (14)
- Холодные блюда (4)
- Японская кухня (4)
Количество·просмотров
Rambler
Популярные сообщения
-
Рубленые котлеты являются довольно популярным блюдом, поэтому, наверное, каждая хозяйка знает рецепт их приготовления. Мне же услышать о...
-
Когда я увидел в Интернете салатик в виде вот такой кружевной шапочки, пройти мимо, конечно, не могла – шикарная идея, не правда ли? Пра...
-
Скоро праздник и, наверное, каждая хозяйка накроет праздничный стол для любимых мужчин. Уже сегодня нужно подумать, какие блюда будут ...
Технологии Blogger.
Обо мне
- Unknown
Facebook Like
четверг, 28 февраля 2013 г.
Мастер-класс от Ниад, шеф-повара ресторана Plasir отеля Domina Coral Bay в Шарм Эль Шейхе
Ингредиенты
Цыпленок-бройлер – 1 шт.
Артишоки консервированные – 170 г
Горох нут консервированный – 400 г
Помидоры – 400 г
Морковь – 3 шт.
Бульон куриный – 0.5 стак.
Вино белое – 0.25 стак.
Мята рубленная – 1 ст.л.
Чеснок рубленный – 1 ч.л.
Кускус – 1 стак.
Цедра лимонная (тертая) – 1 ст.л.
Крахмал – 1 ст.л.
Вода холодная – 4 ст.л.
Петрушка рубленная – 0.5 стак.
Огурцы – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Перец – по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1
Цыпленка-бройлера поруби на кусочки. Можешь сделать филе или нарезать прямо с костями.
Шаг 2
Возьми большую форму для запекания и положи в нее артишоки, нут, нарезанные мелким кубиком томаты, крупно натертую морковку, кускус и лимонную цедру. Секрет: Если используешь сухой нут, замочи его и отвари до полуготовности. Можно взять консервированный горох или фасоль.
Шаг 3
Влей в смесь куриный бульон, белое вино, положи сильно измельченные мяту и чеснок.
Шаг 4
Отдельно разведи в холодной воде крахмал, добавь его в овощную смесь и все тщательно перемешай. Сверху выложи кусочки курицы.
Шаг 5
Запекай блюдо в закрытой форме при +170-180° С в течение 45 минут. Затем сними крышку и готовь еще 15 минут – должна образоваться румяная корочка.
Шаг 6
Готовую запеканку укрась мелко нарезанными петрушкой и свежими огурцами.
Источник: aif.ru
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий