Поиск по этому блогу
Yandex Поиск
Твитни
Узнавай новости первым
Ярлыки
- Блюда в горшочках (7)
- Блюда из говядины (19)
- Блюда из свинины (6)
- Блюда из творога и яиц (5)
- Блюда из фарша (4)
- Бутерброды (8)
- вареники (9)
- Вкусные и недорогие блюда (15)
- Вторые блюда (10)
- Выпечка (13)
- Гарниры (6)
- Горячее (4)
- Десерты (1)
- Диетические блюда (17)
- Закуски (5)
- Закуски рыбные (14)
- манты (8)
- Морепродукты (3)
- Мясо (12)
- Низкокалорийные рецепты (18)
- Овощные блюда (4)
- Оригинальные рецепты (1)
- Пельмени (7)
- Первые блюда (16)
- ПИЦЦА (13)
- Постные блюда (16)
- Простые рецепты (9)
- Птица (3)
- Рецепты для пикника (4)
- Рецепты из риса (2)
- Рецепты к 8 марта (13)
- Рецепты на ужин (2)
- Рецепты печенья (3)
- Салаты (49)
- Сладкая выпечка (13)
- Сладости (6)
- Советы по кулинарии (1)
- Соусы (7)
- Супы (27)
- Топ-10 лучших рецептов за 2012 год (9)
- Торты (14)
- Холодные блюда (4)
- Японская кухня (4)
Количество·просмотров
Rambler
Популярные сообщения
-
Рубленые котлеты являются довольно популярным блюдом, поэтому, наверное, каждая хозяйка знает рецепт их приготовления. Мне же услышать о...
-
Когда я увидел в Интернете салатик в виде вот такой кружевной шапочки, пройти мимо, конечно, не могла – шикарная идея, не правда ли? Пра...
-
Скоро праздник и, наверное, каждая хозяйка накроет праздничный стол для любимых мужчин. Уже сегодня нужно подумать, какие блюда будут ...
Технологии Blogger.
Обо мне
- Unknown
Facebook Like
четверг, 28 февраля 2013 г.
Вчера на обед в качестве первого горячего блюда приготовила овощной суп с чечевицей (весьма полезная бобовая культура). Как я уже неоднократно рассказывала, мой муж весьма скептически относится к супам в принципе, поэтому ожидала от него любой реакции, кроме слов одобрения – ему понравилось.
Вообще, суп с чечевицей получается наваристый и вкусный. Как вариант, можно в конце варки добавить мелко порезанные копчености или отварное куриное мясо, тогда суп приобретет «мужской вкус». Ну а вообще это просто постный вариант супа, который рекомендую приготовить.
Ингредиенты:
Картофель 3 шт.
Морковь 1 шт. крупная
Стебель сельдерея 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чечевица ½ ст.
Растительное масло для жарки
Зелень укропа или петрушки
Соль и специи – по вкусу
Приготовление:
Чечевицу залить водой и отставить на 30-40 минут.
Воду, в которой замачивалась чечевица, слить, чечевицу залить 2,5 литрами воды и поставить на огонь, довести до кипения.
В кипящую воду к чечевице добавить порезанный мелкими кубиками картофель. Варить картофель с чечевицей в течение 30 минут.
В это время мелко порезать лук, потереть на крупной терке морковь и порезать кубиками стебли сельдерея. Обжарить овощи в течение 10 минут на растительном масле.
Выложить обжаренные овощи к картофелю и чечевице, поварить все вместе еще 15-20 минут.
В конце варки посолить, поперчить суп, довести до кипения и выключить.
Подавать с мелко рубленой зеленью.
Источник: zefira.net
Ярлыки:
Постные блюда
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий