Поиск по этому блогу
Yandex Поиск
Твитни
Узнавай новости первым
Ярлыки
- Блюда в горшочках (7)
- Блюда из говядины (19)
- Блюда из свинины (6)
- Блюда из творога и яиц (5)
- Блюда из фарша (4)
- Бутерброды (8)
- вареники (9)
- Вкусные и недорогие блюда (15)
- Вторые блюда (10)
- Выпечка (13)
- Гарниры (6)
- Горячее (4)
- Десерты (1)
- Диетические блюда (17)
- Закуски (5)
- Закуски рыбные (14)
- манты (8)
- Морепродукты (3)
- Мясо (12)
- Низкокалорийные рецепты (18)
- Овощные блюда (4)
- Оригинальные рецепты (1)
- Пельмени (7)
- Первые блюда (16)
- ПИЦЦА (13)
- Постные блюда (16)
- Простые рецепты (9)
- Птица (3)
- Рецепты для пикника (4)
- Рецепты из риса (2)
- Рецепты к 8 марта (13)
- Рецепты на ужин (2)
- Рецепты печенья (3)
- Салаты (49)
- Сладкая выпечка (13)
- Сладости (6)
- Советы по кулинарии (1)
- Соусы (7)
- Супы (27)
- Топ-10 лучших рецептов за 2012 год (9)
- Торты (14)
- Холодные блюда (4)
- Японская кухня (4)
Количество·просмотров
Rambler
Популярные сообщения
-
Рубленые котлеты являются довольно популярным блюдом, поэтому, наверное, каждая хозяйка знает рецепт их приготовления. Мне же услышать о...
-
Когда я увидел в Интернете салатик в виде вот такой кружевной шапочки, пройти мимо, конечно, не могла – шикарная идея, не правда ли? Пра...
-
Скоро праздник и, наверное, каждая хозяйка накроет праздничный стол для любимых мужчин. Уже сегодня нужно подумать, какие блюда будут ...
Технологии Blogger.
Обо мне
- Unknown
Facebook Like
понедельник, 4 марта 2013 г.
Тефтели — самое обычное блюдо для многих национальностей. Но, как известно, у каждой хозяйки есть свои секреты их приготовления.
Время приготовления - 1 ч. 40 мин. Уровень сложности — средний
Ингредиенты:
Говядина — 500 гр.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Рис — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Томатная паста — 3 ст.л.
Мука — 2 ст.л.
Чеснок — 2-3 дольки
Петрушка, укроп
Лавровый лист — 2 шт.
Масло растительное для жарки
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление
Для приготовления тефтелей можно использовать любое мясо: свинина, баранина, говядина, курица и проч. В нашей семье это блюда больше любят из говядины.
Рис промыть и отварить до полуготовности. Мясо, 1 морковь, 1 луковицу, 1 дольку чеснока пропустить через мясорубку. Добавить мелко порезанную зелень, соль, перец.
Все ингредиенты хорошо перемешать и из полученного фарша сформировать шарики. Диаметр шариков должен составлять 5 см.
Каждую тефтельку хорошо обвалять в пшеничной муке.
Тефтели опустить в хорошо разогретую сковородку с подсолнечным маслом.
Обжарить их до золотистой корочки с двух сторон.
Отдельно приготовить соус.
Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, обжарить овощи на сковороде до прозрачности лука. Добавить измельченный чеснок и муку, хорошо перемешать.
Добавить воду (лучше использовать кипяток), томатную пасту, соль, перец, хорошо перемешать и довести до кипения.
Залить соусом тефтели и поставить в разогретую духовку на 30 минут.
Тефтели подавать к столу горячими. Приятного аппетита!
Источник: alimero.ru
Ярлыки:
Блюда из говядины
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий