Поиск по этому блогу
Yandex Поиск
Твитни
Узнавай новости первым
Ярлыки
- Блюда в горшочках (7)
- Блюда из говядины (19)
- Блюда из свинины (6)
- Блюда из творога и яиц (5)
- Блюда из фарша (4)
- Бутерброды (8)
- вареники (9)
- Вкусные и недорогие блюда (15)
- Вторые блюда (10)
- Выпечка (13)
- Гарниры (6)
- Горячее (4)
- Десерты (1)
- Диетические блюда (17)
- Закуски (5)
- Закуски рыбные (14)
- манты (8)
- Морепродукты (3)
- Мясо (12)
- Низкокалорийные рецепты (18)
- Овощные блюда (4)
- Оригинальные рецепты (1)
- Пельмени (7)
- Первые блюда (16)
- ПИЦЦА (13)
- Постные блюда (16)
- Простые рецепты (9)
- Птица (3)
- Рецепты для пикника (4)
- Рецепты из риса (2)
- Рецепты к 8 марта (13)
- Рецепты на ужин (2)
- Рецепты печенья (3)
- Салаты (49)
- Сладкая выпечка (13)
- Сладости (6)
- Советы по кулинарии (1)
- Соусы (7)
- Супы (27)
- Топ-10 лучших рецептов за 2012 год (9)
- Торты (14)
- Холодные блюда (4)
- Японская кухня (4)
Количество·просмотров
Rambler
Популярные сообщения
-
Рубленые котлеты являются довольно популярным блюдом, поэтому, наверное, каждая хозяйка знает рецепт их приготовления. Мне же услышать о...
-
Когда я увидел в Интернете салатик в виде вот такой кружевной шапочки, пройти мимо, конечно, не могла – шикарная идея, не правда ли? Пра...
-
Скоро праздник и, наверное, каждая хозяйка накроет праздничный стол для любимых мужчин. Уже сегодня нужно подумать, какие блюда будут ...
Технологии Blogger.
Обо мне
- Unknown
Facebook Like
понедельник, 4 марта 2013 г.
Из мяса можно приготовить много вкусных и сытных блюд. Одно из них — гуляш. Мясо для гуляша можно использовать то, которое имеется в холодильнике: баранина, свинина, телятина, курятина и др. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом гуляша, который нравится моей семье.
Для приготовления ароматного гуляша пригодится:
— мясо (0,5 кг)
— 5 средних луковиц
— 1 морковка
— 4-5 помидор или 2 ст.л. томатной пасты
— вода (1 стакан)
— мука (2 ст.л. )
— лавровый лист (5 шт.)
— растительное масло для жарки лука
— соль и перец по вкусу
Мясо (я использую говядину) в разных рецептах советуют нарезать по-разному. Одни говорят, что кусочки должны быть маленькими, а другие — средними и даже большими.
Для меня величина кусочков мяса не принципиальна, но если у меня уже почти на пороге гости или муж вскоре придет с работы, то режу я мясо маленькими кусочками, а если я никуда не спешу — средними. Большие кусочки мне не нравятся, так как готовятся они долго и жидкость часто во время приготовления выкипает.
Луковицы очищаем от шелухи, моем и нарезаем маленькими кубиками. Лука должно быть не мало, так как он позволит загустить наш гуляш.
Жарим лук в сковороде на растительном масле несколько минут до прозрачности.
Мясо режем на средние кусочки, морковку трем на среднюю терку. Мясо и морковь добавляем к луку и жарим одну минуту на довольно сильном огне, помешивая.
Через 1 минуту закрываем сковороду крышкой и даем возможность мясу прожариться с луком и морковкой и пропитаться всеми соками.
Через 10 минут всыпаем муку и все перемешиваем, добавляем 1 стакан воды (лучше кипятка).
Тушим все в сковороде под закрытой крышкой 20 минут, после чего добавляем соль, перец и лавровый лист.
Сразу же добавляем томатную пасту или помидоры, которые нужно пропустить через мясорубку.
Тушим в сковороде до готовности — мясо должно быть мягким.
Готовый гуляш посыпают зеленью и подают горячим к жареной картошке, отдельным блюдом, к макаронам или к рису.
Источник: alimero.ru
Ярлыки:
Блюда из говядины
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий