Blogger Widgets Рубленные говяжьи котлеты | Лучшие кулинарные Рецепты Blogger Widgets

Поиск по этому блогу

Yandex Поиск

Твитни

Узнавай новости первым

Введите свой e-mail:

Delivered by FeedBurner

Мне Нравится

Количество·просмотров

Переводчик

English French German Spain

Rambler

Yandex

Яндекс цитирования

Yandex метрика

Яндекс.Метрика

Blogroll

Популярные сообщения

Технологии Blogger.

About

белый каталог сайтов список поиск лучшие ресурсы Intenet Интернет Каталог ссылок, Top 100. Каталог ссылок. Информационный портал - Старого.NET Каталог сайтов

Обо мне

Номер Страниц

Blogger Tips And Tricks|Latest Tips For Bloggers Free Backlinks

Facebook Like

воскресенье, 3 марта 2013 г.

Этот рецепт я люблю за то, что он требует минимум времени. Его особенность в том, что готовится сырой фарш и хранится в холодильнике, а нужное количество котлет жарится по необходимости.

Для приготовления рубленых котлет мне потребуется:

— говядина – 600 гр.
— яйцо куриное – 1 шт.
— крахмал картофельный – 2 ст. ложки
— мука пшеничная – 2 ст. ложки

— майонез – 8-10 ст. ложек
— масло подсолнечное – 5-6 ст. ложек
— соль, перец черный молотый

Можно еще добавить чеснок. На мой взгляд, получается очень вкусно, но чесночный аромат любят далеко не все.
Время приготовления:  30 минут
Сложность приготовления: низкая
По классике рецепта надо рубить говядину – нарезать кусочками 0,5 см на 0,5 см. Занятие очень кропотливое и занимает много времени. В нашей семье этот рецепт упростили: нарезаем мясо крупными кусочками.
Затем пропускаем через мясорубку с отверстиями максимального размера. Получается фарш очень крупного помола. Котлеты будут такими же вкусными и даже более сочными.
Фарш перекладываю в небольшую кастрюлю. В ней удобно и смешивать ингредиенты, и хранить фарш.
Солю. Добавляю сырое яйцо и черный перец.
Всыпаю муку и крахмал, добавляю майонез. В жаркое время года вливаю столовую ложку уксуса, чтобы фарш дольше простоял свежий.
Полученную массу перемешиваю до однородной консистенции.
Желательно, чтобы фарш постоял в холодильнике 2-3 часа, прежде чем жарить первые котлеты. Если такой роскоши, как время, нет, можно начинать жарить сразу. Я так и сделала.
Обжариваю на среднем огне в течение 3-4 минут с каждой стороны.
Если накрыть сковороду крышкой, котлеты быстрее приготовятся, но будут менее зажаренными.
Можно делать фаршевую заготовку на 4-5 дней. Фарш отлично хранится в холодильнике, не стекает.
Рубленные котлеты можно готовить не только из говядины, но и из свинины. Отличие лишь в том, что свинина сильно впитывает жидкость, и надо класть больше яиц и майонеза. Котлеты также будут очень вкусными, хотя вкус – несколько иной.


Источник: alimero.ru
Нравится Нравится Друзья
2leep.com

0 коммент.:

file:///C:/Documents%20and%20Settings/Lanos/%D0%9C%D0%BE%D0%B8%20%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B/Downloads/_receiver.html 48f91c278fb5cb3d149cccaed4abe25d wmail_06e0d4ae1189e5a1.html Verification: 06e0d4ae1189e5a1