Поиск по этому блогу
Yandex Поиск
Твитни
Узнавай новости первым
Ярлыки
- Блюда в горшочках (7)
- Блюда из говядины (19)
- Блюда из свинины (6)
- Блюда из творога и яиц (5)
- Блюда из фарша (4)
- Бутерброды (8)
- вареники (9)
- Вкусные и недорогие блюда (15)
- Вторые блюда (10)
- Выпечка (13)
- Гарниры (6)
- Горячее (4)
- Десерты (1)
- Диетические блюда (17)
- Закуски (5)
- Закуски рыбные (14)
- манты (8)
- Морепродукты (3)
- Мясо (12)
- Низкокалорийные рецепты (18)
- Овощные блюда (4)
- Оригинальные рецепты (1)
- Пельмени (7)
- Первые блюда (16)
- ПИЦЦА (13)
- Постные блюда (16)
- Простые рецепты (9)
- Птица (3)
- Рецепты для пикника (4)
- Рецепты из риса (2)
- Рецепты к 8 марта (13)
- Рецепты на ужин (2)
- Рецепты печенья (3)
- Салаты (49)
- Сладкая выпечка (13)
- Сладости (6)
- Советы по кулинарии (1)
- Соусы (7)
- Супы (27)
- Топ-10 лучших рецептов за 2012 год (9)
- Торты (14)
- Холодные блюда (4)
- Японская кухня (4)
Количество·просмотров
Rambler
Популярные сообщения
-
Рубленые котлеты являются довольно популярным блюдом, поэтому, наверное, каждая хозяйка знает рецепт их приготовления. Мне же услышать о...
-
Когда я увидел в Интернете салатик в виде вот такой кружевной шапочки, пройти мимо, конечно, не могла – шикарная идея, не правда ли? Пра...
-
Скоро праздник и, наверное, каждая хозяйка накроет праздничный стол для любимых мужчин. Уже сегодня нужно подумать, какие блюда будут ...
Технологии Blogger.
Обо мне
- Unknown
Facebook Like
четверг, 28 февраля 2013 г.
Каждое лето я традиционно делаю цуккини фаршированные различными начинками. При этом всегда среди ингредиентов было мясо. В этот раз я решила сделать полностью овощные цуккини, фаршированные рисом и грибами.
Это блюдо можно смело отнести к постным и диетическим. Муж, когда попробовал, даже не сразу понял, что любимого им мяса в этом блюде нет.
Если же без мяса никак, то к соусу можно добавить мясной фарш или порезанные сосиски.
Ингредиенты:
Цуккини или молодые не крупные кабачки 3 шт.
Отварной рис ½ ст.
Морковь 1 маленькая
Луковица 1 маленькая
Перец сладкий болгарский ½ шт.
Шампиньоны или любые другие грибы 100 гр.
Соль
Перец
Растительное масло
Помидоры 6 шт.
Приготовление:
Цуккини порезать на 3-4 части, удалить мякоть.
Морковь натереть на крупной терке, лук, грибы и перец мелко порезать. Обжарить все вместе на растительном масле до полуготовности. Посолить и поперчить по вкусу.
Обжаренные овощи соединить с отварным рисом и положить эту начинку в середину цуккини. Фаршированные цуккини выложить в кастрюльку (лучше с антипригарным) покрытием.
Помидоры обдать крутым кипятком, снять кожицу и мелко порубить.
На растительном масле обжарить мякоть цуккини вместе с помидорами в течение 5-7 минут.
Полить помидорным соусом цуккини, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-30 минут с момента закипания.
Источник: zefira.net
Ярлыки:
Постные блюда
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий